株式会社三技協イオスの口コミ・評判

神奈川県横浜市都筑区池辺町4512
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社三技協イオスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社三技協イオスの転職・求人情報

学歴不問 完全週休2日
安定した経営基盤があるから、安心してスキルを発揮できます。
仕事内容 通信に関する様々な事業に取り組んでいる当社。あなたにはネットワーク事業において、設計(提案)、構築、保守などの工程に携わっていただきます。
応募資格 ■ネットワークの設計(提案)、構築、保守などの経験をお持ちの方(経験年数は問いません)
給与 月給25万円以上 ※給与は経験・能力などを考慮して決定します。
勤務地 東京都大田区、愛知県名古屋市、大阪府大阪市、福岡県福岡市など全国各地のプロジェクト先
掲載期間:15/05/28 ~ 15/06/24
職種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
社長は通信電子技術開発に長年携わってきたエンジニアです。
仕事内容 通信(有線・無線)に関する様々な事業に取り組んでいる当社。あなたの希望や適性を考慮した上で、宇宙事業・航空事業・ネットワーク事業、いずれかに配属されます。
応募資格 ■無線、有線、IP関連業務に興味をお持ちの方(実務経験は不問。未経験、歓迎です!)
給与 月給20万円以上※給与は経験・能力などを考慮して決定します。
勤務地 当社オフィス(北海道、東京都、神奈川県、埼玉県、愛知県、大阪府、広島県、福岡県)
掲載期間:14/10/09 ~ 14/11/05
職種未経験OK
社長は通信電子技術開発に長年携わってきたエンジニアです。
仕事内容 ▼通信(有線・無線)に関する様々な事業に取り組んでいます。

希望や適性を考慮した上で、宇宙事業・航空事業・ネットワーク事業、いずれかへ配属します。

◆宇宙事業
・衛星の組立、検査及びロケットの打ち上げ支援
・地上局設備の検査、現地調整、保守・修理
・衛星の性能・評価試験・運用

◆航空事業
・船舶や航空機などの通信システムに関する機器装置の検査及び保守業務
・マイクロ波・衛星通信・レーダーシステムなどの機器装置の検査及び保守業務

◆ネットワーク事業(全国)
キャリア系、企業系ネットワークや社会インフラネットワークの通信システムからIT分野までの、通信機器の評価、現地調整、保守業務を手がけています。
例えば、無線(ETCシステム、マイクロ無線、防災無線)、伝送・制御機器(光装置、フライトインフォメーション)の現地調整、保守やIP系機器(サーバ、ルータ等)の評価、運用、保守などがあります。
※必須ではありませんが、第1級陸上無線技術士、CCNA、CCNPなどの資格をお持ちの方だと、仕事に活かせます。
給与 月給20万円以上
※給与は経験・能力などを考慮して決定します。

◎400万円/30歳(独身)
◎510万円/40歳(既婚・子どもあり)
勤務地 当社オフィス(東京都府中市、神奈川県相模原市、埼玉県日高市、愛知県名古屋市、大阪府大阪市、北海道札幌市、広島県広島市、福岡県福岡市)
※関東圏、中部圏での採用を強化しています。
掲載期間:14/05/30 ~ 14/06/26
株式会社三技協イオス 正社員
小惑星探査機「はやぶさ」を発見したのは、当社のエンジニアでした。
仕事内容 あなたの経験が活かせる仕事をお任せします。

◆宇宙事業(関東地区勤務)
・衛星写真を撮影するために衛星を制御する地上系システムの運用・保守
・衛星の打ち上げにおけるロケットの追跡管制
・衛星と地上システムの性能・評価試験、および保守業務

◆防衛事業(関東地区勤務)

◆ネットワーク事業(全国)

※希望や適性を考慮した上で、宇宙事業、防衛事業、ネットワーク事業、いずれかへの配属となります。
応募資格 ◎無線、有線、IP関連業務に携わったことのある方

400万円/30歳
※関東圏、中部圏での採用を強化しています。
掲載期間:14/02/11 ~ 14/03/10
株式会社三技協イオス 正社員
仕事内容 あなたの経験が活かせる仕事をお任せします。

◆宇宙事業(関東地区勤務)
・衛星の打ち上げにおけるロケットの追跡管制
・衛星と地上システムの性能・評価試験、および保守業務

◆防衛事業(関東地区勤務)

◆ネットワーク事業(全国)
例えば、無線(マイクロ無線、防災無線、ETCシステム)、伝送・制御機器(光装置、フライトインフォメーション)の現地調整、保守やIP系機器(サーバ、ルータ等)の評価、運用、保守などがあります。

応募資格 ◎無線、有線、IP関連業務に携わったことのある方

400万円/30歳
※愛知県、大阪府での採用を強化しています。
掲載期間:13/08/27 ~ 13/09/23
職種未経験OK
小惑星探査機「はやぶさ」を発見したのは、当社の技術でした。
仕事内容 未経験からネットワークエンジニアになろう。

希望や適正を考慮した上で、宇宙通信事業、防衛事業、サポートサービス事業、いずれかへの配属となります。配属後はOJTを通じて業務に馴染んでいきましょう。最初は何も分からなくて大丈夫。先輩エンジニアがイチから丁寧に、しっかり教えていきます。長期間にわたって基礎を教え込んでいくので安心してください。

◆宇宙通信事業
例えば、衛星写真を撮影するために衛星の軌道を決めるシステムの運用・保守などを手がけます。他には、衛星の打ち上げにおけるロケットの追跡管制や地上システムの性能・評価試験、衛星追跡管制業務、システム保守業務などがあります。

◆防衛事業
例えば、船舶や航空機などの通信に関するネットワークの保守・メンテナンスを手がけます。他には、電波応用・超音波応用装置の検査・修理、防衛管理業務などがあります。

◆サポートサービス事業
例えば、民間企業内におけるIP電話のネットワークシステム構築などを手がけます。他には、空港にあるフライトボードのシステムやETCシステムのメンテナンスなどがあります。
応募資格 【未経験・第二新卒、歓迎!】
専門卒以上
※経験・能力などを考慮して決定します。

500万円/30歳(経験10年)
勤務地 本社(神奈川県横浜市)もしくは当社オフィス(東京都府中市、埼玉県日高市、愛知県名古屋市、大阪府大阪市、北海道札幌市、宮城県仙台市、広島県広島市、福岡県福岡市)
※勤務地は希望を考慮します。U・Iターン歓迎。
※本社住所:神奈川県横浜市都筑区池辺町4512
掲載期間:13/05/07 ~ 13/06/03
株式会社三技協イオス
自動車・機械関連
株式会社三技協イオスと同業界のおすすめの会社
三技協イオスで働く社員や元社員のみなさまから、三技協イオスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!