株式会社クオルテックの口コミ・評判

大阪府堺市堺区三宝町4丁230
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社クオルテックの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社クオルテックの転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 転勤なし
“0(ゼロ)”をつくる仕事。
仕事内容 肉眼では見えないミクロン単位のズレの要因を解析するなど、業界を問わず、大手メーカーの不良品を生み出す製造工程の課題解決をすることがミッションです。
応募資格 ★未経験・第二新卒・職種転換、歓迎!■大学の理系学部・学科を卒業された方(化学・物理学・電気系)
給与 月給21万円~45万円+賞与年2回
勤務地 本社/大阪府堺市堺区三宝町4-230 ★転勤はありません!
掲載期間:15/02/26 ~ 15/03/25
“0(ゼロ)”をつくる仕事。
仕事内容 製品や製造工程の課題を発見し、その解決策をコンサルティング。

肉眼では見えないミクロン単位のズレの要因を解析するなど、不良品を生み出す製造工程の課題解決をする。それが解析技術者のミッションです。プリント基板や半導体、電子部品などの製品について、その製造工程の研究・開発段階における分析、故障解析、再現実験など一連の流れを担っていただきます。

▼解析対象のチェック
▼非破壊検査 電気特性の検査
▼破壊検査  内部観察
▼電気信頼性試験

※電子回路業界やデバイス業界のメーカーをはじめ、自動車メーカーや電機メーカーなどの大手企業が主な取引先となります。ときには、取引先から「工場内も検査してくれ」と依頼されることもあります。第三者機関である当社の精度の高い解析や検査が、信頼性をさらに高めているのです。
応募資格 大卒以上
◆電気回路に関する知識・経験(必須)
◆理系の学科を卒業された方
給与 固定給制 月給21万円~45万円
※経験・スキルを考慮の上、当社規定により決定します。

勤務地 ■本社/大阪府堺市堺区三宝町4-230 <U・Iターン歓迎!>
掲載期間:11/04/15 ~ 11/05/19

【仕事の流れ】
▼解析対象のチェック/まずは電気チェックを行ない、不良箇所を確認します。
▼解析/専用のハイテク装置を用い、不良が発生するメカニズムを究明します。
▼原因追究/得られたデータなどをもとに、さらなる検証を進めて原因を特定します。
▼再現実験/原因を実際に再現してみることで、問題のプロセスを証明します。
▼レポート作成/原因とその改善案をレポートにまとめ、依頼主に報告します。

応募資格 大卒以上 <第2新卒者歓迎!>
◆理系の学科を卒業された方
◆電子顕微鏡を用いた解析の実務経験
◆FT-IRを用いた解析の実務経験

----下記いずれかの経験のある方、歓迎----
○電子部品の故障解析の実務経験
○化成品の評価の経験
給与 固定給制 月給21万円~45万円

掲載期間:11/02/04 ~ 11/03/03
転勤なし
分析・解析の専門家としての経験を、私たちは求めています。
仕事内容 「不良ゼロ」を生みだせる組織をつくる。

当社は、『シャープ』『ソニー』『味の素』『京セラ』『TDK』『日本電気』『パナソニックグループ』などの商品や技術の不具合を、第三者機関として分析・解析しています。各種商品の状況に応じて、最も効率的に結果を報告できる分析・解析手法を考え、「不良ゼロ」に向けた解決方法までを提案できる分析・解析業務をしてください。将来的にはメンバーが行なう各種分析・解析業務を管理監督していただく責任者としてご活躍いただく方針です。

「主な業務」
■「解析手法や解析結果の確認」
解析対象は、プリント基板・半導体・電子部品など。製品の状況を判断し適切な解析手法を、メンバーに指示。また満足のいく解析結果が得られない場合には、解析のプロセスを見直し、アドバイスしてください。

■「報告書のクオリティチェック」
当社の報告書には結果だけではなく、不良に至った過程を再現したデータも合わせて記します。報告書のクオリティチェックをすることで、組織全体の分析・解析業務の品質を高めてください。依頼先の不良ゼロを実現できる組織体制をつくりあげてほしいと思います。
応募資格 大卒以上
◆電子・電気・機械・半導体・化成品の製品の分析業務をしていた方
◆顧客向けの解析結果の報告書を確認していた方

○電子顕微鏡を用いた解析の実務経験
○FT-IRを用いた解析の実務経験
給与 年俸500万円以上 ※1/12を月々支給。

掲載期間:11/02/04 ~ 11/03/03
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし

【仕事の流れ】

応募資格 大卒以上 22歳~30歳位まで <未経験・第2新卒歓迎!>
◆理工系の学科を卒業された方
※下記いずれかの条件に当てはまる方は、学歴不問 50歳位まで歓迎します。
○電子部品の故障解析の実務経験
○半導体の評価の経験
給与 固定給制 月給21万~45万円

掲載期間:07/08/31 ~ 07/09/27
職種未経験OK 転勤なし
研究と向き合う毎日は、いかがですか。
仕事内容

■企業の課題を発見し、その解決策をコンサルティングします。
第三者機関として、製品の製造工程における研究・開発段階での分析、故障解析を担っていただきます。あなたの研究から導き出された解決策をもとに、取引先へレポートで改善提案を行なってください。主に取引先となるのは電子回路業界やデバイス業界の各メーカーが中心です。

▼研究対象のチェック・・・まずは、電気チェックを行ない不良箇所を確認。
▼分析・・・専用装置により不良品が発生するメカニズムを究明。
▼原因追究・・・切断などの加工をくわえ、さらなる検証を進めて原因を特定。
▼再現・・・実際に再現することで、問題のプロセスを証明。
▼レポート作成・・・原因とその改善案をレポートにまとめ、報告。

ときには、取引先から「工場内も検査してくれ」と依頼されることも。当社の精度の高い研究や検査が、信頼性をさらに強くしているのです。
応募資格 大卒以上 22歳~45歳位まで
■分析の実務経験をお持ちの方。
※未経験の方であれば30歳まで歓迎します!

=以下のような方におススメです=
・一つのことを追究するのが好きだ。
・研究者のスペシャリストになりたい。
給与 固定給制 月給21万円~35万円

勤務地 本社/大阪府堺市堺区三宝町4-230
掲載期間:06/06/02 ~ 06/06/29
株式会社クオルテック
株式会社クオルテックと同業界のおすすめの会社
クオルテックで働く社員や元社員のみなさまから、クオルテックの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!