株式会社ラストウェルネスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

福利厚生制度の満足点:
特にない。

福利厚生制度の改善点:
ユニフォームは週5の勤務にも関わらず、2枚ずつしかもらえない。資格補助も月々の費用は負担されない。会社で使用する水着やシューズも実費である。自己負担が多い為、生活水準を上げるのは厳しいと思う。

株式会社ラストウェルネスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月09日

回答者: 女性/ 元:レッスンチームマネージャー(現:人事採用担当)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
週休2日。年間104日の休日+有給は取りやすい環境です。
大型連休が年に2回、夏と冬にあります。有給をつけて1週間前後休みを取るスタッフもいます。
シフトやレッスンなどみんなで協力しながら取っています。施設内にビューティーエリアがあり、ネイルやエステもスタッフ価格でできるため、休みの日に来館してネイルをやってもらっているスタッフなどもいます。

産休育休制度があり、復帰時には時短で働きたいかフルで働きたいか相談が出来ます。
子供が体調不良の時はお休みを頂けますし、自宅からのリモートワークも可能です。
通常シフトでいうと、週40時間のローテーション勤務となるので、長い日もあれば短い日もあります。明けから13:00や14:00頃までや、15:00~ラストまでのシフトがあったりもします。(レッスンやPTの兼ね合いもあるので人によります。)

株式会社ラストウェルネスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月09日
月に1回必ず上長と面談をする機会があり、そこで自身の仕事の進捗確認や相談、今後どうなっていきたいかなど話せる機会があります。
また、年に1回全社レクという社内イベントがあり、全社員集まりボーリング大会や体育館を借りての球技大会、フットサルやバーベキューなどを開催しております。同期の仲がいいのはもちろん、先輩社員後輩社員関係なく一緒に遊びに行ったり、ご飯を食べに行ったりと仲がいい雰囲気です。クラブの目標に向けて、個人もですがみんなで達成しよう!という想いが強いと思います。

株式会社ラストウェルネスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月09日

回答者: 女性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月09日
女性社員の方が若干多いように思います。また責任者には女性も多くいるためキャリアイメージも持つことができます。
産休育休を取得後の復帰は100%かと思います。時短勤務する方もいれば自宅近くへ異動する方もおり、また復帰後に責任者になる方もいるので、働き方を自身で選択できるように思います。

株式会社ラストウェルネスの成長・働きがいの口コミ

仕事の裁量権:
フィットネスでのインストラクターやパーソナルトレーナーとしての経験を活かして働いて欲しいと入社したが、駐車場や機械室での作業などをしている。

成長支援制度:
資格を取るための費用を半額出してくれるが、月々発生する費用は実費である。

株式会社ラストウェルネスの入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
連休もとりやすく、シフトの休みも相談可能、残業も少ないためプライベートの時間も充実。

入社前に認識しておくべき事:
大量の固定残業代、毎日遅番で終電ギリギリ、休みを相談してもそこは難しい、休館日に毎月研修や祝日が被ると営業日になるためプライベートはなくなる。

株式会社ラストウェルネスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月09日
お客様継続率はどこのクラブにも負けない自信があります。それだけ、お客様との距離も近くしっかりとサポートさせていただいています。ジムに来た時以外の時間のお客様のライフスタイルまで設計をし、今だけでなく5年後10年後とその方の人生あ寄り楽しくなるよう力を入れております。
お客様が長く運動をつづけいただき、より健康で幸せな人生を送っていただけるようサポートできるのは、この会社でないとできないことだと感じます。

会員様継続率業界日本一を目指しております。地域の皆様を健康にする!そんな想いでみんな仕事に取り組んでおります。実際に会員様退会率なども、業界平均を下回っており10年15年と長く通ってくださっている方も沢山おります。
地域だけではなく、40年間変わらないフィットネス人口を3%から10%に引き上げられるよう、この会社で頑張っていきたいと思います。

株式会社ラストウェルネスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月09日
昇給は頑張り次第ですが、スピード感があると思います。
職能給制度があり、研修にて取得した認定の手当があります。研修参加で自分自身の知識を増やしながら、それがお給料としても評価されるのは嬉しいです。
賞与については、業績によって金額に差があります。

昇給のスピード感はあると感じますが、その分個人差は大きいです。
入社年数や年齢は関係なく、また担当業務の成果というよりは業務への取り組み方を評価してもらえていると思います。自分の頑張りや人を巻き込む力によるかと思います。