株式会社リクルートフォレントインシュアの口コミ・評判

東京都港区芝浦4丁目9-25芝浦スクエアビル
リクルートフォレントインシュアの口コミ・評判をご紹介!リクルートフォレントインシュアで働く社員や元社員から、リクルートフォレントインシュアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一部部署はシフトだが、基本はカレンダー通り。有給も取りやすく、産休の取得率もかなり高い。社内カレンダ… もっと見る

気になる点

リクルートグループにしては教育が弱い。研修はほぼ無く、OJTで仕事を教わるのみ。立ち上げメンバー以外… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートフォレントインシュア
株式会社リクルートフォレントインシュアの年収・給与水準
正社員は年俸制で残業代込みの為、残業代で少しでも稼ぐという事はほぼ出来ない。契約社員は時給制の為、月給では契約社員の方が高い場合も。なお、正社員にはボーナスがあるが、月の残業代をまとめて後払いされているような額の為、有り難さより貰わないと損という感が強い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートフォレントインシュア
気になる点
株式会社リクルートフォレントインシュアの残業(勤務時間)
マンパワーに頼った運営をしている部分が大きい為、残業時間の個人差が激しい。定時後5分以内に社外に出ているような人もいれば、22時を過ぎても働かざるを得ない人もいる。また、年間の労働時間が決まっている為、それを超える勤務は許されない。更に正社員は見込み残業代制度なので、一定時間以上働かないと月給を上げられないが、先述の時間制限の為それもほぼ叶わない。業務に見合った給与を得ているという実感は持ち辛い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートフォレントインシュア
株式会社リクルートフォレントインシュアの福利厚生
リクルートグループではあるが、福利厚生は一般的な中小企業と同じ。寧ろ年々削減されている模様。不動産賃貸に絡んだ仕事だが、家賃補助などは無い。せめて現状の給与に家賃補助があるのならば、もう少し生活が変わるし、人も集まるだろうと思うのだが。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートフォレントインシュア
株式会社リクルートフォレントインシュアの人事評価制度
半期に1回、マネージャーとの面談を通じて期毎の振り返りを行ない、評価等をフィードバックされる。それ自体は良いが、その評価はマネージャー同士の会議で最終決定され、詳細には伝えられない。それが給与に反映されるのに閉じられた空間で決まり、どうすれば給与が上るか等も不明瞭な点が多いので長く働くことを想像しにくく、モチベーションを維持するのが難しい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートフォレントインシュア
株式会社リクルートフォレントインシュアの仕事のやりがい
【入社後のギャップ】リクルートのDNAは、あまりない。文化を重視の人はリクルート本体に行く方がよい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートフォレントインシュア

良い点
残業(勤務時間)
年間の労働時間管理がしっかりしているので、過度な残業などは抑止されている。更に、1分単位で割増残業代…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立】両立あり。ダイバーシティーもあり、働く時間とプライベートは上手に使って…もっと見る
仕事のやりがい
【社員同士の交流】ブライベートで仲の良い社員は多い。バーベキューや旅行もある。 もっと見る
仕事のやりがい
【社内行事について】ない。社内行事は年々減少。経費削減、あった方が親睦につながり良かった。 もっと見る
株式会社リクルートフォレントインシュア
金融関連
株式会社リクルートフォレントインシュアと同業界のおすすめの会社
株式会社リクルートフォレントインシュアのおすすめの求人