株式会社河合塾マナビスの口コミ・評判

東京都千代田区六番町5-14六番町武田ビル

良い点
【働きやすい環境か】校舎によるが、シフトの提出などはかなり従業員の融通を利かせてくれた。大学生バイトに対しては、学業優先で出勤時間をコントロールさせていた。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 販売・サービス系 / 株式会社河合塾マナビス
株式会社河合塾マナビスに関する口コミ
  • 企業文化・社風・組織体制
    【働きやすい環境か】学生アルバイトの都合を反映しすぎるあまり、期末試験付近では指導者が手薄になることも稀にあった。しかし、熟成に影響が出ないよう校舎間での指導者…もっと見る
  • 企業文化・社風・組織体制
    【役職者が改善すべき点】半年前に400名のお客様の前で各部の組織長を紹介したにもかかわらず、役員を除く全ての部長が退職もしくは降格配置転換させられる会社ってどう…もっと見る
  • 企業理念の浸透
    個人ごとにしっかりアプローチするだけの人材が不足している。校舎によっては、ケアが十分になされていないと感じることもあった。
  • 企業理念の浸透
    塾生個人ごとに最適な指導を届けるという点が素晴らしいと感じた。面談もこまめに行われており、定期的にスケジュールの変更を行うなどのケアもなされていた。
  • 企業文化・社風・組織体制
    指導が大学生アルバイトに委ねられている部分が大きい。細かいマニュアルなどもないため、良くも悪くも担当チューターによる差が大きい。
株式会社河合塾マナビスに関連する会社の口コミ
株式会社河合塾マナビス
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社河合塾マナビスと同業界のおすすめの会社
【働きやすい環境か】校舎によるが、シフト…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!