株式会社クレノヴァの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

1.2
口コミ投稿日:2022年10月18日
商材としての可能性はあります。

離職率が高すぎて会社の信用がどんどんなくなっている

離職率が変わらない限りは希望はないと思います。

口コミ投稿日:2020年03月09日
雇用の安定性:基本的には、人手不足なので常にスタッフ募集をしており次々と、様々な

口コミ投稿日:2019年08月31日
成長性・将来性:防犯業界は無くなることはないと思います。ただ保守メンテナンスの体

口コミ投稿日:2019年08月16日
仕事内容:反響営業とあるが、私が見た限りはたった5人程度で回している会社で、キツ

口コミ投稿日:2019年08月16日
雇用の安定性:入ってもすぐに辞める。続かない。ホームページにお金をかけて、さも凄

口コミ投稿日:2019年08月16日
会社の安定性:ホームページでは良いことを並べているが、実態は??前社名の株式会社

口コミ投稿日:2019年08月31日
会社の安定性:社員が増えないので事業の拡大も難しい状況。社員がいなければ売上げも

口コミ投稿日:2019年08月31日
会社の安定性:リース期間中は保守料金をリース料金とは別にもらっているので、毎月の

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】朝礼から今日の予定を言っていきますが

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【個人の裁量】個人個人にやる気がない。1番の営業マンもやめていった。男

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:仕事のやりがいはかなりある。 仕事量が多いので、仕事をこなすのが好きとい

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:あまりに人が少なすぎて1人にのしかかる仕事量がはんぱなく多い。電話が鳴

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:常に人手不足なので男女問わず様々な雇用形態で常にスタッフを募集して

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:お客様からの電話対応。ごく、ごくまれに話てて楽しいお客様もいる。工事業

口コミ投稿日:2017年08月17日
事業での社会貢献:防犯商品を扱っているので、犯罪抑止という面では社会貢献している

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長性・将来性:カメラ本体の低価格化、wifi環境の整備により、一般家庭でも防犯

口コミ投稿日:2017年08月17日
社長の手腕:防犯業界ではトップセールスマン。商品知識、人脈等はすごい方だと思いま

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長性・将来性:カメラ自体の低価格化や、Wi-Fi環境の整備により、昔に比べて一

口コミ投稿日:2017年09月19日
新規事業への取り組み:社長が防犯業界ではスーパー営業マンで頭の良い方。防犯に関す

口コミ投稿日:2017年08月17日
会社の安定性:無借金経営。資金には大分余裕があるよう。ワンマンながら社長はこの業

口コミ投稿日:2017年08月17日
雇用の安定性:忙しすぎて新人だろうが女子だろうが大量の仕事を任せられるので、右肩

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【個人の裁量】裁量はあると思います。何せ、唯一仕事を理解している人が忙

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ある。非常にたくさんある。とにかく社員がいな

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案も何も目の前の仕事を必死に捌くの

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:【個人の裁量】自分でやるしかないと言うか、誰も助けてくれないので何とか

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ない。忙しすぎて何か案を考えている暇

口コミ投稿日:2018年10月16日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】そもそも会社は3人しかいない。みんな忙しいの

口コミ投稿日:2018年10月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】日々の業務、日中の電話対応に忙殺され

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:防犯カメラの知識がないと何も出来ない。営業周りの時もコンビニに車止めて

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:防犯カメラの販売と設置で、最新の防犯カメラを企業専門で主に工場や駐車場

1.9
大阪府大阪市天王寺区上本町8丁目1-13
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
仕事内容:全く人材育成に力が入ってなく座学や勉強会が全く行われないので... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目8-8神田鍛冶町ビル 7F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:既存の店舗を守る事に集中しすぎている。新しい事に挑戦しようと... 続きを見る
東京都千代田区二番町4番地5住友不動産二番町ファーストビル7階
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:店舗拡大予定がある。有名なサングラスブランドブランドであるの... 続きを見る
静岡県静岡市葵区トップセンタービル 8F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:当時業界では1番の売上であり、潰れない盤石さがあった。事業の... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム30F
広島県広島市中区5F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ 接客販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ 無し
事業の強み:広島では大手企業として認知されてる。社員間の仲は良いが、本社... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目43-1池袋青柳ビル 5F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
事業での社会貢献:なくてはならない「コンタクトレンズ」の販売、検査をしていたの... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-1オーク表参道 6F
東京都渋谷区Daiwa渋谷道玄坂ビル 6F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】1〜2ヶ月に一度程度のチー... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神4丁目3-30天神ビル新館 1F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
仕事内容:メガネ以外に宝石の展示会かありノルマが厳しいのでそれが原因で... 続きを見る

株式会社クレノヴァで働いていますか?