東京都千代田区大手町1丁目6-1大手町ビル
(特定)ジャパン・プラットフォームの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!(特定)ジャパン・プラットフォームで働く社員や元社員から、(特定)ジャパン・プラットフォームの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【やりがい・厳しさ】人の役に立つ事業でバックアップができた。  自分の業務で、直接評価されることは少ない。 参考になった!0
【一番うれしかったこと】団体として、人の役に立ってる状況が報道等で、取り上げられたとき。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】しにくい。  社風というものがなくて、個人商店の集まりになってしまっていて、団体全体を良くしようとか、その為に協力しようと言う気持ちを持ってる職員が少ない。 参考になった!0
【上司へ提案しやすい環境か】直属の上上司には提案しやすいが、それから上にはなかなか伝わらず、理事会で通らないと実践は難しい。 参考になった!0
【アイデア実現までのスピード感】遅い。  一般の営利企業のようなスピード感がなくて、本当に急ぐこともなかなか進まない。 参考になった!0
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】事業ごとのチームでの、個人の役割として仕事量は多いが、団体としての評価制度が決められていない。 参考になった!0
【個人の裁量の大きさ】個人裁量は小さく、全てガイドライン等によって決まっている。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると実感できるか】役立っていると実感出来る。  国内の東日本大震災の被災者には物的支援やコミュニティ形成の為の環境作り等、海外の紛争地域における難民支援など 参考になった!0
【身につく知識・スキル】仕事を通じての成長は一部の職種では可能。私自身はNPOの会計基準について学んだ。 参考になった!0
(特定)ジャパン・プラットフォーム
官公庁・団体関連