株式会社オリコフォレントインシュアの口コミ・評判

東京都港区芝浦4丁目9-25芝浦スクエアビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社オリコフォレントインシュア総務スタッフ <年間休日127日|賞与年2回 ※昨年度実績4ヶ月分>は掲載を終了しています。
募集職種総務スタッフ <年間休日127日|賞与年2回 ※昨年度実績4ヶ月分> 正社員 掲載期間:17/06/12 ~ 17/07/16
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日

募集要項

どんなタイプの『プライベート』も叶うのが、
リクルートグループです。
★遊びも趣味も楽しみたいタイプ。
完全週休二日制(土日休み)、プライベートの予定に合わせて休みやすいです。残業は月平均20~30時間。業務を調整し18時に退社して、近場での買い物も、友人とのゴハンも満喫できちゃいます。

★長期旅行に出かけたいタイプ。
夏季休暇・年末年始休暇ともに5日間の連休を付与。自身のお休みと合わせれば最大7連休も可能です。昔から行きたかった海外も、国内の温泉旅館も、家族や恋人など大切な人との旅行も…自分へのご褒美にたっぷり満喫できます!

★家事や育児と両立したいタイプ。
当社では、産休・育休の取得実績はもちろん、その後の復帰実績も多数!なぜかというと、時短勤務制度を活用し、家事・子育てと仕事を両立している社員が多いから。「自分もこんな働き方ができる」というイメージが持てるはずです。

プライベートはもちろん、総務として社員をサポートしながら、ステップアップしていけます。働きがいと働きやすさ、両方を叶えてください。
職種名 総務スタッフ <年間休日127日|賞与年2回 ※昨年度実績4ヶ月分>
仕事内容 縁の下の力持ちとして、社員の方を支える総務のお仕事をお願いします。

>>「賃貸保証サービス」とは
アパートやマンションなどを借りたいと考える方に対し、当社が「連帯保証人」を代理するサービスです。利用者が部屋を借りやすくなるだけでなく、オーナー・管理会社は賃料収入を安定させられるため、双方にメリットがあります。核家族化などを背景に、需要は拡大中。リクルートホールディングスの一員という “信頼性” を基盤に、安定して業績を伸ばしています。

<具体的な仕事内容について>
会社全体の庶務業務、設備、備品の管理、社内広報分の作成、社内イベントの運営など、幅広く携わっていただきます。日々の業務の他、社員の方からの問い合わせ対応なども行なって、まずは仕事を少しずつ覚え、社員の顔と名前を覚えるところからスタートしましょう。ゆくゆくは、「○○さん、この件なんだけど」とたくさんの方に頼られる存在になってください。

<社員の人によりそう気持ちが大切です。>
総務のお仕事をしていただくにあたって、当社でお願いしたいのは、「相手の気持になって考える」ことです。社員のみな様が、どうしたらより働きやすくなるか、そのために何ができるかを考え行動することが大切です。
応募資格 <学歴不問>職種・業種未経験者、歓迎します。
■PCの基本操作が可能な方(Excel・Wordなどは仕事で毎日使用します。)

◎事務職の経験をお持ちの方は業務に活かしていただけます。
◎コミュニケーション力を活かして人のサポートをしたい方にピッタリ。
◎ホスピタリティの必要な環境でキャリアUPしたい方は是非チャレンジしてください。
募集背景 アパートやマンションといった不動産賃貸への入居希望者に対し、連帯保証人の代理になるサービスを営んでいる当社。入居希望者にとっては、より簡単にお部屋を借りることができるようになりますし、不動産管理会社にとっても入居率の上昇・リスクヘッジなど大きなメリットがあります。特に当社はリクルートホールディングスの一員であるという信頼性、48ヶ月の家賃保証・収納代行など他社にはない強みでニーズを伸ばしています。

今回は、今まで総務として会社を支えてくれていた方の退職にともない、後任者を募集することになりました。
雇用形態 正社員

※最長6ヶ月間の試用期間があります。
※その間の給与、待遇に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
本社/東京都港区芝浦4-9-25 芝浦スクエアビル
交通
JR山手線「田町駅」より徒歩9分
都営三田線、浅草線「三田駅」より徒歩10分
勤務時間 9:00~17:34(実働7時間34分)

※残業は月20~30時間程度です。
給与 月給22万円以上 + 賞与

※上記金額には45時間分のみなし残業代(6万2045円以上)を含みます。超過分は別途支給します。
※経験・能力を考慮し優遇します。
年収例
360万円/27歳(入社1年目)
412万円/30歳(入社3年目)
464万円/35歳(入社5年目)
休日休暇 <年間休日127日以上>
■完全週休2日制(土日休み)
■祝日
■年末年始休暇(5日程度)
■夏季休暇(5日)
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
福利厚生 ■昇給年2回(4月・10月)
■賞与年2回(6月・12月)※昨年度実績4ヶ月分
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当
■退職一時金制度
■社員持株会
■産休・育休(取得実績・復帰事例多数)
└育児ママが活躍中です!
■時短勤務制度
■オフィス内分煙
■服装自由
配属部署 <100%中途入社・フラットな雰囲気の職場です>
当社の社員は様々な業界からの中途入社メンバーで構成されています。管理部門の人数は150名。うち40名が正社員となります。男女比は3:7、平均年齢は30才前後です。総務課は5名の少数精鋭部署です。そのため、年次に関わらず意見交換が活発に行なわれており、未経験からスタートした社員も、刺激を受けながら成長していける環境です。
教育制度 <特別な経験・知識は不要です>
入社後、2日間の導入研修で当社の事業や組織について学んでいただけます。その後は、実際に仕事の中で、一件一件対応しながら覚えていきましょう。先輩社員がしっかりサポートしていきますので、安心してくださいね。

会社概要株式会社リクルートフォレントインシュア

設立 2006年12月16日
代表者 代表取締役社長 安室 興助
資本金 3億9,120万円
従業員数 316名(2017年4月1日現在)
事業内容 不動産賃貸領域における保証サービス

福岡県福岡市中央区舞鶴1-1-3 リクルート天神ビル

【沖縄営業所】
沖縄県那覇市前島2-21-13 ふそうビルディング
主要株主 株式会社リクルートホールディングス
ホームページ http://www.recruit-fi.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社オリコフォレントインシュア
株式会社オリコフォレントインシュアに関連する業界の転職・求人情報
株式会社オリコフォレントインシュアと同業界のおすすめの会社