株式会社シーディアの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月10日
これまで人数の多い会社に所属しており、大手特有の分業業務に嫌気がさしていました。
そのため規模感がそれほど大きすぎず、ベンチャーマインドが感じられるような会社に入社したいと思って入りました。
事前に説明いただいたいたため、入社後のギャップを強く感じたことはありません。風通しのよさを感じています。

回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:細かく分業化されていないので色々な経験を積むこと

回答者: 女性/ 採用担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:もう少ししっかりした組織体制があるかと思いました

口コミ投稿日:2020年01月10日
入社理由・入社後の印象:社内での請負を活発にやっていると面接の際に言われてそれを

口コミ投稿日:2018年03月30日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ハローワークの求人を見て、希望給与で働いてい

回答者: 回答なし/ 経営企画/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:本社勤務であっても部署により残業時間や雰囲気は非

東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップは感じられなかった。ら... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒時に、給与面で東京の物価だと苦労した... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町23-13大阪国際ビルディング5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:顧客次第なところもあるので休日が休日でないときもある。振り替... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町19-21 日本IBM本社ビル
東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー
福岡県福岡市博多区JRJP博多ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都新宿区西新宿6丁目18-1住友不動産新宿セントラルパークタワー 18F、19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ リード/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:元々残業はできないと話してしたが、残業しないと終わらない仕事... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-14住友生命新大阪北ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:もっとモダンなIT開発ができることを期待していたが、実際は既... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 37F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:有給が新しく付与されたものから消えていくという謎システム。ど... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名駅2丁目27-8名古屋プライムセントラルタワー 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 電気エンジニアリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後に気づいた点として、規模が大きく入りやすい企業であると... 続きを見る

株式会社シーディアで働いていますか?