株式会社ウィルエドゥケイトスクールの口コミ・評判

愛知県名古屋市千種区今池2丁目1-6千種橋ビル 5F
ウィルエドゥケイトスクールの口コミ・評判をご紹介!ウィルエドゥケイトスクールで働く社員や元社員から、ウィルエドゥケイトスクールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

夏季講習の時期など、朝から会議、夜は授業と労働時間はほぼ毎日15時間くらいでした。 休みは日曜日だけで、給料は総支給18万ほどでした。 若いうちは、やりがいを持って働けるかもしれませんが、20代以外は体を壊しかねないと感じました。

良い点

会社の求める営業的な数字や、対上司についてはさておき、子供たちの成長、子供達や保護者から得る信頼、子供達の成績が上がることなどに、とてもやりがいを感じる。自分の努力や日々の勉強でそれらが向上していくことが、実感できる。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
任されている仕事でちゃんと成果を出して、水面下で自分が次に任されたい仕事の勉強をしっかりしていれば、本当に仕事をどんどん任せてくれる会社だと思いました。
裁量が大きい。という会社はたくさんありますが、「本当にこんなに任せてくれるんだ」と、私以外でも言っている人が結構います。そういう人に共通しているのは、自分自身成長するように、ちゃんと勉強したり、目の前の仕事をしっかりやって、結果を出していること。そういう人が周りにいるのも刺激があって面白い。
普通の会社であれば、数年は下積み、勉強しても、アウトプットする場がなく、それが結果的に「頭でっかち」になるのが普通だと思います。社会人経験として、それがそんなに悪いこととも思っていませんが、ウィルだと、どんどんいろんな経験積ませてもらえるから、そのために勉強が追いつかない!という感覚。
すごく贅沢な悩みだと思います。
部署割が明確な大きい会社で働いたことがある人は、この環境がどれだけ贅沢かわかるはず。
整った環境で会社に面倒見てほしい。という人には正直大変だと思いますが、自分の成長の為に仕事したい。という人にとっては、絶対楽しい環境。
20代 / 女性 / 営業系
【スキルアップのための取り組み】常に成功体験をシェアします。  社歴に関係なく、結果を出している人には先輩が「どうやってやってる?」と聞くのもごく日常。
20代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウィルエドゥケイトスクール

拘束時間に比べて給与水準はかなり低いです。基本的に自分の車での移動ですが、交通費の支給額が少ないため毎月赤字です。ただでさえ少ない給与がさらに減ってしまいます。また、タイムカード等を使って明確に勤務時間を管理していないので、残業時間もあいまいです。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
休日は日曜日だけで、残業もかなり多いが、残業手当もないようなもので、昇給などもないので、給与水準としては、かなり低いと思います。自家用車を使用するが、まったく補助されないので、自宅から遠い教室に勤務している場合は、ガソリン代も痛く、生活は苦しい。
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウィルエドゥケイトスクール

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウィルエドゥケイトスクール
【長く働いていける環境か】会社に面倒をみてほしい人にとっては長く続かないと思います。自分で自分のキャリアをどんどん創っていきたい、若いうちからいろいろ実務経験を積み、仕事を任されたいタイプの人は、大企業よりこの会社の方がむしろ長く働くと思います。  毎年毎年自身の成長を実感でき、任される仕事がレベルアップするので、大企業のように上がつかえていたり、部署の壁を感じて足踏みすることがありません。「どこに行っても通用する自分」を実感できるので、かえって焦りもなく、目の前の仕事を楽しめるので、転職など考えないのだと思います。
気になる点
休みは日曜日だけで、給料は総支給18万ほどでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウィルエドゥケイトスクール
【周りからのサポートについて】上司とは直接会わない日も必ず電話で報告や相談をします。  上司とは別の先輩からさりげなくフォローの電話がくることも。  業務のノウハウのシェアがとても活発です。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【研修について】多岐に渡ります。  業務の詳細だけでなく、社会人として必要なスキル、自己啓発まで、様々な研修があります。  外部の研修に会社からいかせてもらったこともあります。
20代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウィルエドゥケイトスクール
生徒に「勉強を教える」だけじゃなく、社会に出た時、子ども達が「社会で通用できるように」という視点を持っているのが面白い。だから、教えるのも、問題自体というよりも、「わからないときはどうするか」どうやって目標を立てるか、など、「やり方自体」から。
以前、私が見た子は、「どうせ俺なんて」を連呼して、授業態度も悪い問題児。会話を重ねたある日「先生、僕、本当は看護師になりたい」と打ち明けてきました。「もう無理だよね。」と言ってきたその子に、「じゃあなれる方法一緒に考えよう」と言うと、目の色が変わりました。答えを教えるのではなく、「本屋さんで、こういう資格の本を見つけて、こういうのを調べておいで」と教えると、本当にちゃんと調べてくる。そして、「先生!●●高校の専門学科じゃなくても看護師はなれるんだね。だったら僕、●●高校ならむちゃ頑張ればまだなんとかなるかもしれないから、次のテストで絶対内申上がるように今から本気でやる!」と自分から言い、人が変わったように頑張り始めました。公立も私立もどこも受からないと言われていましたが、結果、無事公立高校に合格。子ども達の変化の場に関われるのは純粋におもしろい。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
30代 / 男性 / その他
仕事のやりがいはあります。生徒の成績を上げるために一人一人にあった計画を立てることができます。単純に成績を上げるだけでなく、勉強のやり方を教えるので生徒が自主的に勉強をするようになるのを見るとうれしくなります。
20代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウィルエドゥケイトスクール
株式会社ウィルエドゥケイトスクール
株式会社ウィルエドゥケイトスクールと同業界のおすすめの会社