株式会社めのやの評判・口コミ|転職・採用情報

島根県松江市嫁島町14-13
めのやの口コミ・評判をご紹介!めのやで働く社員や元社員から、めのやの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

人材確保の為なのかアルバイトパートから社員にあげる動きが多い割りに教育制度が整っていない。社員はもちろん、店長のレベルにもかなりのひらきがある。様々な制度も多いが色々な面で統一できておらず、メリットをうたうわりに穴が多い。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
働き方・ワークライフバランス

アルバイトパートから社員にあがれる。保健や交通費、私が働いてる時はパートアルバイトさんにもおこづかい程度でしたが、ボーナスもあったようです。残業手当てはちゃんとつきます。産休制度などもあり。

株式会社めのやの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】一通りできるようになるとあとは放置。なあなあな感じになります。作業ロボットです。シフトにいてくれたらいいからという感じなので、覚えるだけ覚えてしまうとその先がみえなくなります。 参考になった!0
株式会社めのやの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】どんどん新しいことを任されるので、成長の実感は嫌でも自覚する。石の知識などは最低限自分で覚えなければいけないので自分で努力しなければいけない。 参考になった!0
株式会社めのやの転職・就職・採用の口コミ情報
出雲大社や皇室への出雲型勾玉の献上は社会貢献になっているように思う。その他は特にありません。。。。。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社めのや

株式会社めのやの転職・就職・採用の口コミ情報
石の知識に関しての社内検定制度があり、取得すれば手当てが少ないですが、でました。また、社外の石検定を持っていればプラスで手当てがでます。また、正月の三ヶ日出勤すれば、お年玉という名目で手当てが出ました。私がいた頃はですが。時給は何年居ても上がることはありません。技術手当てで最大30円~50円プラスになるだけでした。予算達成すれば報酬が出ますし、通勤費も全額出るので働きやすい環境ではあると思います。
まあ、店舗によって厳しい所と緩~い所に分かれるのでそこは運次第ですかね。 参考になった!0
株式会社めのやの転職・就職・採用の口コミ情報
貰えるだけありがたかったですが少ないです。1ヶ月分にも満たないボーナスしかもらったことがありません。評価基準的に大半がそうだと思います。 参考になった!0
株式会社めのやの転職・就職・採用の口コミ情報
パート、アルバイトもおこずかい程度だがボーナスが出る。正社員のボーナスは店舗売上実績に応じて評価される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社めのや

株式会社めのやの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8ー9時間ほど、店舗により人員不足時や繁忙期はもっと増える。【勤務時間に納得できるか】納得するほかない。残業代はちゃんとタイムカードさえ切っていれば出るものの、時間の管理を意識せず無駄に残業している人もいたと思う。あとは残業で稼がないと生活が苦しく、ほぼ残業無しで勤務すると手取りが13万円を切る人がいた。 参考になった!0
株式会社めのやの転職・就職・採用の口コミ情報
他の企業で正社員で働いてたときは、最低賃金スレスレで働かせられてて、残業は長いし一切出ないし不満でしたが、この企業では非正規労働者で働いていましたが、残業代はしっかり出るのでそこに不満ありませんでした。 参考になった!0
株式会社めのやの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が当たり前と思ってる店長もいる。暇なのに残業に付き合わされることもあった。あとはお客様次第。閉店過ぎても帰らない人もいれば、上がりの時間直前で接客に入りそこから数時間かかるという場合も少なくない。 参考になった!0
株式会社めのやの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は9時間。内1時間は休憩。シフト制です。日によって残業あり。アルバイトパートも契約も正社員も残業代は出ます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社めのや
株式会社めのやの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】有給が取りやすい。通常の有給の他に特別休暇があるので、有給を取ることが当たり前になっている環境にはなっている。
また転勤の際は、家賃補助や引っ越し代を負担して貰える上赴任手当も出るのがありがたいと思う。 参考になった!0
株式会社めのやの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の出入りが多いので、営業時間前後に毎日清掃します。暇な時間も棚の拭き掃除をするのでホコリが少なくキレイです。掃き掃除はモップとほうきで2度掛けです。空気清浄機はダスキンさんから借りているものが、2台ありました。 参考になった!0
株式会社めのやの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】申請方法は15日前までに直接店長に相談。取ろうと思えば取れたが、だいたい公休をあてられる事が多い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社めのや
株式会社めのやの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】以前は研修が多かったが経費の面からなくなっている。社員教育が現場に任されているので地域ごとの温度差がある。インセンティブ有りの社内検定はあるものの、基本的なものなので、それより上の知識をつけることがもっと評価されるべきだと思う。 参考になった!0
株式会社めのやの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって差があることがよくあるそうです。これが一番、多く聞かれていたと思います。基本のやり方など、変更が多く、店側がきちんと対応出来ていないこともあったと思います。教える側も大変そうに感じました。
株式会社めのやの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって、研修・教育のスピードやレベルの違いが見受けられました。個々の習得する早さは違うかもしれないが、忙しいに感けて、中々教えてくれないって事が多く、最初は雑用をずっと任せられる感じになります。 参考になった!0
株式会社めのやの転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないと思います。店長はあまり話しかけにくい。アルバイトの子は話すときもあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社めのや
株式会社めのやの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】現場の声が伝わりにくいと思う。やりたいことや効率を考えて変えていきたいことがなかなか実現できない。
やりたいことは手助けする、ということは言われているが、口だけであるように思う。上司によっては、自分のやり方しか認めない場合もある。 参考になった!0
株式会社めのやの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】GW明けや秋に特別休暇がある。有給扱いなので、休みが取りやすい。誕生日にも有給を取れる制度があるので、有給を使いやすい環境であると思う。
また、勤続年数により連休と金一封が出るので、まとまった休みが取れる時もある。 参考になった!0
株式会社めのやの転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】上司によっては相談しやすい場合もある。しかし、中には自分の思う方法しか許さない上司もいるので、新しいことを始めにくいと思うこともある。
上に考えを伝えたいと思っても、何人かの上司を通してなので、面倒くさく感じる。 参考になった!0
株式会社めのやの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の販売実績を数字化されますので、数字やノルマがあれば燃える人にとっては、やりがいも自信もつくと思います。あとはどの職にもいえることですが、お客様からの感謝のお言葉をいただいた時です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社めのや
株式会社めのやの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】良くも悪くも体育会系のノリ。苦手な人は苦手だと思う。苦手でも適当に流しつつ付き合える人は続くけど、そうじゃない人は馴染めず辞める場合が多い。ただしお店や店長によってそうじゃない場合もある。 参考になった!0
株式会社めのやの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】和気あいあい。チーム一丸。社員に限らず勤続長い人も多く、アルバイト、パートも店舗業務は社員とほぼ変わらない為、頼れる人が多い。 参考になった!0
株式会社めのやの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か誕生日休暇や勤続年数によってのまとまった休暇もあり、お客さまも常連さんが多いので、接客もしやすく、働きやすいと思う。 参考になった!0
株式会社めのやの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】お店が小さいので雰囲気がスタッフにもお客さまにも伝わりやすく、いい雰囲気を保つのが難しい。 参考になった!0
株式会社めのや
株式会社めのやと同業界のおすすめの会社