株式会社シグナルトークの口コミ・評判

東京都大田区蒲田5丁目8-7
シグナルトークの口コミ・評判をご紹介!シグナルトークで働く社員や元社員から、シグナルトークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事ができる前提で、成果を求められます。教えてもらうつもりでいるのではなく、自分からどんどんクオリティをあげる提案をしていく必要があります。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

かなり高いクオリティでの仕事が求められます。それに応えられれば、大きな成長が見込めます。

良い点
私自身が業界未経験での入社でしたので、入社当時のパソコン操作スキルに比べ、操作の速度や正確さが大きく向上した。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シグナルトーク

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シグナルトーク

良い点
社員の健康管理への意識が高いため、1日に労働時間は8時間以内としており残業はほとんどない。
繁忙期などどうしても時間が必要な場合でも、月の残業時間は20時間以内と設定しており、またこの数字も減少健康にある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シグナルトーク
良い点
IT企業としては勤務条件はかなり良い。
仕事とプライベートを両立できる環境を目指しており、社員の負担を減らすために残業時間は極めて短い。
また社員の健康管理への意識も高く、100%果汁ジュースや野菜ジュースが無料で配布されている。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給は使いやすい環境だった。基本的に80%以上は消化できていたと思う
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】基本的に取りたい時に取れる環境だった。1週間前に上長に許可を取れれば申請できた。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業しなくて帰れるような環境だった
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シグナルトーク
気になる点
入社時に簡単な研修はありますが、基本的には実践経験を通して業務のやり方を覚えていく事になります。マニュアルはある程度ありますが、全てにおいて完備されているわけではないので、自分なりに工夫しながら習得する必要があること。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
特に良い点はない。
しいて挙げるならば、過去の事象や基本規則は全てテキストで管理されているため、必要に応じて参照することが出来る。
間違うことも研修と見なしている点があり、その意味においては懐の深さはある。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シグナルトーク
良い点
大きな会社ではないので、各個人が責任を持って業務に取り組む必要があります。必然的に業務範囲も広くなりますが、ワンフロアに社員全員がいますし、社風的に別部署であっても助け合う環境はあるので、社員同士の仲も良いです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シグナルトーク