フロンティア・マネジメント株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日
事業再生という点では知名度も高く、強みになっている。
特に金融機関との調整や私的整理・法的整理などの手続きについては、それを専門に行う部隊も存在し、知見も相当に溜まっていると思われる。(ただし、事業再生の領域はやりがいはある一方で収益性は低い為、会社として戦略的に増やす方向性にはない)

BIG4を中心とした総合ファームと比較しても、単純なコンサルティング的なスキルの観点では品質が落ちる人は多い印象。
人によってバラツキが大きい為、非常に優秀な方も一定数はいるが、人員を拡大する中で特に近年は品質の劣化が著しい。

口コミ投稿日:2023年08月26日
事業の強み:複数ソリューションを社内やグループ会社で保有している点は強み事業の弱

回答者: 男性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月24日
事業の強み:事業コンサルで区切っていないため多様な人材が多様な経験からコンサルに

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コーポレート戦略部/ アソシエイト

口コミ投稿日:2024年02月05日
事業の強み:一気通貫で経営戦略から企業再生やM&A、デジタル化など複数のテーマを

口コミ投稿日:2023年10月12日
事業の強み:多様なソリューションをワンストップで提供できることが強み。特にコンサ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年06月16日
事業の強み:案件は降ってくるので、既存事業とのハンズオンの長期的な支援が続くかど

口コミ投稿日:2023年03月11日
事業の強み:常に新しいことにチャレンジしていること、これがこの会社の本質的な強み

口コミ投稿日:2022年01月10日
事業の強み:強みはあまりない。事業展望:競合他社との差別化が

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月11日
事業の強み:もともと産業再生機構のため、不景気に強い。事業の弱み:DXに弱い。そ

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
事業の強み:中途採用者がほとんどでなので、中途採用であることに全くのハンデはない

口コミ投稿日:2020年01月29日
会社の安定性:コンサルティングファーム会社の中では実績と知名度があり、いわゆる上

口コミ投稿日:2019年11月28日
成長性・将来性:国内は大阪、名古屋、長野、海外はシンガポールにニューヨークと支店

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月14日
事業の強み:スペシャリストが揃っているので、組織横断的に専門性の高いアウトプット

大阪府堺市
東京都江東区亀戸6丁目26-5日土地亀戸ビル 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:コンサル営業自社のコールセンター業務を受注する為に、お客様の... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目15-5パーソル南青山ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒はホールディングとしては2年前から一部... 続きを見る
東京都中央区築地4丁目1-1東劇ビル 14F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:店長になるとお店の管理、発注、シフト作成などは当たり前で売り... 続きを見る
神奈川県横浜市中区尾上町5丁目77-2
東京都豊島区南池袋3丁目18-36
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:経営方針にぶれがなく明確なので分かりやすいです。目的は明確で... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目20-1大沢ビル5階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:ITの品質コンサルタント。まだ3年のベンチャー企業。新たな事... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 地域員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:医療機関なので、倒産することはないと思います。また業界最大手... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1-23-1虎ノ門ヒルズ森タワー25F
大阪府中央区南船場四丁目4番10号辰野心斎橋ビル10階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:前項でも記載したが、資金繰面で危うい面があるのでそこをクリア... 続きを見る

フロンティア・マネジメント株式会社で働いていますか?