株式会社オープンキューブのカテゴリ別口コミ(22件)

株式会社オープンキューブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:福利厚生は意味不明なものが多いです。まずオフィスが庭付きの一戸建て。(以前は都内の高層ビルに入っていましたが経営難により移設されました。)内装が整っているなら外見は何でもいいと思いますが、まったく手が加えられていません。本当にただの家にデスクとパソコンを並べただけのオフィスです。風呂もキッチンもあります。部屋が狭いので夕方になるとパソコンが熱くなって気温も上がり地獄です。ちなみに冷房はありません。来訪されるお客様からは「個性的なオフィスですね」と失笑を買い従業員は毎回恥をかきます。それに対し代表は「家族的な経営だ」とのんきなことを言っています。それを影で笑うくらいしか楽しいことはないのではないでしょうか。良いことと言えば、適当にどっかで休んでても誰にも見つからないことくらいじゃないでしょうか。

株式会社オープンキューブの成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】業務よりもBBQや飲み会を大事にする代表、それに従う役員。社員のモチベーションが一向に上がらないため。

株式会社オープンキューブの事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:一部の役員が全ての事業を独裁をしています。    何事もその役員の好みでないと進みませんし、進んでいたプロジェクトでも潰されます。    基本的な給与や勤務に関する評価も全てその役員が行っているため、日頃からゴマをすった社員が昇格していきます。また、美人な社員や性的なアピールができる女性社員も気に入られるので、社内的な力を付けていきます。    そういったアンフェアな人事について問題提議などしようものなら、暴言のオンパレードでボロクソに言われ社内から弾圧されます。さらに情けないことに代表もその役員に何も言えず、いつも言いなり。その役員の好き勝手にされ無法地帯になっています。と言うのも、代表自身には事業や会社に対して明確なビジョンがあるわけでもなく、いつも現場任せなのが問題です。たまに口を開いたと思えば、プロジェクトの予算や目標に対してロジックの無い数値設定をして社員を困らせたり、挙げ句の果てには「みんなが楽しければそれでいい」と言い毎月赤字を出しています。        将来性がまったくないので退職しました。