株式会社リクルートR&Dスタッフィングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区銀座8丁目4-17リクルートGINZA8ビル
リクルートR&Dスタッフィングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!リクルートR&Dスタッフィングで働く社員や元社員から、リクルートR&Dスタッフィングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収200万。手取り14万と現在貯金を切り崩して生活しています。クライアント的に残業もほぼないので、やめるのも時間の問題。 参考になった!0
気になる点
残業を除けば、360万程度で安いです。契約時は20時間残業した場合の金額で提示されますので、かなり誤魔化しがあります。 参考になった!0
気になる点
初めに求人でみた額より、明らかに低い。交通費も車だと全額支給(上限3万)だが、恐らくガソリン代は、全国のなかで、かなり安い値段のリッター20kmほどで計算されていると思われるので、マイナス。距離が遠い職場ほど損すると思われる。求人には退職金制度と書いてあったが、どうやらないらしい。 参考になった!0
昇給なし。
ボーナスなし。
サビ残がないだけマシと言われたらそれまでだが、
残業代が支払われるのが当然であることを考えるとごく普通というべき。
しかし、30分刻みの給与形態なので、時間をオーバーした分は損。 参考になった!0
気になる点
年収はそんなに高くないと思います。自分の給与はクライアントに出す単価にも影響を受けますので、なかなか高い年収になりにくいと考えられます。派遣技術者としてクライアントのところへ仕事に行きますが、あくまでも派遣社員と見られますので、なかなか高い単価を出してくれません。 参考になった!0
良い点
派遣なのであまりよくわからないが、他の方は皆さんとても長く働いているので、とても働きやすいのだと感じます。福利厚生面もとても良い様子です。プライベートの予定とも両立できるようにシフトが組まれています。私は仕事内容に対してまあまあの時給だと思っています。 参考になった!1
良い点
派遣社員を担当する営業が優秀だと給料は格段に上がるのでやりがいはあります。サービス残業もなくなりますので給料に反映されますし、36協定を越えることが少ないのでいいと思います。 参考になった!0
気になる点
満足はできないですね。残業があって年収はこれくらいと提示されますが、今の企業は残業を減らすということが大きな目的なので、残業がありません。よって収入は前より下がってしまう。 参考になった!0
良い点
みなし給与もあるのですが、残業はちゃんと支給されます。36協定に反しないなど、普通の企業よりはしっかりしていますので、サービス残業などは発生しない点においては優秀だとおもいます。 参考になった!0
気になる点
賞与はありません。契約社員ですので。社員になるとあるらしいのですが、転勤できない人間は正社員にはなれないということなので、この先も期待できないです。給料は前払い制なので、退職した次の月には給料がありません。よく揉めるようです。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 35.0歳)
株式会社リクルートR&Dスタッフィング
官公庁・団体関連
株式会社リクルートR&Dスタッフィングと同業界のおすすめの会社