株式会社ライオンキングの口コミを探す

株式会社ライオンキングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
飲食業の基本、基礎が長年の蓄積あるのでそこから勉強したい方はよい。
役職就くと賃金アップ大きい
独立した先輩たちが他社や飲食業意外にもいるようです。

小さな会社、人数も大きな会社とは別格、

皆近いがおとなしい人もおおいし、口うるさいひとも一部いますが

業務中は集中していれば問題ないので、長年勤務している方、多様性ある方、外国人
がいる。変わっているのかも

この商材では圧倒的なブランドを確立しているため、
面白くない、アンチの方もいるようです。

仕込みもだいぶ軽減されたので作業は
少なくしたが、他の作業レジやコンプラさぎょうが増えた。
人を多数必要とするお店です。

タブレット導入、宅配外注するなど時代のやり方を取り入れているが
時短したが営業時間が長い

一定の需要は大手傘下なんであるだろう

そのほかの事業も複数あるんでそっちに大きく展開できたらもっとふえるかもしれない

コロナで打撃受けない業態も面白いし可能性があるとおもいます

ナショナルチエーン店ですのでその強みが活かせれば有望かと思います。

会社の安定性:人気のある飲食店のため安定はしていると思う。テレビなどでとりあげら

東京都世田谷区桜新町1丁目34-6新橋商事(株)桜新町ビル
飲食・フード・外食
仕事内容:ファミレス業態だが、かなり手が込んでいる。自分がその気になれ... 続きを見る
福岡県福岡市南区曰佐2丁目2-11
飲食・フード・外食
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】全く無い。同業他社が色々... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 18F
飲食・フード・外食
社長の手腕:多少ワンマンっぽいですが、実力のある人だと思います。人を惹き... 続きを見る
東京都大田区大森北1丁目1-10大森シティビル
飲食・フード・外食
新規事業への取り組み:インバウンド営業なども行っているそうだが、実際店舗に英語を話... 続きを見る
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】実際のところ現場にどんな人材でも教育の... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目15-7新六本木ビル
飲食・フード・外食
雇用の安定性:・教育や本部からの対応が不十分な為社員が長続きしない(2年ち... 続きを見る
東京都中野区中央4丁目60-3銀座ルノアールビル 5F
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目3-5アルーサB館 4F
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:東北大震災が起きた際に会社全体が動くのには時間がかかります。... 続きを見る
大阪府豊中市上野坂1丁目10-28
神奈川県横浜市西区北幸1丁目1-8エキニア横浜 4F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】普通を望むのならば、長くは働ける環境... 続きを見る

株式会社ライオンキングで働いていますか?