株式会社コスメネクストの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スタッフリーダー

口コミ投稿日:2023年02月08日
ECサイトと美容部員を繋げて、  ECの売り上げに貢献しました。SNSに商品をアップしておすすめポイントを書き、お客様をECに送客するという感じでした。
ですが大体業務時間内には忙しくてできないので、休日にやっていました。

知識や技術があるのは大きいと思いました。

店舗を出しすぎていると思います。売上の悪いお店は潰してその分他のお店に人員を確保してほしいです。
プチプラとデパコスが半々ぐらいの構成ですが、客層的にプチプラばかり売れているお店もあります。ですが目標として「〇〇ブランドのアイテムを〇個売る」などの目標がデパコスブランドはあるので、お店によって目標達成が厳しいところもあります。

回答者: 女性/ レジスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月23日
事業の強み:既存事業の拡大。ネットを主流とした新しい販売の方法。事業の弱み:イン

回答者: 女性/ 店長・販売・店舗管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
事業の強み:新店舗を拡大している。事業の弱み:人を使い古して雑に扱うので定着しな

口コミ投稿日:2020年03月25日
仕事内容:初めのうちはレジ業務をメインに、基本的な振る舞いを学んでいきます。そこ

口コミ投稿日:2019年08月24日
社長の手腕:店舗を増やしすぎるあまりに1店舗のスタッフの人数が、とても足りない。

回答者: 回答なし/ デザイナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月17日
事業の強み:事業展開がとにかく速

口コミ投稿日:2019年07月31日
仕事内容:接客や担当ブランドの売り上げ貢献のための施策を企画したり発注、検品レジ

口コミ投稿日:2019年07月31日
新規事業への取り組み:いろいろなことを店頭で試していますがたまに何を目指している

口コミ投稿日:2019年05月30日
会社の安定性:@コスメ自体がどこまで通用するのか。もはや以前ほど@コスメ自体への

口コミ投稿日:2019年05月30日
会社の安定性:大元がアイスタイルという@コスメを運営する会社。コスメネクストは@

口コミ投稿日:2019年05月30日
仕事内容:入社時は主にレジ。店内清掃、接客。また、入社して早々に担当メーカーを持

口コミ投稿日:2019年05月30日
仕事内容:1日を通してレジの割合が多いです。そのため化粧品の接客を極めたい方には

回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 博多

口コミ投稿日:2023年09月06日
事業の強み:さまざまな商品を置いていて、ひとつの店舗で色んなブランドが見れるのが

愛媛県西条市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:地域に密着したドラッグストアであるため、近隣にお住まいのお客... 続きを見る
福岡県朝倉市一ツ木1148-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
新規事業への取り組み:店長次第になるが、アルバイトやパートが改善点を提案すれば聞い... 続きを見る
埼玉県南埼玉郡宮代町百間4丁目2-22
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
会社の安定性:経営方針には納得いかない。やはり会社の利益のことしか考えてい... 続きを見る
京都府京都市中京区河原町通二条下る一之船入町538
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:仕事ができる人や、自分の意見を持っている人など、いい人から辞... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目8-10ステップ六本木ビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】売り場からの意見はなかなか... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-6イノテックビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
新規事業への取り組み:この会社の新規事業への取り組みと致しましては、レジ業務でセル... 続きを見る
長崎県佐世保市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
事業での社会貢献:地域によってはこのような営業手段を快く思わないところもある。... 続きを見る
東京都千代田区麹町16-4住友不動産半蔵門駅前ビル10階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:スタッフが不足しているため入るのは簡単かと思う。中途が多い。... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目23-6三菱UFJ信託銀行上野ビル 6F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
事業での社会貢献:HP上の営業方針に「地域密着」と記載されているように宅配サー... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目5-12クリスタファイブビル 8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
事業の強み:オリジナル商品を作っていることです。新商品を作るためにアイデ... 続きを見る

株式会社コスメネクストで働いていますか?