株式会社オリコフォレントインシュアの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月11日
何もするにも後発で競合に遅れてしまっている。取引先にはいいように使われていてこれ以上かくだあしていくイメージがない。

競合のマネばかりをしていて規模を拡大していけていない。経営はニーズとずれてることに気づけていないため競合にどんどんシェアを奪われていくと思われる

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:家賃保証会社。シェアは日本トップクラス。オリコグループのグループ会社

口コミ投稿日:2024年01月28日
事業の弱み:何をするにも親会社の許可が必要になるのでスピード感がなく、競合から遅

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:ある程度個人の裁量に任せられると思われる。自分自身で工夫し、良くしてい

口コミ投稿日:2019年05月13日
雇用の安定性:ここ数年は新卒採用を行なっているが、主力は中途入社者。中途入社が多

口コミ投稿日:2019年08月28日
成長性・将来性:以前、株主変更があったことにより今後はもうないだろうか?という不

口コミ投稿日:2019年08月28日
雇用の安定性:中途採用の人間がとにかく多い。特殊な業界なので合う合わないはあると

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。リクルート本社の社員が役員を兼務してい

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】リクルート本体からの天下り企業。社内営業

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途採用の出世はまず見込め

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】収入が少ないため、ほぼなし。

事業での社会貢献:この会社の事業は、マンションアパートを賃貸する人、連帯保証人を

成長性・将来性:【会社の将来性について】コンプライアンスや社会貢献の意識が高いた

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションはそれぞれ。成

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】同業他社が真似できない資金力をベー

口コミ投稿日:2019年09月26日
仕事内容:基本的に外回りが多いですが、事務仕事もあります。接客業が好きな方・人と

口コミ投稿日:2019年09月26日
雇用の安定性:中途採用の方ばかりなので、新卒・中途関係なく活躍できます。あまり知

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:不動産会社と、大家さんの間に立っているので、隙間産業的な部分は否

口コミ投稿日:2019年06月12日
事業での社会貢献:やはり、家賃をたまる人の一部はとても悪質なので、負債額が高額に

口コミ投稿日:2019年06月12日
事業での社会貢献:安定した住居提供を通じて、社会福祉にもつながる事業だと思います

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:保証人の居ない人にも、住居を安定して供給するという目的は社会福祉

雇用の安定性:会社カラーとしては、「非正規社員」は少ない。 営業部や一部の部署に関

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1-1横浜ランドマークタワー 35F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:ずっと入ってくる仕事の番をしている感じで緊張感がつづくしごと... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目13-74c’s新橋ビル
金融・保険・その他金融・保険
事業での社会貢献:人がやりたいくない事をする、という企業理念を掲げているだけあ... 続きを見る
東京都千代田区神田司町22-27階
東京都大田区大森北1丁目5-1大森駅東口ビルディング 6F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 技術アジャスター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:資格を全てとってしまえば仕事に集中できると思います。事業の弱... 続きを見る
兵庫県芦屋市ラリーブ 2F
金融・保険・その他金融・保険
社長の手腕:従業員に対してもっと語りかけてくることが必要だと思う。経営が... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目4トラスティ麹町ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会は月一回程度。旅行は... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目6ランディック神田ビル4F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】会社としては感じるが、... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋13-2曙杉館ビル3F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:新入社員であってもアイデアをどんどん発信してチャレンジできる... 続きを見る
東京都港区港南215-2品川インターシティB棟11F
金融・保険・その他金融・保険
会社の安定性:東京海上日動火災保険株式会社の子会社であることが大きい。法人... 続きを見る
千葉県松戸市松戸本町センタービル 6F
金融・保険・その他金融・保険
会社の安定性:会社の業績は年々増加しているし、業績が我々従業員の待遇に反映... 続きを見る

株式会社オリコフォレントインシュアで働いていますか?