株式会社米八東日本の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年01月13日
退職金は確定拠出型年金でした。

店舗によってかなり差があります。かなり狭い厨房だったり、休憩スペースがなかったり本当に様々です。

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:配属先店舗のディベロッパーにより様々。共同厨房だったり、専用厨房だ

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:雇用保険、社会保険、確定拠出年金はある。最近は全員ではないが、希望する

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断は10,000円まで会社で負担し

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:休日日数が97日と非常に少ない。また有給も非常に取りづらい雰囲気。手当

回答者: 男性/ 店舗運営/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
福利厚生:退職金はありません。地方に異動の場合は、住宅補助はあるとか。オフィス環

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年08月13日
福利厚生:正社員採用でしたが、住宅補助はありませんでした。寮の説明などもありませ

口コミ投稿日:2018年01月16日
福利厚生:経営状態が悪い為か、良いといえるものがない。以前は、予算を達成すると翌

口コミ投稿日:2018年01月16日
オフィス環境:テナントによってマチマチなので、一概に言えないが、特にいい所もなく

回答者: 男性/ 百貨店での食品、惣菜販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 物流企画/購買部/ 課長代理

1.9
口コミ投稿日:2020年09月24日
福利厚生:最低限の福利厚生内容。コロナ前の人材不足を考えると、給与レンジから他業

回答者: 男性/ 職種/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年05月10日
福利厚生:通勤手当等はありましたが、福利厚生と呼べるものは当時ですが、無かったよ

福利厚生:福利厚生はほとんどありません。有給も人出が足りないため、ほとんど仕様で

福利厚生:【働く環境について】いう事無し!既に記入した事が全てですから、環境含め

福利厚生:一応基準はクリアされているが、対応出来なければイミ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】常にやっつけ仕事なのでアフターフォロー

福利厚生:【社員交流のための制度】そもそも、寝る時間も無いから出社するのが精一杯

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】残業は減らしたいが、万年人手不足な為、10年

福利厚生:【社員の活躍度】家庭を犠牲にしてでも、上司に気に入られる様に努力する事

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月31日
福利厚生:廃棄がもらえるオフィス環境:駅の中にお店が入っており、着替える場所から

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
オフィス環境:テナントビルの社員食堂やロッカーを使用します。広い食堂や休憩室を使

東京都板橋区板橋1丁目35-9
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ スーパー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 青果課
福利厚生:社宅があり、5年以上勤めると退職金を貰えるとのこです。通勤手... 続きを見る
東京都武蔵野市西久保1丁目25-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
オフィス環境:短時間(2時間)からでも雇ってもらえるので学生やダブルワーク... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉2丁目29-15
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
オフィス環境:商品力があり、売上利益が安定している。現場の店舗は常に活気が... 続きを見る
福岡県田川市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
オフィス環境:出店が多いので、誰でも店長になれる。単純作業がおおい。結果主... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区吉野町1丁目439-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】6時退社を義務化し、家に、仕事を持... 続きを見る
兵庫県揖保郡太子町
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 畜産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金が思うほど少ないオフィス環境:とてもよくはなしやすいか... 続きを見る
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目4-11
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
オフィス環境:リニューアルしたこともあって、サロン内は綺麗です。それだけで... 続きを見る
大阪府豊中市岡上の町2丁目2-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 精肉部門/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:通勤手当は一定はでるので満足はしています。オフィス環境:職場... 続きを見る
東京都目黒区南2丁目1-30
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
オフィス環境:仕事が終われば定時前でも帰れます。
発注から納品まで全て任さ...
東京都世田谷区太子堂4丁目28-10鈴木ビル 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】福利厚生は特に無し。有給も取... 続きを見る

株式会社米八東日本で働いていますか?