YAMAGATAINTECH株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
退職金、都市手当はあり。その他にはとくになし

自社ビルのため、老朽化が目立つが定期的にメンテナンスを行っているため
それほど働きにくいことはない。

回答者: 回答なし/ テクニカルライター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
福利厚生:通勤手当ぐらいしかない。退職金は出た。ただし会社都合(事業縮小)だった

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月28日
福利厚生:有給のほかにリフレッシュ休暇という休暇が年間5日間ある。オフィス環境:

口コミ投稿日:2019年09月28日
福利厚生:営業所によってピットが事務所についているので車両整備などは職場で出来ま

口コミ投稿日:2019年09月28日
福利厚生:年に一度社員個人個人に体調などのアンケートが来ます。その他は定期検診や

口コミ投稿日:2019年09月28日
福利厚生:デスクワークが多いので自分からスポーツや運動をしないと太る可能性があり

口コミ投稿日:2019年09月28日
オフィス環境:他部署との繋がりはあまりないが、社内イベントも少しあって自分の仕事

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:少々古い自社ビルですが、居室をリフォームしたり、トイレを各階に増設

口コミ投稿日:2018年12月20日
福利厚生:斜陽産業の印刷業界であるのかも知れませんが、目新しい福利厚生等は有りま

口コミ投稿日:2018年12月20日
福利厚生:全くない。社外や家族に聞いてもこれほど福利厚生が無い会社も珍しいと言わ

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:最近オフィス内がリニューアルされつつあり綺麗になった。会議室も綺麗

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:使いづらいが見た目が良い製品に替わったが、働く人々の高齢化が著しく

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:斜影産業の印刷業においての保健組合ですので、補助も少なかったです。休日

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:実務状況、ワークフローを考えずに、スタイル・パフォーマンスでシステ

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:居住スペースを広げるため、横浜・品川のオフィスレイアウトを変更する

回答者: 女性/ 翻訳コーディネーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 大阪

1.5
口コミ投稿日:2022年10月01日
福利厚生:地方に配属や研修が決まった場合、寮が充てられるが古い物件だった。住宅補

福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇はあったと思うけど、他の社員にしわ寄

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】普通、退職前に一

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
オフィス環境:東京と横浜にオフィスがあった。コロナ禍でなくなってしまったかもしれ

回答者: 女性/ マニュアルディレクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 制作部

口コミ投稿日:2020年08月05日
福利厚生:特に利用はなかったため、詳しくは把握しておらず。オフィス環境:北品川と

口コミ投稿日:2016年01月11日
福利厚生:社員の方は有給休暇をしっかりとられていました。(お子さんの入学式の日や

東京都品川区西五反田2丁目11-8
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:【社員交流のための制度】納会や親睦会がたまに社員食堂でありま... 続きを見る
愛知県名古屋市中区葵1丁目23-14プロト葵ビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ コンサルティング営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:オフィス環境は良かったです。会議室もあり、別途広い会議室借り... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区芦原1丁目3-18
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】自分次第。 休んだらまく... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ / なし
福利厚生:立地は良い 浜松町から歩いてすぐ通勤手当全額支給退職給付企業... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区元町通4丁目4-8タイムスビル9階10階
東京都中央区銀座4-12-15歌舞伎座タワー
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:テレワーク・リモートワークに関しては先進的であり、在宅勤務希... 続きを見る
東京都豊島区池袋本町3丁目31-15
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:半期に一度、映画代などが申請すると無料になる制度があるらしい... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-3日鐵木挽ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:【働く環境について】女性に関して言えば、結婚していないか、結... 続きを見る
東京都港区新橋4丁目11-1
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:JR、地下鉄、バスに便利な新橋駅から近い繁華街に近く、飲食店... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4-30ニッセイ新大阪ビル 16F
広告・マスコミ・出版・印刷

YAMAGATAINTECH株式会社で働いていますか?