株式会社米八東日本の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 店舗運営/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
おこわとしてのブランド力

教育環境が整っていない。接客にもっと力を入れるべき。

通販にも力を入れる。
また、メーカーとしての参入も視野に入れるのもありなのかなと思います。

成長性・将来性:競争が激しく売り上げが伸び悩みの状態。競合店の兼ね合いもあり中々

社長の手腕:ダメダ社長!現場の社員より自分の事だけで一杯一杯!代わりはいくらでも

会社の安定性:商品の良し悪しより、会社の社員に対する業務改善がされなければ持続不

雇用の安定性:しゃも人間なんだという事を経営側が理解しない限り改

事業での社会貢献:食文化の未来への継承とうたっているが、環境整備が先だろう!と思

口コミ投稿日:2017年02月13日
会社の安定性:売上の悪い店舗は続々と閉め、代わりにネット通販の方を拡大しているよ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
事業の強み:競合他社が少ないとこ

口コミ投稿日:2019年12月26日
仕事内容:お弁当の仕込み、陳列、片付け、おこわの販売が主な仕事でした。お弁当は種

埼玉県所沢市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:朝全員で掃除をします。その後朝礼を30分してから食材の積み込... 続きを見る
東京都大田区北千束1−3−5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:中途入社の社員ばかりなので実力があれば役職をもらえる。学歴に... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町82京都恒和ビル 4F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:特にありません。アルバイト勤務でありすぐに会社を辞めたので。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:バレンタインのおかげで、売り上げはあがってるみたいです。ここ... 続きを見る
東京都世田谷区北沢2丁目9-212F
東京都品川区上大崎2丁目15-19MG目黒駅前
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業の強み:チョコレートという市場にいろんなブランドがある中で、イギリス... 続きを見る
広島県福山市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
社長の手腕:社長の手腕はあまりないと感じます。
部署が三つあるのですが、...
青森県八戸市大字長苗代字前田83-1
福岡県福岡市南区弥永5丁目11-15
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:結果を出せば社歴に関係なく歩合給の部分で先輩社員よりも多くの... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町4-158-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:競合同業者が増え、売上は少しずつ少しずつ落ちていく。どこかで... 続きを見る

株式会社米八東日本で働いていますか?