株式会社日本トランスネットの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ トレーラードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ イズミサービス南大阪

口コミ投稿日:2023年03月05日
サントリー専属なので、仕事は年々少なくなっていますが、仕事量は他の会社よりはあると思いますので、それが強みだと思います。

給与面がズサンで信用出来ない点。
私用で休みを要求しても威圧され拒否される事が、多々ある。
ドライバーへの説明なく手当を無くす事をする。
ドライバーを人として見ていない。(会社のオーナー)

少しずつ良くなる事を期待したい。

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
事業の強み:やたらとある車の台数の多さ。事業の弱み:ワントップであるがゆえに、融

回答者: 男性/ 長距離ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東大阪支店/ ドライバー

口コミ投稿日:2020年07月02日
事業の弱み:社会に流されやすい。荷物の状況で左右される。コロナで世間からティッシ

口コミ投稿日:2019年12月26日
仕事内容:とにかく稼ぎたいと面接で伝えたら、大阪を拠点にして、佐川急便の路線で関

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:車庫で自分の車両に乗り電話で点呼を終え出発します。仕事の内容は食品メー

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:ほとんどが途中入社なので全く気にしなくて良い悪く言えば充てがう人材

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:配車指示を受けた後、会社に行き先を報告する。クレームや付帯業務を押し付

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:【他部署との関わり】総務部との接点以外は整備、点検程度でしょうか。特に

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:トレーラードライバーなので所属と車両を使用する事以外は会社には行きませ

回答者: 女性/ 一般経理事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経理・総務部

口コミ投稿日:2024年02月04日
事業の強み:運送業は現在、今後と必要とされている業種だからか、事務職の方も正社員

東京都昭島市昭和町1丁目3-28
愛知県名古屋市熱田区白鳥3丁目6-17
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:運送業、外に出ればそれなりに社則はあるが結構気が楽積んで下ろ... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目4-19なんばスミソウビル 9F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:やっても無理である。現場を理解しようとしないので、仕事はした... 続きを見る
静岡県静岡市清水区愛染町21-1 靜甲愛染ビル3階
神奈川県海老名市上今泉3丁目7-34
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:大きなお客さんが多い。余り景気に左右されないお客さんがいる!... 続きを見る
大阪府高槻市西冠3丁目34-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【新卒社員の定着】離職率が高いように思います。新しく入社した... 続きを見る
埼玉県さいたま市桜区西堀6丁目15-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:スムーズに物が届いた時、お客様から感謝されますし、自分が運ん... 続きを見る
東京都荒川区南千住3丁目5-20
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ op職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:EC事業は調子が良い。ただ、取引先が増えるというよりかは既存... 続きを見る
奈良県天理市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】これはほとんどと言っていい... 続きを見る
和歌山県和歌山市新中通4丁目37
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:某有名メーカーの商品を全て扱っているため、常に仕事はある感じ... 続きを見る

株式会社日本トランスネットで働いていますか?