中日本エクストール横浜株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市 西区北幸2丁目15-1東武横浜第2ビル 4F
中日本エクストール横浜の口コミ・評判をご紹介!中日本エクストール横浜で働く社員や元社員から、中日本エクストール横浜の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年収は正直低いです。正社員になってもあまり上がらず、昇給もほぼありません。 料金所により仕事量が極端に変わるので、仕事量の少ない料金所では納得出来るかもしれません。 仕事量が多い統括料金所などでは不満が溜まりやすいです。 基本給にほぼ差はありませんので。

良い点

人間ドックもしてくれる健康診断を契約社員でも無料でしてくれるのが有難いと思いました。又、旅行もかなり安く行けて、会社負担してくれる部分が多く、皆様良く利用されていました。何周年記念とか、割とQUOカードとかも頂きました。

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点
高速道路の仕事ですので当然国民の生活に直結している仕事です。高速道路が通行止めになれば当然いろんな方面に多大な影響があります。そう言う点では責任ある仕事だと思います。災害時なども色々な対応が求められます。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート中日本エクストール横浜株式会社

良い点
人間関係が良くて、フォローがしっかりしている。契約社員でも割といい給料だし、給料以外にいろいろ頂ける物が沢山有る。
座学・OJTもしっかり有り、常に勉強して上司も一緒に話し合いを持つ機会が多い。
東名高速道路東京料金所で、流石日本一の所だと感心しきりでした。
気になる点

仕事量が多い統括料金所などでは不満が溜まりやすいです。
基本給にほぼ差はありませんので。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
給料ははっきり言って世間の最低水準の給料だと思います!新卒から定年までいたとしても役職が所長であったとしても手取り25が良いとこだと思います。毎年の昇給もとても低いものです。ないに等しいぐらいです。ただ女性が働くには良いのかもしれません?
40代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中日本エクストール横浜株式会社

気になる点
勤務時間は通常朝の8時40分から翌日の9時20分までととても長いです。仮眠時間も4時間ありますが常に流動的な仕事なので何かトラブルがあれば仮眠時間は削られます!休暇時間もありますが待機してる状況なのでトラブルがあれば当然仕事をしなければなりません!気が休まらない方もいるかもしれません。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業は、ほとんど無くて定時に帰れました。ただし、何か問題点が発生した時は、全員残って解決すべく、話し合いを持つ機会が有り後に残さない姿勢が素晴らしいと思いました。
勤務時間と休憩時間のメリハリもしっかりしている。
50代 / 女性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート中日本エクストール横浜株式会社
良い点
福利厚生に関しては入社したら直ぐに社会保険に入れます。当然怪我や病気入院などをした場合は世間並みに対応してくれますので安心して入院および通院ができます。冠婚葬祭なども特別休暇がございます。そう言う点では良いのかもしれません。
50代 / 女性 / その他
良い点
1年に1回、人間ドックの補助(5万円)がある。
インフルエンザ予防接種が全額補助される。
有給休暇は100%取得できる。
夏期休暇(1日)と創立記念休暇(1日)がある。
2~3年に1回、旅行券(3万円)が配布される。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート中日本エクストール横浜株式会社
気になる点
教育制度は基本、OJTで見て覚えろ的なところが見受けられる。
ちゃんとしたマニュアルは無く、異動がある度に苦労する。
研修制度は年に1回あるが、業務とはあまり関係なく、やる意味が本当にあるのか疑問である。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中日本エクストール横浜株式会社
気になる点
高速道路の仕事なので常に危険と隣り合わせです!その為安全に関しては口うるさく言われます。そしてサービス業であるためお客様からのクレームも多々あります。仕事の内容も見た目以上にたくさん覚える事がたくさんあります!
40代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中日本エクストール横浜株式会社
中日本エクストール横浜株式会社
各種サービス関連/その他