フロンティア・マネジメント株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
若手でも未経験業務を振られ、よくも悪くも挑戦する機会は多い。案件の上司、案件以外の同僚でも、分からないことは聞けば丁寧に教えてくれる人が多い。

組織間は、仲の良い同世代との交流くらいか。上司は話しやすい。

最近はかなりダイバーシティを重視している印象。新卒採用にて、海外大学出身者を多くとっている。現状海外の案件が多いとは言えないが、今後増えていくのではないか。

口コミ投稿日:2023年03月11日
企業カルチャー・社風:風通しは良い方だと思います。頑張る人は頑張る、そういった文

回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経営改革推進部/ ディレクター

口コミ投稿日:2023年12月18日
組織体制・コミュニケーション:自分は中途で、しかも社歴が短かったこともあり、案件

回答者: 男性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
企業カルチャー・社風:カルチャーとしては顧客第一なイメージは強い。output=

口コミ投稿日:2022年07月24日
企業カルチャー・社風:近年急激に人数を増やしていることからも多様な人材は増えた。

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
企業カルチャー・社風:一番のこの会社の良いところは、マネージャー以上の層が、若手

口コミ投稿日:2022年01月10日
企業カルチャー・社風:社風としては、従業員に対して耳障りの良い言葉は多いが、それ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経営執行支援部/ ディレクター

口コミ投稿日:2023年11月28日
企業カルチャー・社風:小規模な部門なので部署長との関係性による組織体制・コミュニ

回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月29日
ダイバーシティ・多様性:最近は女性や外国籍社員の割合も増えてきている。特に国籍の

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コーポレート戦略部/ アソシエイト

口コミ投稿日:2022年11月16日
ダイバーシティ・多様性:近年力を入れているが、まだダイバーシティ

回答者: 男性/ アソシエイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月03日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションを活発化しようとする試みを行なっ

回答者: 男性/ アソシエイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
企業カルチャー・社風:風通しは悪い。実力ある上司がいるチームだけが働きやすい職場

回答者: 男性/ 経営コンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルティング/ 社員

口コミ投稿日:2020年09月29日
企業カルチャー・社風:全体的にコンプライアンス意識が高く、そういった意味でも取引

回答者: 男性/ アソシエイトディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
企業カルチャー・社風:部署によって異なる気はするが、自分の部署は実力主義かつ教え

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月14日
企業カルチャー・社風:成果主義、実力主義の会社です。成果が出せない人は自然と去っ

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月22日
組織体制・企業カルチャーの満足点:景気の良し悪しや、IT領域の重要性の変化によっ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月26日
ダイバーシティ・多様性:同僚には中国人の方もいた。宗教については話題にのぼらなか

東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:月に一度出す「報告書」というものがあり、社長に直接要望を出せ... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目5−18 NANEI本町ビル 9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 人材派遣コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 派遣紹介事業部/ なし
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流・上司との話しやすさは問題ないと思います。... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-16表参道サンケイビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ マネジャー
企業カルチャー・社風:社長は業務面のことはマネジャーに丸投げなので働く雰囲気などは... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目20-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:三井財閥の一員のため、お客様は三井グループが多い。そのため、... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目15-2東急銀座二丁目ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】給料はあまり上がっていかず、それで... 続きを見る
東京都中央区築地4丁目1-1東劇ビル 14F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業理念の浸透:時計の修理や保障がチェーン店のため、どの店でも受けられるのは... 続きを見る
千葉県市川市八幡2丁目3-11GEエジソンビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:室長によってだいぶ雰囲気は異なると思われる。配属は選べないの... 続きを見る
東京都港区南青山1−15−14新乃木坂ビル4F
東京都港区虎ノ門1-23-1虎ノ門ヒルズ森タワー25F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:利点でもあるが、多様なバッググラウンドのメンバーが多いため、... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ セガサミーホールディングス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし
企業カルチャー・社風:綺麗なオフィスで働く事が出来たり先輩方も優しく教えて下さるの... 続きを見る

フロンティア・マネジメント株式会社で働いていますか?