株式会社オリコフォレントインシュアの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区芝浦4丁目9-25芝浦スクエアビル
オリコフォレントインシュアの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!オリコフォレントインシュアで働く社員や元社員から、オリコフォレントインシュアの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
一部部署はシフトだが、基本はカレンダー通り。有給も取りやすく、産休の取得率もかなり高い。社内カレンダーの関係で休日出勤せざるを得ない時もあるが、代休も認められているのでそこまでは気にならない。無論、割増賃金で支給される。 参考になった!2
気になる点
マンパワーに頼った運営をしている部分が大きい為、残業時間の個人差が激しい。定時後5分以内に社外に出ているような人もいれば、22時を過ぎても働かざるを得ない人もいる。また、年間の労働時間が決まっている為、それを超える勤務は許されない。更に正社員は見込み残業代制度なので、一定時間以上働かないと月給を上げられないが、先述の時間制限の為それもほぼ叶わない。業務に見合った給与を得ているという実感は持ち辛い。 参考になった!0
良い点
年間の労働時間管理がしっかりしているので、過度な残業などは抑止されている。更に、1分単位で割増残業代が計算、支給されている。ただし、課によって業務の繁忙差が激しいので、残業が悪とまでは思われているわけでは無いようだ。 参考になった!0
株式会社オリコフォレントインシュア
株式会社オリコフォレントインシュアと同業界のおすすめの会社