株式会社米八東日本の口コミ・評判

東京都武蔵野市境南町1丁目24-8
米八東日本の口コミ・評判をご紹介!米八東日本で働く社員や元社員から、米八東日本の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

配属先店舗のディベロッパーにより様々。共同厨房だったり、専用厨房だったり、売り場と厨房が近かったり遠かったり。百貨店なら安価な社員食堂と休憩室を利用できる。綺麗か汚いかも配属先店舗による。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
社内制度

自社商品の社割など、一切ない。帰省時に持って帰りたいと思うが、定価で買う気になれない。人によっては割引してくれたり増量してくれるが、あくまで暗黙。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
株式会社米八東日本の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有の多さ】あまりそういったことはありません。干されるのが怖いのか、管理職なのになるべく多くの仕事を抱え込んで、部下に仕事を振らない人が多いです。  なのでその人は休めない。→休まない→がんばっていると評価!→昇進!!というような事が多々あり、一定以上の知識や情報の共有という部分では、すごく閉鎖的な環境です。 参考になった!0
株式会社米八東日本の転職・就職・採用の口コミ情報
次に就職する時の参考になるでしょう。良い社会勉強となると思います。 参考になった!0
株式会社米八東日本の転職・就職・採用の口コミ情報
食文化の未来への継承とうたっているが、環境整備が先だろう!と思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社米八東日本

株式会社米八東日本の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】この点については、かなり個人差があるのではないか。本人の意識を高くもち、前向きな姿勢を持った人であっても、社員評価は、上席判断で左右される気する。給与の査定については、反映されていると思ったり、思わなかったり、不変一定な感じはない。 参考になった!0
株式会社米八東日本の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブについては、かなり明確で獲れればモチベーションアップに繋がっていると感じた。もちろん、運もあるが、店舗運営の為の努力が報われると思うのではないか。主観的な評価では無く、業績を感じられる評価である。 参考になった!0
株式会社米八東日本の転職・就職・採用の口コミ情報
パートの社会保険は全くなく、時給もあがることはほぼない。
社会保険に加入したいというと『社員になれ』と言われる。
当たり前のように残業させられる。(残業代はでる)
早朝手当はなし、繁忙期になると始発で出勤することもある。 参考になった!0
株式会社米八東日本の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員でしたので、派遣会社からいただいておりました。業務内容と比較しては可もなく不可もなくと言った感じです。良い点は特別これと言ってないかなと思います。社員の方は役職につくとしっかり手当が出るようです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社米八東日本
11時間以上

株式会社米八東日本の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間をへらし、その分給与も下げている。作業内容に関しての具体的な改善には取り組まず、現場任せな所が目立つ。現在の納得できない残業の殆どは、慢性的な人材不足によるものが多いと思われます。この点に関しては、募集しているが、根本的な原因に対しての取組がなされないため、当分解決は難しいと思います。 参考になった!0
株式会社米八東日本の転職・就職・採用の口コミ情報
店によってマチマチだが、基本的に10時間以上は勤務している。人員不足の店は月90時間以上残業する人もいるし、逆にほとんど残業しない人もいる。この業界は勤務時間が長くなるのは仕方ない事だが、会社全体の慢性的な人手不足が社員の勤務時間が長くなる大きな要因である。 参考になった!0
株式会社米八東日本の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員でしたので、ほぼ定時通りの勤務でした。繁忙期は30分~1時間残業がありましたが、出社時間も9時半と遅く、定時も17時半と早かったので、特に辛い部分はありませんでした。電車の遅延でも、慌てずゆっくり出勤して下さいと言ってもらえる環境でした。 参考になった!0
株式会社米八東日本の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は泊まり作業も多く、残業、早出は当たり前だったが、最近では、労務環境を改善しようという気はあり、時間管理をすすめている。外枠から業務改善にも取組んでいて、社員は残業を減らそうという意識が芽生えて来ている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社米八東日本
株式会社米八東日本の転職・就職・採用の口コミ情報
経営状態が悪い為か、良いといえるものがない。以前は、予算を達成すると翌月の給料にインセンティブが含まれていたが、現在は何も無い。人手不足の影響もあり、有給を使う事が難しい。 参考になった!0
株式会社米八東日本の転職・就職・採用の口コミ情報
雇用保険、社会保険、確定拠出年金はある。最近は全員ではないが、希望するパートアルバイトも保険に入れるようになった。 参考になった!0
株式会社米八東日本の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断は10,000円まで会社で負担してくれる。利用社員はあまり多くない。 参考になった!0
株式会社米八東日本の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】いう事無し!既に記入した事が全てですから、環境含めて何度も記入したくありませんね! 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社米八東日本
株式会社米八東日本の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度はほぼ無いに等しい。現場社員は、どこかの店舗に配属され、後はそこの社員に任せきり。そもそも会社自体人の教育などは全く考えていないので、現場に入ったらその後のステップアップもありません。あるのは休み交替要員、店長、サブ要員くらいです。 参考になった!0
株式会社米八東日本の転職・就職・採用の口コミ情報
会社としての教える体制が無い。フォローもない。配属先の店長、社員に任せきり。またその店長、社員にも非常に偏りがあり、何故その人に任せるのか疑問を抱く。基本的には見て覚えろ、分からなかったら聞けというスタンス。 参考になった!0
株式会社米八東日本の転職・就職・採用の口コミ情報
社員を教育するシステムがない為、各現場で一任されている。従って現場次第で退職する可能性は多い。 参考になった!0
株式会社米八東日本の転職・就職・採用の口コミ情報
現場任せの為、人材育成の為のシステムは出来ていない。運で決まる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社米八東日本
株式会社米八東日本の転職・就職・採用の口コミ情報
販売社員の場合は毎日同じ作業から始まるため、やりがいは感じにくい。店舗の利益をだすために様々な方法をためし、売上があがったときはやりがいを感じるとは思う。ただ、個人の裁量でできることは限界があり、大幅な改善は上の許可が必要になるためかなり難しい。 参考になった!0
株式会社米八東日本の転職・就職・採用の口コミ情報
13、4時間勤務。有給とれない。給料上がらない。
残業代の計算が曖昧で、100時間残業代ついてると言うが、実際は20時間分しかついてない。無理やり人件費を削るため、店長がその分負担して長く働かないといけない。 参考になった!0
株式会社米八東日本の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】二度とこんな世界で働きたくないと思うだけなのでキャリアアップしようがないでしょう? 参考になった!1
株式会社米八東日本の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日只ひたすら、退社時間に近ずく努力をするだけの毎日ですから。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社米八東日本
株式会社米八東日本
株式会社米八東日本と同業界のおすすめの会社