中日本エクストール横浜株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市 西区北幸2丁目15-1東武横浜第2ビル 4F
中日本エクストール横浜の口コミ・評判をご紹介!中日本エクストール横浜で働く社員や元社員から、中日本エクストール横浜の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本的には8:40~翌9:20の勤務で2勤1休(月1日程度の日勤や連勤もあり)なのでプライベートな時… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

年収は正直低いです。正社員になってもあまり上がらず、昇給もほぼありません。 料金所により仕事量が極端に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート中日本エクストール横浜株式会社
中日本エクストール横浜株式会社の年収・給与水準
給料ははっきり言って世間の最低水準の給料だと思います!新卒から定年までいたとしても役職が所長であったとしても手取り25が良いとこだと思います。毎年の昇給もとても低いものです。ないに等しいぐらいです。ただ女性が働くには良いのかもしれません?
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中日本エクストール横浜株式会社
気になる点
中日本エクストール横浜株式会社の残業(勤務時間)
勤務時間は通常朝の8時40分から翌日の9時20分までととても長いです。仮眠時間も4時間ありますが常に流動的な仕事なので何かトラブルがあれば仮眠時間は削られます!休暇時間もありますが待機してる状況なのでトラブルがあれば当然仕事をしなければなりません!気が休まらない方もいるかもしれません。
福利厚生の企業分析・研究レポート中日本エクストール横浜株式会社
中日本エクストール横浜株式会社の福利厚生
福利厚生に関しては入社したら直ぐに社会保険に入れます。当然怪我や病気入院などをした場合は世間並みに対応してくれますので安心して入院および通院ができます。冠婚葬祭なども特別休暇がございます。そう言う点では良いのかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポート中日本エクストール横浜株式会社
中日本エクストール横浜株式会社の人事評価制度
仕事がてをきる事は当然ですが上司のさじ加減で全てが決まります。その点では上司に気に入られる事が第一優先のような気がします。バリバリ仕事をして出世したい人には向かない仕事だと思います。やりがいのある仕事だとは思えません!
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中日本エクストール横浜株式会社
中日本エクストール横浜株式会社の仕事のやりがい
高速道路の仕事なので常に危険と隣り合わせです!その為安全に関しては口うるさく言われます。そしてサービス業であるためお客様からのクレームも多々あります。仕事の内容も見た目以上にたくさん覚える事がたくさんあります!
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中日本エクストール横浜株式会社

良い点
高速道路の仕事ですので当然国民の生活に直結している仕事です。高速道路が通行止めになれば当然いろんな方…もっと見る
気になる点
教育制度は基本、OJTで見て覚えろ的なところが見受けられる。 ちゃんとしたマニュアルは無く、異動がある…もっと見る
良い点
1年に1回、人間ドックの補助(5万円)がある。 インフルエンザ予防接種が全額補助される。 有給休暇は10…もっと見る
気になる点
人事評価制度
形式的な人事評価制度はあるが、まったく機能していない。 どんなに結果を出しても給与や役職に反映されない…もっと見る
中日本エクストール横浜株式会社
各種サービス関連/その他