株式会社シグナルトークの口コミ・評判

東京都大田区蒲田5丁目8-7
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社シグナルトークの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社シグナルトークの転職・求人情報

株式会社シグナルトーク 正社員
PC画面いっぱいに並ぶ、麻雀牌。
上司が来ても、もう隠す必要ありません。
仕事内容 会員数90万人以上のオンライン麻雀ゲーム『Maru-Jan』。そのイベントや機能追加・改善などの企画とディレクションを手がけるゲームプランナーとしてご活躍いただきます。
応募資格 ◆求めるのは「麻雀の知識」と「麻雀が好きな気持ち」!≪職種・業界経験、学歴、いずれも不問です≫
給与 月給20万円~60万円 ★プロジェクトごとの成果報酬制度あり
勤務地 東京都大田区蒲田5-8-7 蒲田K-1ビル 8F
掲載期間:16/10/20 ~ 16/11/16
株式会社シグナルトーク 正社員
ツヤ髪の秘訣は、ブルーベリー?
仕事内容 昨年リリースした健康アプリ「+Try(プラストライ)」のユーザー数を増やすための企画・提案。入社後はアプリの基礎知識を学ぶところからスタートしますので、ご安心ください。
応募資格 ≪職種・業種未経験、第二新卒 歓迎!≫ ※学歴・社会人経験など一切問いません!
給与 月給 20万円~60万円  ★年1回、プロジェクトごとに成果報酬を支給します。
勤務地 本社/東京都大田区蒲田5-8-7 蒲田K-1ビル 8F  ★「蒲田駅」から5分。転勤はありません!
掲載期間:16/06/13 ~ 16/07/10
株式会社シグナルトーク 正社員
ゲームの番人に、自由な時間と正当な報酬を。
仕事内容 麻雀ゲームアプリをメインとした自社開発ソフトウェア、HPなどのデバッグ・製品テストをお任せします。各デバッガーが裁量をもち、クオリティにこだわれる環境です。
応募資格 <ゲーム業界・デバッガー未経験の方、歓迎!> ご興味をお持ちの方を歓迎します!※学歴・社会人経験不問
掲載期間:16/03/28 ~ 16/04/24
株式会社シグナルトーク 正社員
ゲームの番人に、自由な時間と正当な報酬を。
掲載期間:16/02/22 ~ 16/03/27
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
利益の50%を社員に分配し、20ポータルサイトと提携する、
全社員で経営会議をするオンラインゲーム会社は面白い。
仕事内容 企画から制作進行管理まで、能力に応じて幅広くお任せします。

会員数45万人超の日本最大級の有料PCオンライン麻雀ゲーム、または日本将棋連盟協力のオンライン将棋ゲームのディレクション業務(企画から制作進行管理まで)を幅広くお任せします。

■企画業務
ゲームに関するあらゆる内容について、トータルにプランニングをお任せします。ルール設定、画面遷移、画面構成、Web仕様、イベント内容、レベル設定などです。他にもキャッチコピー、広告バナーのアイデア、ランディングページの考案もお願いします。

■ディレクション業務
スケジュールを組み、企画、デザイン、プログラム、品質管理セクションと相談をしながら制作を進めます。
各工程のスケジュール管理、外部スタッフとの連携、プロモーションや法務とのやり取りも担当してください。

■渉外業務
自社制作・自社運営を基本としていますが、時には外部の専門スタッフに仕事を依頼する場合があります。
その際には、窓口・連絡役としての役割もお任せします。
応募資格 ■ディレクション経験をお持ちの方(媒体は問わず)
 ⇒制作工程・外注スタッフ・スケジュール管理、企画などを行った経験をお持ちの方を想定しています。
※学歴は不問です。
給与 固定給制 月給20万円以上
※経験や能力を考慮した上で、優遇いたします。
※プロジェクト利益の30%(時間報酬型正社員)または50%(成果報酬型正社員)を原資とした成功報酬が年末に分配されます。

勤務地 東京都大田区蒲田5-8-7 蒲田K-1ビル 9F-B
掲載期間:10/06/08 ~ 10/07/12
株式会社シグナルトーク 正社員 契約社員
学歴不問 転勤なし
「医療と連携した新感覚オンラインゲーム」のシステムを、一任します。
仕事内容 企画・設計から開発、デバッグまでトータルに手がけます。

Yahoo!をはじめとした主要16ポータルサイトでオンラインゲームを配信している当社。今回、医療と連携した新しいエンタメサービスを開始します。現在は、プレリリースを前に開発も山を迎えるところ。新サービス立ち上げにあたり、アプリケーション開発をメインで手がける専任メンバーとしてご活躍いただきたいと考えています。

あなたは、新サービスのアプリケーション開発を担う唯一の存在。企画・設計から開発・デバッグまで、丸ごとお任せします。自分で考え、思うとおりのプログラムを形にできる環境です。プロジェクトは、ゲームプログラマやディレクター、デザイナーとチームを組んで進めていきます。

≪ゲームの開発に携わることも可能!≫
スキル・希望により、オンライン麻雀ゲーム「Maru-Jan」、物語の続きをみんなで書くストーリー作成ゲーム「STORY TREE」などのゲーム開発にも挑戦することができます。新たな技術を駆使したり、大きな裁量を持って、画期的な作品を開発してください。
応募資格 学歴不問 ★ゲーム未経験者歓迎!
【Webアプリケーションの開発経験をお持ちの方】
▼具体的には…
・スクリプト言語を使った開発経験2年以上(PHP、Perl、Ruby、Pythonなど)
・RDBMSを利用した経験1年以上(PostgresSQL、MySQLなど)
・Linuxを利用した経験1年以上
給与 固定給制 月給25万~80万円
※経験や能力を考慮した上で、優遇いたします。
※プロジェクト利益の30%(正社員)または50%(契約社員)を原資とした成功報酬が年末に分配されます。

勤務地 【100%自社内開発。 ※4月に同ビル内にてオフィス拡張予定!】
東京都大田区蒲田5-8-7 蒲田K-1ビル 9F-B
掲載期間:09/03/06 ~ 09/04/09
株式会社シグナルトーク 正社員 契約社員
学歴不問 転勤なし
技術も、アイデアも、発揮したい放題。
仕事内容 自由なスタイルで、発想で、ヒットゲームを生み出そう。

プログラミングの経験を、ゲーム業界で活かしてみませんか?お任せするのはオンラインゲームの開発。中には、世界15ヶ国で配信されているモノもあります。企画から開発まで、トータルに手がけることが可能。とにかく自由なスタイルで働けるので、ゲームづくりの醍醐味を感じられるでしょう。また手がけるのは、自社独自のゲーム。リリースの時期などは、自分達で決めることが可能。納得いくまでゲームづくりを追求できます。

≪ヒット作を発信することも可能!≫
アイデアがあれば、どんどん新作を生み出してほしいと考えています。ゲームの演出にこだわったり、新たな技術を駆使したり、大きな裁量を持って、画期的な作品を開発してください。

※プロジェクトは、プランナーやデザイナーとチームを組んで推進します。人数は、基本的に3~5名です。
※入社後は、先輩メンバーと仕事をする中で、業務に慣れていただきます。
※リーダー経験をお持ちの方には、マネジメント業務もお任せしたいと考えています。
応募資格 学歴不問 年齢不問 ≪ゲーム業界未経験者 大歓迎!≫
■CもしくはC++を用いたプログラミング経験をお持ちの方
◎自由なスタイルで、自由な発想を活かしていきたい、とお考えの方、ぜひご応募ください。
給与 固定給制 月給35万~80万円
※経験や能力を考慮した上で、優遇いたします。

31歳/経験8年/880万円 (月収40万円×12+賞与10ヶ月分)
勤務地 ★100%自社内開発!独自のオンラインゲームを、自分のホームで手がけられます。
東京都大田区蒲田5-8-7 蒲田K-1ビル 9F-B
掲載期間:07/07/10 ~ 07/08/06
株式会社シグナルトーク
その他/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社シグナルトークと同業界のおすすめの会社
シグナルトークで働く社員や元社員のみなさまから、シグナルトークの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!