株式会社河合塾マナビスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日
ビジネスマンとしてのスキルはかなりつくと思われる。単なる教育企業ではなく、創業メンバーが小売業出身であるため、いわゆるポータブルスキルは身につけられる。
ただそこを意識しないで過ごしていると、この会社以外で戦えない人材になってしまう可能性もある。

回答者: 男性/ 学習アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月31日
成長・キャリア開発:主に、この仕事を通じて営業力とマネジメント力が身につきます。

回答者: 男性/ 学習アドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月02日
成長・キャリア開発:新卒でもすぐに結果は出せる。が、基本的に仕事内容は季節によっ

回答者: 女性/ アシスタントアドバイザー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月19日
成長・キャリア開発:バイトリーダーなどになると他アルバイトのマネジメントや校舎運

回答者: 男性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月02日
成長・キャリア開発:特にアルバイトは成長する機会はなく、強いて言えば電話対応が上

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月10日
成長・キャリア開発:入会接触ロープレが定期的にあるぐらいなので、他の業種に活かせ

回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
成長・キャリア開発:自己啓発支援が整っているため、意欲があれば学べる環境はある。

回答者: 男性/ アドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教育/ アドバイザー

口コミ投稿日:2023年05月27日
成長・キャリア開発:校舎の特色によりますが、何かしらの経験やスキルは得られます。

回答者: 男性/ 学習AD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年02月14日
働きがい:生徒の成績が伸びたとき合格したときにやりがいはある。自分のアドバイスに

回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月27日
成長・キャリア開発:若いうちから、校舎の運営を任される。組織のマネジメントや、ス

回答者: 女性/ 学習AD/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 校舎/ なし

口コミ投稿日:2021年06月24日
成長・キャリア開発:特筆なし働きがい:目の前の生徒の将来や大学受験について共に悩

口コミ投稿日:2019年10月07日
教育・研修:毎回忙しい時期にブロック別でロープレをやらされる。顧客の設定がいつも

口コミ投稿日:2019年03月01日
教育・研修:研修が多すぎる。酷い時はひと月に同じような内容の研修に3回も行かされ

口コミ投稿日:2019年09月19日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】数字を意識しているかどうか。営

回答者: 女性/ 学習アドバイザー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
成長・キャリア開発:入社してすぐに校舎の運営に必要な知識を学ぶことのできる研修が

回答者: 男性/ 大学受験予備校/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
成長・キャリア開発:外部のビジネス講座を有料で受けることができました。確か昇進の

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】校舎長になればある程度予算の策定に関われる。ただし、年

口コミ投稿日:2019年09月22日
働きがい:【仕事の厳しさ】営業なので、授業数をとらせようと必死にならなければなり

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】外部の研修が格安の社員割引で受けること

口コミ投稿日:2019年09月22日
働きがい:【仕事のやりがい】生徒、保護者と進路について向き合います。よく相談され

口コミ投稿日:2019年09月20日
働きがい:【仕事のやりがい】生徒、保護者と向き合い将来に向けて話し合うことです。

口コミ投稿日:2019年09月20日
働きがい:【仕事の厳しさ】比較的マイペースで物事をうごさせるので、きびきびと進ん

回答者: 回答なし/ 学習アドバイザー/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
成長・キャリア開発:定期的に研修がある。商品知識に関すること、ビジネス的なこと、

回答者: 男性/ 学習アドバイザー/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 直営企画部/ なし

口コミ投稿日:2020年12月19日
成長・キャリア開発:個人営業のスキルは身につくと思うが、顧客は大学受験生及び保護

口コミ投稿日:2023年09月24日
働きがい:生徒と仲良くなったり、担当で良かったと言われると嬉しい。また、退職時に

回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月24日
成長・キャリア開発:能力が有れば若くして昇進でき、他の会社の同年

働きがい:マネージャーレベルでも裁量権は比較的大きく、事業所の成長の如何もマネー

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】成長できません。 業務

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】基本的にロジカルシンキングができない

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】生徒の時に担任していた子が大学に無事合格

教育・研修:【教育・研修について】リクルートラーニングクラブというものです。

教育・研修:【実践の中で覚える環境or研修等でしっかり学ぶ環境】実践の中で覚える

教育・研修:【先輩からの指導は多いか少ないか】少ないです。というか、ありません。

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有について】盛んでは「ありません」。 一部の

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】生徒が成長して大学に合格して、報告にきて

大阪府守口市藤田町6丁目21-57
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】昔の風潮です。理事長の理... 続きを見る
東京都品川区旗の台15-8
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:ミスをしたら今後どう改善していくかという話よりも、ミスをした... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-1
人材・教育・学校教育
働きがい:【社員同士の交流】チームでの親睦はあるものの、教授陣・教務陣... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目3-35
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:ある程度、自由裁量で業務を遂行できると思います。
学校という...
新潟県新潟市西区
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 個別指導部門
成長・キャリア開発:資格取得にたいしての報償金や手当はありません。働きがい:やれ... 続きを見る
大阪府枚方市新町2丁目5-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修も定期的にある。また、認定看護師などの方もいらっしゃいま... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台1丁目1
人材・教育・学校教育
働きがい:学生と接する部門での仕事だったので、やりがいはありました。
...
東京都世田谷区等々力6丁目39-15
人材・教育・学校教育
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】思えない。 自分が担当する業... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区
大阪府大阪市東淀川区相川3丁目10-62
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務部/ 課長
働きがいを感じるポイント:人材の育成に尽きると思う。行政職として教員と協働して学部を創... 続きを見る

株式会社河合塾マナビスで働いていますか?