クルーガーグループ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業代行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
仕事の裁量権:
管理者になるとある程度の裁量権を与えられます。特に新人育成や既存社員の教育などです。一昔前は全く育成教育しての概念はありませんでしたが、役員が育成の重要さに気づき注力するようになりました。

成長支援制度:
トーマツの研修制度があります。

1.9
口コミ投稿日:2023年09月16日
成長・キャリア開発:トーマツ研修あり。働きがい:営業活動において強い心を持つこと

1.9
口コミ投稿日:2022年07月05日
成長・キャリア開発:今後は暗闇です新規事業をやっても成功せずにいる働きがい:以前

口コミ投稿日:2021年08月18日
成長・キャリア開発:コロナ禍で営業職をスタートするのは不安もあったけど、コロナ禍

口コミ投稿日:2023年06月18日
成長・キャリア開発:研修は一週間かけて社内で行います。教育出来る人間が少ないので

口コミ投稿日:2022年02月27日
成長・キャリア開発:営業能力は、上がると思うが他社と比べると会社のレベルは低いと

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月06日
成長・キャリア開発:業務が大幅に変わった為未知数です。人事部であれば資格取得をす

口コミ投稿日:2021年11月21日
成長・キャリア開発:今までの業務での営業活動では基本的なことは学べるかと思います

回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月14日
成長・キャリア開発:PCを使うことがなく、ひたすら営業活動をするだけなので、キャ

口コミ投稿日:2020年01月23日
働きがい:自分を試せる環境がある。歩合制の会社は毎日毎日営業に出ては日々の実績を

口コミ投稿日:2020年01月20日
成長・キャリア開発:NHKの受信料契約業務です。受信料を払っていない人はこだわり

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:自分の頑張り次第で希望通りの給与を得られる点が魅力でした。入社した当初

回答者: 男性/ NHKの契約員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 立川営業所/ 社員

口コミ投稿日:2024年02月01日
成長・キャリア開発:営業はとにかく数字のみです。働きがい:NHKと未契約の家庭に

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長・キャリア開発:前職では社内の雰囲気が悪く給料も低かったので転職しました。こ

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長・キャリア開発:自己責任で行なう業務も多く、自分で考えて仕事に取り組むことが

口コミ投稿日:2019年03月14日
働きがい:天気が悪くても、暑くても、寒くても1日中外を歩き回るので、体力的にはと

口コミ投稿日:2019年07月26日
教育・研修:研修は座学とロープレがあった。本当にビジネスマナーからプライバシー研

口コミ投稿日:2019年03月14日
働きがい:良い事ばかりではなく、営業なのでもちろんお客様に叱られることもあるので

口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:営業未経験でも知識が身につけられるような研修が組まれていると思います

口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:入社時の基礎研修があり、とても役に立っています。もう少し機械の操作な

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】制度を理解していないお客様へ誠意を込めて話し

口コミ投稿日:2019年08月24日
働きがい:そんなものいっさいないあったらモチベーション自体も高いし結果として現れ

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長・キャリア開発:訪問営業の為、様々な人と接する事が出来るのでそれぞれにあわせ

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:契約を取れば取るほど公平負担に近づいてるのはいい事だと思う。ただ制度事

口コミ投稿日:2019年02月18日
教育・研修:まず本社の渋谷で研修が2週間ほどあり、また支店に配属後も研修があるの

口コミ投稿日:2018年09月26日
教育・研修:入社して、しばらくの間、同期といっしょに、集合研修があります。会社概

口コミ投稿日:2018年09月26日
教育・研修:教育プログラムがきちんと組まれている支店とそうでない支店があります。

口コミ投稿日:2018年09月26日
働きがい:毎日、同じことの繰り返しなので、変化がもっとあればとは感じます。また継

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:約2週間の本社研修でクライアントについての勉強会や配属予定の支店に行

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ただ単純に稼ぐことだけを考

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【目標の決め方】上司から支店目標、チーム目標、個人目標とドリルダウンさ

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:とれないと帰れない。件数が足りないと帰れない。基本は支店長の気分もあ

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】受信料の金額と、取り立てテ

口コミ投稿日:2018年08月08日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】基本個人単位での外勤営業のため、少ない事務

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:本社研修から始まりわりと長い研修期間が設けられているので仕事は覚える

愛知県常滑市セントレア1丁目1第2セントレアビル 2F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:飛行機が好きで空港で働きたいと強い意志があるのであれば良いが... 続きを見る
愛知県大府市共和町茶屋8
大阪府大阪市住之江区御崎6丁目3-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
教育・研修:スキルアップも何もありません。教えるれるようなスキルを身に付... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング 7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:通関士は資格取得手当があった。大手商社の子会社なので取り扱い... 続きを見る
大阪府泉佐野市KABりんくうビル 9F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:20代で他のOLさんでは中々できない貴重な経験が多く得られる... 続きを見る
大阪府松原市三宅中8丁目2-8
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
教育・研修:【周囲からのサポート】わからない事を教えてくれるし、担当の仕... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目1機用品センター
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】毎月日本航空から感謝状を頂いている... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西6丁目19
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:スキル面では特に成長したとは思いません。もちろんやる作業内容... 続きを見る
大阪府泉南市JALKAS輸入貨物ビル 2F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 倉庫管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京支店
成長・キャリア開発:どうやって親会社のエアーポートカーゴサービスに登用されるかわ... 続きを見る
大阪府茨木市西駅前町5-26
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:職種ごとに関連資格が規定されており、取得を推進している。年間... 続きを見る

クルーガーグループ株式会社で働いていますか?