株式会社リクルートR&Dスタッフィングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区銀座8丁目4-17リクルートGINZA8ビル
リクルートR&Dスタッフィングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!リクルートR&Dスタッフィングで働く社員や元社員から、リクルートR&Dスタッフィングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
昇給なし。
ボーナスなし。
サビ残がないだけマシと言われたらそれまでだが、
残業代が支払われるのが当然であることを考えるとごく普通というべき。
しかし、30分刻みの給与形態なので、時間をオーバーした分は損。
気になる点
年収はそんなに高くないと思います。自分の給与はクライアントに出す単価にも影響を受けますので、なかなか高い年収になりにくいと考えられます。派遣技術者としてクライアントのところへ仕事に行きますが、あくまでも派遣社員と見られますので、なかなか高い単価を出してくれません。
良い点
派遣なのであまりよくわからないが、他の方は皆さんとても長く働いているので、とても働きやすいのだと感じます。福利厚生面もとても良い様子です。プライベートの予定とも両立できるようにシフトが組まれています。私は仕事内容に対してまあまあの時給だと思っています。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
派遣社員を担当する営業が優秀だと給料は格段に上がるのでやりがいはあります。サービス残業もなくなりますので給料に反映されますし、36協定を越えることが少ないのでいいと思います。
気になる点
満足はできないですね。残業があって年収はこれくらいと提示されますが、今の企業は残業を減らすということが大きな目的なので、残業がありません。よって収入は前より下がってしまう。
良い点
みなし給与もあるのですが、残業はちゃんと支給されます。36協定に反しないなど、普通の企業よりはしっかりしていますので、サービス残業などは発生しない点においては優秀だとおもいます。
気になる点
賞与はありません。契約社員ですので。社員になるとあるらしいのですが、転勤できない人間は正社員にはなれないということなので、この先も期待できないです。給料は前払い制なので、退職した次の月には給料がありません。よく揉めるようです。
気になる点
契約通りの派遣なので、自分が派遣先にとってどうなのか?仕事の量的に引き際だからああして欲しいこうして欲しいと訴えても、それをかなえてくれることは期待できない。自分に取ってマイナスでも会社にとってプラスと判断されると満足できる動きにはならない。
良い点
時給はその人のキャリアとスキルにあわせて、構成されております。お客様より高評価を得ていれば、時給が上がる確率が高く、評価が低ければ上がることはない、と明確です。
スキルシートやキャリアシートを始めにしっかり作りこみを一緒にしてくださる営業が付くと、仕事に見合った時給、キャリア級を設定して下さいます。
良い点
契約社員でも生活できる程度には給料は貰える。現在の派遣先での給料は月々30万程度(総支給)/残業月平均30時間で年収としては350万程度である。同時期に入社した方の話では正社員になると基本給が減って、賞与が付くようになり、年収としては若干増えるようである。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 35.0歳)
株式会社リクルートR&Dスタッフィング
官公庁・団体関連
株式会社リクルートR&Dスタッフィングと同業界のおすすめの会社