株式会社カウカウフードシステムの口コミ・評判

大阪府大阪市福島区吉野4丁目20-14
カウカウフードシステムの口コミ・評判をご紹介!カウカウフードシステムで働く社員や元社員から、カウカウフードシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

教育制度というしっかりしたものはないです。現場で教わりながら、やりながら覚えていきます。 ひとつひとつの業務についてはきちんと教えて頂けますが、今どのような作業をしているのか流れをつかみにくい為、教育制度などがあれば良いと思います。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

有休は勤務先や部署によっては取れるが使えていない人がほとんどで、あってないようなものだと思う。休日も部署などによって異なるが、連休などは取りにくい。 上層部の人はあまり休めておらず、休日出勤なども見受けられた。

私が勤務していた頃は、会長のテレビ出演も多く、その宣伝効果で大変多くのお客様にご来店頂いてました。
毎日、開店前から10~30名程のお客様が並んで下さっていて、一人一日に100名近く接客していました。
とにかく、早く、正確に仕事をこなすことが重要でした。当時は待ち時間が常に1時間程度あり、長時間お待たせしていたので、お客様にはいろいろご指摘を受けることも多く、かなりの忍耐力がつきました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【身に付くスキル、知識】販売に関して、商品に対する好奇心を高めるトーク、買わせるよりも買いたいと思わせる知識と話術が必要になりますので、今食べたい、または、後ででも食べたいと思わせることがスキルとしては身についたと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カウカウフードシステム

気になる点
残業代などは出るが、給与はほぼ勤続年数で決まるという印象。頑張りや成果に関して新しい人や中堅の人を評価することは少なく感じた。また、なにかを調整する為なのか基本給がころころ変わり、明細を見ても信頼性に欠ける。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カウカウフードシステム

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カウカウフードシステム
【職場の施設や設備環境について】設備に関していいと思います。なぜかと言うと、商品が絶えず提供していただける環境だからです。しかしながら、商品を余らせることはできないため、世の中の流れをつかまなければならない環境だともいえます。
そもそもシフトの勤務時間が、8時間を超えている。10:00~21:00の勤務シフトで、そこからさらに残業が22:30過ぎまである。休みは月6日。有給はなし。毎日同じ事の繰り返しの中で、拘束時間が大変長く、本当に苛酷でした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社員の勤務時間は長かったと思う。
アルバイトやパートの人は、それぞれが決められたシフトの時間内に勤務し、時間が来れば帰ることができる。
しかし、社員は日によっては遅くまで作業をしていることも少なくなかった。
20代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カウカウフードシステム
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【他社員へ相談しやすい環境か】数字の上で伸び悩むなか、販売の仕方、店の雰囲気とアドバイスをもらいながら試行錯誤しながらなので、すごく相談しやすい環境だといえます。
【教育・研修について】研修と言われるものは特にありません。不明な事はその都度 といった感じです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カウカウフードシステム
自分の携わった製品が世に出て、お客様を満足させることができていることにやりがいを感じることはできる。
また、季節ごとに新しい商品の販売が始まることもあるので、決して同じ商品ばかり扱っている仕事ではない。
20代 / 男性 / その他
【上司へ提案しやすい環境か】小さいアイデアでも見逃さずつぎに繋がる商品提案とお客様のニーズをつかむ努力意見をもらいました。
【他部署との関わりについて】生産ライン、各店長とのやりとり、広告などの管理部とのやりとりなどがメインでかかわりは多いです。
【アイディア実現までのスピード】早いです。社長に提案、試作づくりなど、テンポよく運ばないと世の中の流れに遅れるからです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カウカウフードシステム
株式会社カウカウフードシステム
株式会社カウカウフードシステムと同業界のおすすめの会社