株式会社河合塾マナビスの口コミ・評判

東京都千代田区六番町5-14六番町武田ビル
河合塾マナビスの口コミ・評判をご紹介!河合塾マナビスで働く社員や元社員から、河合塾マナビスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
企業理念の浸透

塾生個人ごとに最適な指導を届けるという点が素晴らしいと感じた。面談もこまめに行われており、定期的にスケジュールの変更を行うなどのケアもなされていた。

気になる点
企業理念の浸透

個人ごとにしっかりアプローチするだけの人材が不足している。校舎によっては、ケアが十分になされていないと感じることもあった。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社河合塾マナビス

2008年頃
株式会社河合塾マナビスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、一番下の立場(学習アドバイザー)で大卒・大学院修士卒220,000円、大学院博士卒240,000円でした。学習アドバイザーの上の校舎長だと300,000円くらいでしたが、営業成績によって校舎長はもっともらえました。
残業代は月20時間までがみなし残業として給与に含まれていました。一時期、70時間程度の残業をして会社に申請したところ、50,000円~60,000円程度の残業代がつきました。
インセンティブについては、2008年くらいだと、まだもらえない時代でしたから、実質0円でした。
定期昇給は月額1,600円で、年間20,000円を下回っていました。
仕事の成果を給与に反映してもらうためには、校舎長以上の役職が必要となります。一番下の学習アドバイザーでは、売上に対する責任をあまり追わない分、給与は一番下に設定されています。
収入面で満足することはまずないです。 参考になった!0
株式会社河合塾マナビスの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】マネージャー職まで年2回支給(20万円?60万円)  管理職(課長職以上)は無し(基本年俸に含まれる) 参考になった!0
株式会社河合塾マナビスの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・昇給額】その時点での職位、在職期間によって異なる。平均で3?4年度毎で昇給額は2万円?10万円/月 参考になった!0
株式会社河合塾マナビスの転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブについて】年2回インセンティブの支給あり(管理職は対象外)  6月・11月平均20万円程度 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社河合塾マナビス

気になる点
株式会社河合塾マナビスの転職・就職・採用の口コミ情報
早く帰れという割にどうでも良いところにこだわり結果現場の労力だけが割かれる。お客様の役に立っているとは到底思えない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社河合塾マナビス
株式会社河合塾マナビスの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇は取得しやすい環境か】時期と状況によるが基本的には事前申請(1ヶ月前まで)で取得可能 参考になった!0
株式会社河合塾マナビスの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】上記のような理由なら、事前に報告をすれば取ることは可能。 参考になった!0
株式会社河合塾マナビスの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率は0%。  取り組みはなし。 参考になった!0
株式会社河合塾マナビスの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率について】平均20%程度  消化を促進する取り組みなどは特にない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社河合塾マナビス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社河合塾マナビス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社河合塾マナビス
株式会社河合塾マナビス