株式会社ウィルエドゥケイトスクールの口コミ・評判

愛知県名古屋市千種区今池2丁目1-6千種橋ビル 5F
ウィルエドゥケイトスクールの口コミ・評判をご紹介!ウィルエドゥケイトスクールで働く社員や元社員から、ウィルエドゥケイトスクールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

会社の求める営業的な数字や、対上司についてはさておき、子供たちの成長、子供達や保護者から得る信頼、子… もっと見る

気になる点

夏季講習の時期など、朝から会議、夜は授業と労働時間はほぼ毎日15時間くらいでした。 休みは日曜日だけで… もっと見る

2001年~2005年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウィルエドゥケイトスクール
株式会社ウィルエドゥケイトスクールの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
休日は日曜日だけで、残業もかなり多いが、残業手当もないようなもので、昇給などもないので、給与水準としては、かなり低いと思います。自家用車を使用するが、まったく補助されないので、自宅から遠い教室に勤務している場合は、ガソリン代も痛く、生活は苦しい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウィルエドゥケイトスクール
株式会社ウィルエドゥケイトスクールの休日休暇
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
土曜日に授業がない時間などは、営業活動を行うので、休みにはならない。休みはとにかく少ないうえに、有給休暇はない。週に一度の日曜日の休みは、身体を休めることしかできない。20代前半の体力もある時は良いかもしれないが、体壊しかねない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウィルエドゥケイトスクール
株式会社ウィルエドゥケイトスクールの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【長く働いていける環境か】会社に面倒をみてほしい人にとっては長く続かないと思います。自分で自分のキャリアをどんどん創っていきたい、若いうちからいろいろ実務経験を積み、仕事を任されたいタイプの人は、大企業よりこの会社の方がむしろ長く働くと思います。  毎年毎年自身の成長を実感でき、任される仕事がレベルアップするので、大企業のように上がつかえていたり、部署の壁を感じて足踏みすることがありません。「どこに行っても通用する自分」を実感できるので、かえって焦りもなく、目の前の仕事を楽しめるので、転職など考えないのだと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウィルエドゥケイトスクール
株式会社ウィルエドゥケイトスクールの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【周りからのサポートについて】上司とは直接会わない日も必ず電話で報告や相談をします。  上司とは別の先輩からさりげなくフォローの電話がくることも。  業務のノウハウのシェアがとても活発です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウィルエドゥケイトスクール
株式会社ウィルエドゥケイトスクールの仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【スキルアップのための取り組み】常に成功体験をシェアします。  社歴に関係なく、結果を出している人には先輩が「どうやってやってる?」と聞くのもごく日常。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウィルエドゥケイトスクール

【研修について】多岐に渡ります。  業務の詳細だけでなく、社会人として必要なスキル、自己啓発まで、様…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】大企業からキャリアアップのために転職してくる人が多いです。 もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【成長を実感できるか】成長を毎年毎年実感できること、結果をしっかりだしていればどんどん新しい仕事の実…もっと見る
仕事のやりがい
仕事のやりがいはあります。生徒の成績を上げるために一人一人にあった計画を立てることができます。単純に…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社ウィルエドゥケイトスクール