株式会社河合塾マナビスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区六番町5-14六番町武田ビル
河合塾マナビスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!河合塾マナビスで働く社員や元社員から、河合塾マナビスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
研修が多すぎる。酷い時はひと月に同じような内容の研修に3回も行かされた。研修が充実しているのは悪いことではないが、もっと現場で使えるような内容にしてほしい。現場のニーズと合っていない。 参考になった!0
気になる点
研修が日曜の夜に、本社(東京、四谷)で行われることがあります。職場が東京でない人間には少々苦痛でした。 参考になった!0
良い点
新人研修があります。仕事内容は先輩アルバイトや正社員が教えてくださいます。その他、不定期で研修が行われることもあり、社員教育はしっかりしていると思います。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】外部の研修が格安の社員割引で受けることができる。また、社歴ごとに本社に講師を招いての研修もある。 参考になった!0
【実践の中で覚える環境or研修等でしっかり学ぶ環境】実践の中で覚える環境です。  前述しましたが、業務中に飲酒している職員がおりますが、その職員の行動を見ながら覚える感じです。 参考になった!0
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありません。  むしろ、1000円が給与から天引きされます。社員にとって何のメリットもありません。 参考になった!0
【先輩からの指導は多いか少ないか】少ないです。というか、ありません。  そもそも、業務時間中に飲酒している職員の言うことなんて、  何か言われても聴く気は、ありませんけどね。 参考になった!0
【社員同士のノウハウ共有について】盛んでは「ありません」。  一部の職員が、イベントや方針を決めており、やりたい放題です。  会社の方向性としても、全く定まっておりません。 参考になった!0
【教育・研修について】リクルートラーニングクラブというものです。  内容としては、新人をターゲットにしたものから管理職をターゲットとしたものまで幅広いです。  期間は、特に決まっておりません。 参考になった!0
【周囲のサポート】研修は充実しており、自己成長はしやすい環境。  助け合うのが普通の環境です。 参考になった!0
株式会社河合塾マナビス
各種サービス関連/流通・小売関連