株式会社ウィルエドゥケイトスクールの口コミ・評判

愛知県名古屋市千種区今池2丁目1-6千種橋ビル 5F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ウィルエドゥケイトスクールの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ウィルエドゥケイトスクールの転職・求人情報

16(110件を表示)
転勤なし
“新卒入社”をやり直す。当社なら、それが叶います。
仕事内容 ◎ 子どもと保護者の、本音を聞き出しましょう。

★教員免許、講師経験、必要ナシ!子どもや保護者の良き相談相手になってください。
個人指導塾を展開する当社。あなたには、小中学生とその保護者の方に向けた当社の教育体制の紹介をお願いします。理念や指導信念をしっかり伝え、ご検討くださっている方々を入塾につなげましょう。

≪具体的な業務≫
◇新規入会獲得
専門のアポインターが、小中学生とその保護者の方へ向けた個別説明会をセッティングします。あなたには、説明会に参加された方に当社の教育制度を紹介していただきます。その後、子どもと1対1で向き合い、保護者の前では言いづらい本心など内に秘めた悩みをヒアリングし、入塾につなげましょう。説明会は1日平均2回行ないます。

◇退会防止
生徒の家庭へ定期的に電話し「◎◎ちゃん、ご自宅では最近いかがですか?」と日頃の様子をヒアリングします。学校や、ご近所の方々には話せないようなお悩みを親身になって聞くことで、退会の芽を早期に摘んでください。

※ご希望と適性に応じて、アルバイトスタッフのシフト作成や地域の方々へ向けたPR方法の立案などもお任せしていきます。
応募資格 ≪大卒以上。第二新卒の方、歓迎します!≫
■要 普通自動車免許(AT限定OK)
■営業や販売、接客など、お客様と直接やり取りする仕事の経験をお持ちの方(年数・業界 不問)
⇒法人・個人・ルート営業、カウンターセールス、アパレル店や飲食店での勤務経験など、いずれも歓迎します。
※あなたの年齢や経験等を考慮し、決定します。

■月収例/25歳(経験2年)…月収25万円、27歳(経験3年)…月収27万円

450万円/32歳
勤務地 愛知(名古屋・尾張・三河エリア)、岐阜県内の各スクール

≪募集校舎一覧≫
◆愛知県尾張エリア/名古屋、津島、大府、春日井、稲沢、愛西、東海、日進
◆愛知県三河エリア/岡崎、西尾、安城、蒲郡、碧南、半田、高浜、刈谷、知立
◆岐阜エリア/岐阜、各務原、可児、大垣、多治見、羽島、海津、瑞穂、山県、揖斐
掲載期間:12/08/10 ~ 12/09/13
転勤なし
生徒や、保護者の笑顔に出会えるのは、先生だけじゃない。
仕事内容 ◎ 子どもと保護者の、本音を聞き出しましょう。

≪具体的な業務≫
◇新規入会獲得

◇退会防止

応募資格 ≪学歴不問! 第二新卒の方、歓迎します!≫
■要 普通自動車免許(AT限定OK)

掲載期間:12/06/29 ~ 12/07/26
職種未経験OK 転勤なし
もう一度、新卒入社のつもりで、再スタートを切りませんか。
仕事内容 ◎ 生徒たちの記憶に残る「先生」になってください。

▼入塾から卒業まで、担任制を採用。生徒一人ひとりとじっくり向き合えます。
個人指導塾を展開する当社。あなたには、学習塾での指導や塾運営にまつわる業務(入塾案内、売上管理など)をお任せします。教育従事者として生徒や親御さんの良き相談役になること、そしてゆくゆくは教室運営における責任者として売上を確保することがミッションです。

≪1日の流れ≫
▼13:00~ ミーティング(リーダーに対して現状を報告)&勉強会(保護者対応や授業のロープレを実施)
▼13:30~ プロモーション活動(チラシのポスティング&イベントの準備)
▼15:30~ 担当教室へ移動
▼16:00~ 教室整備や授業の準備等を実施
▼17:00~ 授業(4時間で20~50名くらいの生徒を担当します)
▼21:00~ 保護者への電話連絡、売上集計を行ない、22時に退勤。

※その他、専門のアポインターが新規面談を設定します。入塾を希望される小・中学生と親御さんに対して、学習に関する悩みをヒアリングし、入塾についてご案内していただきます。
応募資格 ≪第二新卒の方、未経験の方、歓迎します!≫
◆「もう一度、改めて希望の仕事に就きたい」という方、ぜひご応募ください!

※高卒以上
※教員免許、講師経験は必要ありません。生徒と本気で向きあいたいという方、お待ちしています。
※学歴の高さや経験よりも、「コミュニケーション能力」や「意欲」を重視した選考を実施しています。
※要自動車普通免許
給与 固定給制 月給 18万1000円以上+インセンティブ・報奨金
※あなたの年齢や経験等を考慮し、決定します。
※1~3ヶ月の試用期間中は、月給16万1000円以上となります。

掲載期間:12/06/26 ~ 12/07/30
職種未経験OK
入社後1ヶ月で、人の管理も、売上の管理も担う責任者に。
仕事内容 ◎ 自分のアイデアや工夫が最大限に活かせます。

≫≫未経験の方でも1ヶ月の研修があるから安心です!
当社が展開している複数の学習塾の管理・運営をお任せします。大きな裁量を持って、「売上目標」というゴールに向かう仕事です。売上管理から生徒の入塾促進、スタッフのシフト管理まで幅広い業務を担います。

≫≫1人につき、4~10教室以上を管理・運営。具体的には以下の業務を担当します。
■生徒の入塾促進
売上目標の達成につながります。チラシを作成してポスティングし、プロモーション活動を行ないます。また、専門のアポインターが面談を設定。あなたは、入塾を希望される小中学生の生徒・親御さんに説明を行ない、魅力を伝えて入塾のご案内をしてください。

■スタッフの管理
スタッフのシフト管理、そしてスタッフが継続的に成果を出せるようなマネジメントを行ないます。彼らのモチベーションを上げ、意欲的に仕事ができる環境を作ることも、エリアマネージャーの大切な役目です。

※基本的に、正社員が勤務する塾に関しては、報告を受け、相談に乗ることがメイン。アルバイトのみで構成される塾では、あなたが全ての管理を担います。
応募資格 ≪実務未経験・第二新卒者、歓迎≫
■お客様と接する仕事をしていた方
■目標数字を達成するため、自分で計画が練れる方
※営業や店長として活躍されていた方を想定しています。

■自家用車をお持ちの方
┗マイカーで自分の担当エリアの校舎間を移動していただくため。1日のうちに、始業時のミーティングを行なう校舎から別の校舎へ移動して生徒・親御さんとの面談を行なったり、本社へ移動して社長や本部のメンバーとミーティングを行なったりと、移動が頻繁にあります。

460万円/32歳
勤務地 ■本部/愛知県名古屋市千種区今池2-1-6
★U・Iターン歓迎!クルマ通勤可。

≪下記の校舎の中から、担当いただきます≫
◆岐阜エリア/岐阜、各務原、可児、大垣、多治見、羽島、海津、瑞浪、瑞穂、山県、揖斐
掲載期間:12/02/28 ~ 12/03/26
職種未経験OK 転勤なし
たとえば営業の経験が、「先生」と呼ばれる仕事で活かせます。

個人指導塾を展開する当社。あなたには、学習塾での指導や塾運営にまつわる業務(生徒獲得、売上管理、講師の育成など)をお任せします。教育従事者として生徒や親御さんの良き相談役になること、そして教室運営における責任者として売上を確保することがミッションです。

≪1日の流れ≫
▼15:30~ 担当教室へ移動
▼16:00~ 教室整備や授業の準備等を実施

応募資格 高卒以上/数値管理を伴う仕事、及びお客さまと接する仕事をしていた方(営業や店長、接客・販売など)
≪実務未経験・第二新卒者、歓迎≫

年収400万円/28歳

掲載期間:12/02/28 ~ 12/04/02
職種未経験OK
ただの塾講師ではなく、生徒の心に残りつづける “先生” になりませんか。
仕事内容 ◎勉強ではなく、「やり方」を教えるのが、あなたの役目です。

≫≫入塾から卒業まで、担任制を採用。生徒一人ひとりとじっくり向き合えます。

≫≫具体的には…?
1日2時間の授業を2~3コマ担当します。「どうやってノートをとるのか」「どうすれば集中できるか」など基礎の基礎からサポート。大切なのは、どのようにすれば生徒のやる気の芽を育て、勉強を習慣にできるかを考えること。親御さんと協力しながら、生徒と二人三脚で最適な学習方法を見つけだしていきましょう。

そのためにも、勉強を教えるだけではなく、学校での悩みや友だちの話など、生徒の良き相談役となることが大事。何でも話せる身近な存在として、生徒を導いてください。

※ゆくゆくは、アルバイト講師の教育やシフト管理をはじめ、プロモーション活動など、教室を運営していくうえで必要な管理業務全般もお任せします。手を挙げれば、どんどん新しい仕事にチャレンジできる環境です。
応募資格 ■短大卒以上 ≪未経験、新卒・第二新卒、歓迎!≫
給与 固定給制 月給 18万円以上

≪募集校舎一覧≫
◆愛知県尾張エリア/名古屋、犬山、津島、大府、江南、春日井、稲沢
◆愛知県三河エリア/岡崎、西尾、安城、蒲郡、碧南、半田、高浜、豊橋、刈谷、豊田、知立、豊川
◆岐阜エリア/岐阜、各務原、可児、大垣、多治見、羽島、関、海津、瑞浪、穂積、山県、揖斐
掲載期間:10/09/28 ~ 10/10/11

応募資格 ■短大卒以上 ≪未経験、新卒・第二新卒、歓迎!≫
給与 固定給制 月給 18万円以上

掲載期間:10/09/03 ~ 10/09/30
職種未経験OK
先生が本気で向き合えば、やんちゃ坊主だって優等生になれるんだ。
仕事内容 ◎勉強ではなく、学び方を教えるのが、あなたの役目です。

≫≫入塾から卒業まで、担任制を採用。恩師として生徒の記憶に残る仕事ができます。
全国に100校以上の個人指導塾を展開する当社。あなたには、学習塾での個別指導や塾運営にまつわる業務全般をお任せします。子どもたちと本気で向き合える方をお待ちしています。

≫≫具体的には…?

応募資格 ≫≫≫未経験、新卒・第二新卒歓迎!
■大卒以上/31歳まで
■教員免許、講師経験は必要ありません。生徒と本気で向きあいたいという方、お待ちしています。
給与 (1)固定給制 月給21万円以上
(2)固定給制 月給18万円以上

※上記いずれかをお選びいただけます。(1)は週6勤務(2)は週5勤務。あなたのライフスタイルに合わせて、ご希望をお選びください。ただし、1~2ヶ月間の研修期間中は日給7600円となります。

27歳(経験3年)…月収29万円

勤務地 愛知、岐阜県内の各スクール ★U・Iターン歓迎!勤務地は希望を考慮します。クルマ通勤可。

≪募集校舎一覧≫
◆愛知県内/岡崎上和田校、高浜校、安城今池校、西尾永吉校、乙川校、碧南校、蒲郡校、三河安城校、
一色校、幸田校、名古屋北校、一宮丹陽校、一宮松降校、稲沢井之口校、味美校、春日井校、鳴海校、
日進浅田校、江南校

◆岐阜県内/城東校、可児広見校、海津平田校、羽島校、池田校、川島校、関緑ヶ丘校、島校、粟野校、
鹿島校、早野校、入舟校、赤坂校、多治見池田校

★各スクールの詳細はホームページをご覧ください。
『個人指導専門塾』(http://www.senmonjuku.com/kyoshitu/)
掲載期間:10/03/23 ~ 10/04/05
職種未経験OK
たとえば、部活動での苦労話を語れる方なら、未経験でも素質アリ。

≫≫元・販売スタッフや店長など、異業界からの転職者も活躍中です。
全国に100校以上の個人指導塾を展開する当社。あなたには、学習塾での個別指導、塾運営にまつわる業務全般をお任せします。何かに一生懸命打ち込んだ経験があるといった方であれば、素質あり。未経験でもイチから知識を身につけて、活躍できる環境です。

≫≫具体的な仕事内容
■講師業務
1日、2時間の授業を2コマ~3コマ担当します。「どうやってノートをとるのか」「座って集中するにはどうしたら良いか」など基礎の基礎から学習をサポート。子どものやる気を引き出し、勉強を習慣にするサポートをしてください。また、親御さんとの三者面談も、講師の大切な仕事。しっかりと会話し、親御さんと二人三脚で、最適な学習方法を見つけだしていきましょう。

■教室運営業務
アルバイト講師の教育やシフト管理をはじめ、プロモーション活動、売上管理など…。教室を運営していくうえで必要な管理業務全般もお任せします。慣れるまでは大変かもしれませんが、先輩がしっかりと教えるので、安心してチャレンジしてください。

★手を挙げれば、どんどん新しい仕事にチャレンジできます。下記【キャリアプラン】もご覧ください。
応募資格 ≫≫≫未経験、新卒・第二新卒歓迎!
■大卒以上/31歳まで
■教員免許、講師経験は必要ありません。将来叶えたい夢やビジョンをお持ちの方、仕事を通じて自分を成長させたい方をお待ちしています。

≪こんな方と一緒に働きたいと思っています≫
 ・人に教えることが好きな方
 ・誰かのために、一生懸命に頑張れる方
 ・グループではリーダーになることが多い方
 ・仕事を通じて、自分を成長させたい方
給与 (1)固定給制 月給21万円以上/週6勤務の場合
(2)固定給制 月給18万円以上/週5勤務の場合
※休日体系により、給与が変更します。ご希望をお選びいただけます。
※ただし、1~2ヶ月間の研修期間中は日給7600円となります。

勤務地 愛知、岐阜県内の各スクール

≪各スクールの詳細はホームページをご覧ください≫
掲載期間:10/02/26 ~ 10/03/25
職種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内
小中学生の味方は、なんと完全土日休み!
仕事内容 自ら勉強する姿勢を、見守りましょう。

◆当社の運営する塾はパソコンやビデオを取り入れた小中学生向けの学習塾。現在活躍している先生は90名。独身寮や引越し費用の全額負担などの制度を整えているため、北海道から沖縄まで全国各地から多数の社員が集まっています。

◆お任せするのは子どもたちのサポーター役。楽しみながら勉強している子どもたち。自ら学ぼうとしている子どもたちを応援し、ときに手を差し伸べてあげてくださいね。

《一日の仕事の流れ》
▼14:00~ 教室へ出勤
授業開始までの時間は教室のそうじや子どもたちへの電話連絡を行ないます。

▼17:00~ 授業開始
1コマ90分を2回行ないます。1回に担当するのは10名程度。一人ひとりに気をくばりながら様子を見て回ってくださいね。

▼22:00~ 退室
残業はほとんどありません。多くの社員がこの時間に帰宅しています。

《一人ひとりを伸ばす補習塾です》
当社では一人ひとりの学力や性格にあわせて勉強のやり方を指導しています。いわゆる進学塾ではなく、個人指導の補習塾。やる気を引き出したり、ノートの取り方を教えたり、細かいサポートをしていきましょう。
応募資格 学歴不問 35歳くらいまで 《教員免許、講師経験は問いません!》
★県外からのご応募、大歓迎です!

<<未経験者・第二新卒者、歓迎します!>>未経験で入社した社員も今では、みんな活躍しています。

…このような方にピッタリです!…
◎先生になりたい。
◎人から世話好きだと言われる、自分は世話好きだと思う。
◎人に何かを教えることが好き。
給与 固定給制 月給18万円以上
※上記はあくまで、最低初任給額です。経験、能力を考慮のうえ、決定いたします。

勤務地 ■愛知、岐阜、石川の各教室
※独身寮完備(家賃:月1万5000円)
※引越しが必要な方には、引越し費用を当社が全額負担します。

◆本社・愛知運営本部/愛知県名古屋市千種区今池
◆岐阜運営本部/岐阜県各務原市鵜沼東町
◆北陸運営本部/石川県金沢市三口新町
※U・Iターン歓迎!希望を考慮します。
※クルマ通勤可、駐車場完備。

《各教室の住所はホームページをご覧ください。》
◆『コジンシドウゼミナール』(http://www.no1juku.com/)
◆『個人指導専門塾』(http://www.senmonjuku.com/)
掲載期間:07/10/26 ~ 07/11/22
16(110件を表示)
株式会社ウィルエドゥケイトスクール
株式会社ウィルエドゥケイトスクールと同業界のおすすめの会社
ウィルエドゥケイトスクールで働く社員や元社員のみなさまから、ウィルエドゥケイトスクールの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!