YAMAGATAINTECH株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 和光事業部/ 主任

口コミ投稿日:2021年03月04日
よくも悪くも新しいことに柔軟な会社だと思います。
事業への着目点も同業他社より早く気付くところがありますが、時期尚早過ぎる場面もたたありました。

各事業所の閉鎖縮小が止まりません。
残念ながら将来性はわずかだと思います。
本当に優秀な一部の社員や、生活に必死な一部の人間だけが残って、現在の商材を武器に残るか、起死回生の新事業で業績が回復するかのどちらかだと思います。

口コミ投稿日:2020年03月24日
仕事内容:主にPC管理、アカウント管理、セキュリティ管理、ライセンス管理、電気の

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】マニュアルを作っている会社ですが、新入社員に

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】即戦力となれるような武器を最初から持っていれ

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒採用を始めたのがここ3年くらいの話。それ

口コミ投稿日:2018年12月20日
事業での社会貢献:従業員への福利厚生もままらないので、社外に対しての社会貢献にな

口コミ投稿日:2018年12月20日
雇用の安定性:長く勤務してる方はのんびりゆったりで昇給昇格を望んでいない人が多い

口コミ投稿日:2018年12月20日
雇用の安定性:目立つことをしなければ良い。静かに時間が過ぎゆくのを退勤時刻までや

口コミ投稿日:2017年03月21日
会社の安定性:社歴自体は比較的長く、大手のお客様が多いのは良いことかと思います。

口コミ投稿日:2017年03月21日
会社の安定性:ころころ体制、組織が変わる点が気になります。特に営業の配置換えが頻

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】分からないことがあっても気

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】私の配属先は良好である。何か分からないこ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】社員同士での月1?2回程度の飲み

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】良くも悪くも

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】いいえ。使

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
事業の強み:新規事業に参入するには経営者が偏りすぎな思考もっと多角化した方向性を

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めるかわからない。研修

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】あまり良好ではなかった。仲の良い人と悪い

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。社長の顔もよくわからない。部長以上でな

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】仲の良い人とはプライベートでも飲

大阪府大阪市西淀川区千舟2丁目10-21
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:品質、スピード、顧客対応力事業の弱み:ペーパレス化が進み、印... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目3-1八重洲口大栄ビル 7F
広告・マスコミ・出版・印刷
事業での社会貢献:本来はなくてもよい、ということに対するサービスに価値を生み出... 続きを見る
京都府京都市南区
広告・マスコミ・出版・印刷
大阪府大阪市北区豊崎2丁目10-17サン・オークスビル201・305
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:意欲や明確なプランがあれば、社歴に関係なく新しいプロジェクト... 続きを見る
東京都新宿区市谷加賀町1丁目1-1
広告・マスコミ・出版・印刷
新規事業への取り組み:新規事業の取り組みは、あまりないですね。親会社の営業からの仕... 続きを見る
京都府京都市山科区
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【社内行事について】部署ごとにあり、年に一度で社員旅行があり... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:全て、本社の方針できまるので、日本法人に決定権がなかったよう... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア 7F WEST
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】あくまで在籍した当時でした... 続きを見る
静岡県静岡市葵区追手町3-11しずおか焼津信用金庫追手町ビル2F
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:【個人の裁量】個人裁量が多い会社だと思います。若いスタッフで... 続きを見る
千葉県八千代市勝田台北1丁目11-16VH勝田台ビル 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
事業での社会貢献:地域の情報を広く浅く、時には深く集め、また地域に発信していく... 続きを見る

YAMAGATAINTECH株式会社で働いていますか?