日本管理センター株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内34-2新日石ビルヂング
日本管理センターの口コミ・評判をご紹介!日本管理センターで働く社員や元社員から、日本管理センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
口コミ投稿日:2020年03月29日
気になる点
成長性・将来性

実務経験が少ない若い社員が多く、ミドル増の社員が少ないのでところどころでトラブルが発生している。数値が人格というクレドがあり実現に向けて各目標を達成の為に無理をしている部分がかなり気になる。上場企業だが各自パソコン支給で24時間対応なので昼夜問わず作業が多い。休日も自宅で仕事をする機会が多く本当の休みはとれにくい。休日旅行なんていけない。携帯のメールもどんどんはいるので気が休まる機会が無く心労する面は多い。

口コミ投稿日:2020年03月23日
日本管理センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい事にどんどんチャレンジしていく企業ですので、IT化に伴うツール等、色々な事に触れていけるのでスキルアップは出来る機会が多いと思います。 参考になった!0
日本管理センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社の利益だけでなく地場の会社に仕事を依頼するスキームのため、
社会への貢献はある程度していると思ってよいのではないかと思える。
事業自体に社会貢献の意味合いがあるため、
その他には特に取り組んでな無いと思う。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート日本管理センター株式会社

日本管理センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】成績に応じてボーナスに変動があるが、どんなにいい成績をあげても上限があるためあまり期待しない方が良い 参考になった!0
日本管理センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
不満勤務時間に対して低すぎる時給に換算すると900円くらいなのではないか基本給をまずは5万円程あげてほしい 参考になった!0
日本管理センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
周りの会社が徐々に時給を上げてきているのに、こちらはベテランと新人でも時給が同じなのが納得できない点。 参考になった!0
日本管理センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
周りと比べても普通の並な時給です。年二回、お小遣い程度ですが賞与が貰えるのも良かったです。普通な点。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本管理センター株式会社

日本管理センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司から残業をしないように口頭やメールで指示はされます。ですが、終わるような仕事量ではないので、基本的に持ち帰りやサービス残業が当然です。また、休みの日も出社する社員もおり、自宅でパソコンをしている社員もいます。時には休みに会社から電話がかかってくることもあります。仕事をバリバリやりたい人には良い環境かもしれません。 参考になった!0
日本管理センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
既定の労働時間以内に基本的に退社するように当人の抱えている業務量を把握していない上役から促されます。しかし、業務量過多のために結局は帰宅後に個人的に事務作業を行なう日々を送ります。退勤処理をしているので当然残業代もつきません。会社の風土が解決手段の無いノー残業となっているのでどうしようもありません。 参考になった!0
日本管理センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は効率良く仕事が捌けなかった人がするところがあるので、なんというか、仕事出来ない人が残業で多くお金貰ってる点。 参考になった!0
日本管理センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当たり前だが残業したら残業した分だけ残業代が出るので、そこで稼ぐ。基本9時始業18時退社で普通です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本管理センター株式会社
日本管理センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今年は夏休みに、有給3日取得が推奨されており最大9連休とっている方がいました。営業の部署ですと、普段働いている時間が多い分、まとまった休みがとりやすいです。一方で、管理部門ですと夏休みに一人で出社することもあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本管理センター株式会社
日本管理センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒に対する研修は2ヶ月間あります。ですが、実務的なことはあまり教わらず、現場に出た際に不明なことが多いです。中途の方への研修はあまり充実しておらず、新卒偏重な文化があるのは事実です。 参考になった!0
日本管理センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】基本的には放置される上司も自分の仕事で精一杯なため、電話やメールで指示が出ることも多々ある 参考になった!0
日本管理センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談などすると、やる気がないと判断されて他部署に異動、もしくは減額される。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本管理センター株式会社
良い点
2020年頃
日本管理センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の裁量が多く、何事も自分で決めて行動するのは、やりがいを感じる。また各企業の社長や金融機関の支店長クラスと直接話をする事も貴重な体験で、20代そこそこの経験が浅い段階から、経験をするので一般企業ではやらないことを行うので、将来の事を考えるとかなりのやりがいを感じる部分であると、思う。扱う金額も一回の商談で何百万もする案件も多々有り、自分で企画運営を行い決裁をしていくので成約になった時の、嬉しさはたまらない 参考になった!0
2006年頃
日本管理センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地方出張が非常に多く、週のほとんどが関東にいないので家族持ちの方には家族の理解と協力が必要。
ただし、個人に負かされる範疇が広いためモチベーションを高く維持できる方なら非常に面白い仕事でもある。
尚、予断ではあるが地方の特徴や美味しい物にも詳しくなるので旅行で行った際には非常に役立つ。 参考になった!0
日本管理センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
PM部門は自身の裁量で運用できる範囲が広いく、元々が空室の多い物件をサブリースするので、どうやって埋めるか、ウデのみせどころアリ。数字には厳しく、目標の粗利が未達成であったり、赤字の物件があったりすると、非常に厳しく指摘される。 参考になった!1
日本管理センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】明細書を作成する作業や、電話対応が、素早く正確に処理出来るようになった点。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本管理センター株式会社
日本管理センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が当たり前になっており定時18時になっても誰も帰ろうとしない。休憩時間もご飯を食べながら業務をしており、ゆっくりと休んでいる社員はいない様子。残業前提の業務量なので、質の良い仕事のためには社員にゆとりを持たせることが大事かと思う。日々の残業により社員全体の作業効率が下がっていると感じた。 参考になった!0
日本管理センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】長時間休憩を取っていても何も言われないので、他の人が休憩取ってたら自分ばかり電話を取る羽目になったりする点。 参考になった!0
日本管理センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上場企業でもあるので、新しい取り組みをどんどん取り入れようとしているところ。公私混同はしていないので無駄な関わりがない。 参考になった!0
日本管理センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内では常に怒号が飛び交い、ピリピリした環境のもとで働いているアットホームな雰囲気とは程遠いような環境 参考になった!0
日本管理センター株式会社
日本管理センター株式会社と同業界のおすすめの会社