株式会社バルクの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月20日
オフィス環境:最近増員が続いている為、オフィスが狭い。空調の細かいコントロールが効かず、席によっては夏に凍え、冬に汗をかく。PCのスペックが低いので、重いファイルで作業をしていると動かなくなったり消えたりとトラブルに見舞われることがある。

株式会社バルクの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、朝9時~夕方18時までで、休憩を除き実働で8時間です。残業については、全くないわけではありませんが、年々働き方改革の影響もあってか、年々減少傾向が見られます。繁忙期は40時間を超えることもありますが、ずっと続くわけではなく、定時で退社できることもざらにあります。

株式会社バルクの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月20日
企業文化・社風・組織体制:客観的に見ても本当にホワイトな会社。期日がタイトな業務も多々あるが、基本的に有休、定時上がり、当日半休等とりやすい空気がある。上司・先輩も温厚な人が多いので平和。積極的な姿勢を見せれば色々チャレンジもさせてくれる。

株式会社バルクの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月20日
働きがい:普通に暮らしていたら関わることのないサービス・商品・会社・人に触れる機会がとても多いため、刺激が多くて楽しい。自分の仕事が、自社・クライアント・社会の利益に貢献していることを感じやすく、そのために誰かを不幸にするということがないのでやりがいがある。

株式会社バルクの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月18日
事業での社会貢献:新商品開発や既存商品評価、はたまた顧客満足度、従業員満足度を図る際など、様々な場面でリサーチが行われています。弊社は顧客からの要望を聴き、問題解決のためにどういった内容のリサーチをすればいいのかの提案から実際の調査実施、結果の報告まで一手に引き受けています。社会への貢献性はとても高いと思います。

株式会社バルクの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月20日
給与水準:みなし残業分を越えれば1分単位で支払われるが、基本の給料は自分の年齢の平均と比べると低い。ボーナスも半年に約1か月分ずつだが、もう少しいただきたい。(出るだけでもかなり良い方というのは理解しているけど)