株式会社プログデンスの女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月12日
女性だから特段働きやすいということはないと思うが、
出産を機に休暇を取得した女性社員は何人もいるし、その後復帰して仕事を続けている人も多い。
女性社員の人数が少ないので、管理職に就いている女性社員もそう多くない。
2023年時点では女性のマネージャー職は1人、リーダーだと4人~5人程度いたと思う。

口コミ投稿日:2021年01月04日
女性の働きやすさ:エンジニア以外の事務系職種であれば比較的働きやすいとは思います

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月24日
女性の働きやすさ:女性として丁寧に扱ってくれることを喜べれば働きやすいと思います

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月15日
女性の働きやすさ:本社の女性の方々は働きやすそうに見えました。あまり残業している

東京都千代田区一ツ橋2丁目5-5岩波書店一ツ橋ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:育休や産休制度の有無はわかりませんが、女性社員の比率は多い印... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目11-12大基ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新宿技術部/ 一般
女性の働きやすさ:部門長が女性のため、業界でも中堅どころではありながらも、積極... 続きを見る
東京都港区芝1丁目12-7芝一丁目ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:育休/産休制度はあり、取得した方ががいます。時短は、フレック... 続きを見る
東京都新宿区住友市ヶ谷ビル 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:現在の業務量のままであれば、育休・産休後の復帰や時短勤務など... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目3-38天神121ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ WEBプロデューサー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理職の方も多くいらっしゃいます。産休・育休も取りやす... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー
東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性管理職もおり、女性の場合は育休を取得している方も多い。時... 続きを見る
東京都品川区西品川一丁目1-1 住友不動産大崎ガーデンタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理職の割合は少ないです。部長副部長クラスになるとほと... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目12-1パークウエスト 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:時短や育休を取っている人も見かけたので普通の会社程度には取れ... 続きを見る

株式会社プログデンスで働いていますか?