株式会社人材ドラフトの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
当時は顧客ターゲットとしている業界が年々マーケットとしては縮小傾向にある中、求職者を集めるのに苦戦していました。
内製の求人サイトでありながら、開発を外部委託していたためシステム改修などのリリースが遅いこと、また新しい価値創出のできるような外部パートナーとの連携もなく、新規事業展開なども進んでいなかったことで顧客満足度向上の観点で懸念がありました。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年08月02日
事業の強み:現場の人は良い人が多いと思う。皆当たり障りなく接している感じ。テレワ

口コミ投稿日:2020年01月21日
事業での社会貢献:求人を扱っているという点では、ビジネスを行う企業の成長に欠かせ

口コミ投稿日:2020年01月21日
新規事業への取り組み:新規事業に対し積極的に取り入れようという姿勢にあります。ま

口コミ投稿日:2020年01月21日
会社の安定性:毎年少しずつでも売上を伸ばし堅調な成長を続けています。業界に特化し

口コミ投稿日:2020年01月21日
成長性・将来性:成長性については、提案方法が決まっておらず、自分自身の経験だった

口コミ投稿日:2020年01月21日
会社の安定性:約20年続く会社で、信頼していただいているお客様のおかげで安定性は

口コミ投稿日:2020年01月21日
事業での社会貢献:昨今働き方改革等により、求職者の方も職場環境がより良いところに

口コミ投稿日:2020年01月21日
新規事業への取り組み:常に会社として新しい新規事業を探し、挑戦しています。年功序

口コミ投稿日:2020年01月21日
成長性・将来性:このご時世、時代の流れで、どの会社も成長性は保証できないので、何

口コミ投稿日:2020年01月21日
成長性・将来性:会社として業界他社にはない新たなサービス等の構築に力を入れ取り組

口コミ投稿日:2020年01月21日
雇用の安定性:前職の職業経験問わず、やる気・向上心のある方を採用し、継続して働い

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:おもに税理士事務所・会計事務所の先生との商談がほとんどで、専門用語の理

口コミ投稿日:2020年01月21日
成長性・将来性:40名程の中小企業ですが、自身の頑張り次第で、マネージャーやチー

口コミ投稿日:2020年01月21日
新規事業への取り組み:一般的なWEB求人や人材紹介だけではなく、求職者の方の動き

口コミ投稿日:2020年01月21日
事業での社会貢献:職を探している求職者にとって、自分の営業によって公開された求人

口コミ投稿日:2020年01月21日
会社の安定性:現状、WEB求人広告、人材紹介と自社ブランドとして、潤沢に売り上げ

口コミ投稿日:2020年01月21日
会社の安定性:扱っている商材のメインは、自社ブランドのWEB求人広告と人材紹介の

口コミ投稿日:2020年01月21日
新規事業への取り組み:どういう風に新規事業が進んでいるのかがイマイチよくわからな

口コミ投稿日:2020年01月21日
成長性・将来性:営業先が高年齢化が進んでいる業界のため、そもそもの母体数が減少傾

口コミ投稿日:2020年01月21日
成長性・将来性:売上も昨対比に比べて順調に増加し、人も積極的に採用しており、今後

口コミ投稿日:2020年01月21日
会社の安定性:健全経営をモットーにしている会社です。銀行が逆に営業に来るくらいと

口コミ投稿日:2020年01月21日
会社の安定性:ほぼ無借金経営、健全な経営をしています。こうした会社なので、そのあ

口コミ投稿日:2020年01月21日
新規事業への取り組み:時代の流れを読んで新たなことに挑戦しようという姿勢があり、

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月07日
事業の弱み:とにかく人が取れないと営業先で言われてしまう事もあった。取れていると

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月06日
事業の強み:新規の事業を企画し実行できる指導者がいない。主力商品以外の柱がない。

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 10F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長は難しいと思われま... 続きを見る
岡山県岡山市北区高柳東町
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務は可能です。基本給... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目4-14三井ウッディビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【月間の残業時間】多いです。 仕事ができる人ほど多いです。... 続きを見る
東京都文京区水道1丁目12-15白鳥橋三笠ビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:成長性、将来性は未知ですが成長意欲のある会社です。
市場はあ...
東京都港区西新橋3丁目2-1Daiwa西新橋ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:ITソリューションを駆使して地域社会をどのようによくしていく... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西14丁目7番地
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ テレオペ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:コールセンター未経験でも採用はされやすい事業の弱み:研修があ... 続きを見る
1.7
東京都渋谷区神宮前6丁目23-2
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:住宅産業は衣食住、大切なウェイトを占めるので地域の開発による... 続きを見る
栃木県塩谷郡高根沢町(株)システムソリューションセンターとちぎ 1F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:第三セクターであり雇用は安定性があるが、業績が厳しく会社がな... 続きを見る
三重県津市桜橋2丁目177-3
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:現在、市役所や自治体相手なので、余程な限りおかしなお客様を相... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目1-11御苑スカイビル 10F
IT・通信・その他IT・通信

株式会社人材ドラフトで働いていますか?