株式会社オリコフォレントインシュアの口コミ・評判

東京都港区芝浦4丁目9-25芝浦スクエアビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社オリコフォレントインシュア営業アシスタント(毎週土日休み・年間休日127日)は掲載を終了しています。
募集職種営業アシスタント(毎週土日休み・年間休日127日) 契約社員 掲載期間:17/10/12 ~ 17/11/15

募集要項

アシスタントとして、今日もお客様に会いに行く。
「営業に挑戦してみたいけど、ノルマとか達成できるか不安」「だけど、社内でモクモクと作業するだけの仕事も合わなそう…」そんなあなたにおすすめしたいのが「営業」と「アシスタント」のイイトコどりのような、当社の営業アシスタント。社内で事務作業をサポートする、一般的な営業アシスタントとはちょっと違います。

業務の約7割が外勤のお仕事で、すでにお付き合いのある不動産会社のもとへ営業担当の代わりに訪問していただきます。あなたの役目は、お客様の状況を聞いたり、資料を渡したりすることで、信頼関係を築き、営業担当の提案の機会をつくること。あくまでアシスタントなので、売上目標はもちろんありません。

「A社さん、今度新しいマンションの管理をはじめるそうですよ」「B社さん、今度相談したいことがあるって言ってました」あなたがお客様から聞いてきた情報をもとに、営業が成果を出せたとき、この仕事のやりがいを感じるはずです。

オリコフォレントインシュアの躍進を支える、当社の営業アシスタントに挑戦しませんか?
職種名 営業アシスタント(毎週土日休み・年間休日127日)
仕事内容 ■【営業担当の提案のきっかけ】をつくるお仕事です。
すでにお付き合いのある不動産会社を訪問して、お客様の状況を伺ったり、データの共有やご不明点のご案内などをしていただきます。定期的にお客様のもとへ訪問してヒアリングを行なうことで、お客様満足度を高めるとともに、営業担当が新たな提案の機会を逃さないようにしていただきます。
また、営業資料のサポートや庶務業務などもバランスよく行なっていただくので営業スキル・事務スキル両方の良いとこ取りができちゃいます。

■働き方は、あなた次第!?
営業アシスタントごとに担当エリアなどが割り振られ、1日に5~8件程度を訪問していただきます。お客様の特徴によって訪問ルールが決まっていますが、それ以外は営業担当と相談しながら決めていきましょう。「もう少しA社さんの訪問回数を増やしませんか?」などの提案もどんどんして下さい。直行や直帰もOK。より効率的な動き方を一緒に考えていきましょう。

■専門知識や不動産業界の経験はなくてOK
不動産の知識など入社後にしっかり覚えていただけるので安心して下さい。まずは営業担当や先輩アシスタントさんの同行やロープレなど、しっかり研修をうけてからひとりで訪問します。わからない事はどんどん質問して、色々な知識を吸収してくださいね。

■1日の流れ(例)
▼9:00/出社。アポイントを確認し、午前中に3件訪問します。

▼11:00/「すぐ相談に乗ってほしい」というお客様がいたので、営業担当へ連絡。

▼12:30/ランチを食べながら、お昼休憩をとります。

▼13:30/午後の活動を再開。4件訪問します。

▼17:00/帰社。営業担当から頼まれた資料を作成しました。

▼18:00/日報を書いて、今日もお疲れさまでした!
応募資格 <業種・職種未経験者、第二新卒歓迎!>学歴不問

▼以下のような方は、当社で活躍できます。
■販売や接客など、お客様との関わりが多い仕事をしていた方
■黙々と室内で作業をするより、外に出るのが好きな方
■人の話を聞くのが好きで、よく相談に乗っているという方
■エクセルなどPCスキルを活かしたい、伸ばしたい方
募集背景 <業績好調による組織強化です!>
今後急速に拡大していく可能性の大きなマーケットで、「賃貸保証サービス」を提供している当社。「オリコグループ」としてのさまざまなノウハウや、長年培ってきたブランドの信頼感を活かしてシェアを拡大してきました。売上は好調で、ニーズは増加の一途をたどっています。今後、顧客満足度の向上のためにアフターフォローに注力すると同時に、さらなる事業拡大を目指して、組織体制を強化することとなりました。そこで新たに、営業アシスタントを募集することとなりました。
雇用形態 契約社員
※正社員登用あり。本人の希望により、毎年5名ほどが正社員になっています。
勤務地・交通
勤務地
【東京本社】
東京都港区芝浦4-9-25 芝浦スクエアビル

※転勤はありません。
交通
【東京本社】
JR「田町駅」より徒歩9分
都営地下鉄「三田駅」より徒歩10分
勤務時間 9:00~17:34(実働7時間34分・休憩1時間)
※残業は月平均20~30時間です。
給与 【東京本社】月給24万7455円~

※残業代は別途支給いたします。
※経験や能力を考慮の上、決定いたします。
休日休暇 <年間休日127日以上>
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■年末年始休暇(5日程度)
■夏季休暇(5日)
■GW休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■産前産後休暇・育児休暇(取得実績多数!育児中のママ活躍中です!)
福利厚生 ■昇給年2回(6月・12月)
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当
■オフィス内分煙
入社後の流れ 入社後1ヶ月程度は、営業アシスタントとしての仕事の流れや役目を理解していただくために、先輩との同行を通じて学んでいただきます。お客様との信頼関係を築くための秘訣や、営業のアシストにつながるトークのしかたなどを教わってください。大枠が大体理解できたら、お客様を引き継ぎ、営業アシスタントして活動していただきます。わからないことや、上手くいかないと感じたときには、みんなでフォローしていきますので、気軽に相談してくださいね。現在、東京本社で活躍いただいている6名の営業アシスタントの方も未経験からスタートし大成長をとげています!
当社の賃貸保証サービスについて 不動産会社にとって、当社の賃貸保証サービスを利用するメリットは「入居率の上昇」「リスクヘッジ」などさまざま。収納、督促、法的手続きまでサポートするため、業務効率化も実現できます。また、入居者様にとっても「連帯保証人がいなくても自由に住み替えができる」というメリットがあり、不動産オーナー様にとっても空室リスクの軽減や家賃回収の確実性など、さまざまなメリットがあります。

会社概要株式会社オリコフォレントインシュア

設立 2006年12月16日
代表者 代表取締役社長 安室 興助
資本金 3億9,120万円
従業員数 316名(2017年4月1日現在)
事業内容 不動産賃貸領域における保証サービス

福岡県福岡市中央区舞鶴1-1-3 リクルート天神ビル

【沖縄営業所】
沖縄県那覇市前島2-21-13 ふそうビルディング
主要株主 株式会社オリエントコーポレーション
ホームページ http://www.orico-fi.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社オリコフォレントインシュア
株式会社オリコフォレントインシュアに関連する業界の転職・求人情報
株式会社オリコフォレントインシュアと同業界のおすすめの会社