株式会社ナチュラルプランツの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ クリエイティブディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クリエイティブ事業部

口コミ投稿日:2023年10月30日
仕事の裁量権:
ある。入社年数に関わらず声が大きい人が目立つので評価もされやすく、そういった人に裁量権を与えられやすい。評価されると、役職はついていなくても特定分野の裁量権は与えられやすい。

成長支援制度:
特にない。研修があったが経費削減でなくなった。

回答者: 女性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
成長・キャリア開発:基本上司も忙しいのでOJTはない。マニュアルがあるが、常に新

回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月16日
働きがい:女性の役に立てていると実感できます。また自社ECサイトで販売しているの

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月04日
成長・キャリア開発:現在は外部講師の研修ではなく、外部人材やコンサルを通じて実務

回答者: 女性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
成長・キャリア開発:自分次第で仕事の幅を広げることができます。自身の担当職務はも

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
成長・キャリア開発:少数の環境のため、自身の責任は重いですが、その分成長を実感で

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クリエイティブ/ なし

口コミ投稿日:2023年09月06日
働きがい:WEB未経験だったにもかかわらず、雇っていただきました。ゼロからスター

口コミ投稿日:2020年06月09日
働きがい:Web未経験でしたが、この会社での経験がその後の転職活動に有利になった

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:評価制度が厳しすぎるため、逆にモチベーションが下がります。給与を上げな

回答者: 男性/ マーケター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
成長・キャリア開発:資格取得に補助は出ない。キャリアアップしたいなら自分でお金を

働きがい:セクシャルヘルスケアというアダルトでも化粧品メーカーでもない視点で競合

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あまりそうは思いません。社

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジして「欲しが

教育・研修:【教育・研修について】考え方の統一を守るための、思想的な研修がありま

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】両方を求める環境でしたので、多く

働きがい:【働きやすい環境か】いいえ、私にとっては違いました。スピード感を緩める

働きがい:各人が主体性をもって取り組む風土があった。 社員の仲が良く極力する風土も

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様とお電話していて感謝の言葉をいただける

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】アルバイトの中でもランク付

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】きちんとOJTが組まれ2人の先輩から良

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】毎月、勉強会がありそこで出されるプリントに先月の反省と

北海道札幌市東区北八条東4丁目1-20
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【仕事の目標の決め方】私の仕事はマニュアルがないですが、店舗... 続きを見る
埼玉県北葛飾郡松伏町
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度がないに等しいので自分で調べざるを得ない環境があり、... 続きを見る
東京都世田谷区成城7丁目8-18
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:事務の全体数が少ないため、重要書類を自分が担当せざるを得なく... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1-6エム・ベイポイント16F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:新人はコスメーム研修という会社独自の研修があります。3日程、... 続きを見る
広島県広島市中区アクア広島センター街 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:セミナーなどはありましたが、特に支援はなく成長できる会社だと... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区本陣通2丁目32MTGHIKARIビル7F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
仕事の裁量権:若い社員が多く、仕事の裁量はあると思う。決められたことをやる... 続きを見る
東京都新宿区百人町1丁目15-18龍生堂大久保ビル 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:接客用語の練習や、レジでのお金の扱いなどのマニュアルが全然な... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】ノルマの集金がもって帰れなかった... 続きを見る
大阪府東大阪市御厨南2丁目1-1八戸ノ里HIROビル 4F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】社員さん同士は、凄く皆さん仲が良... 続きを見る
宮崎県宮崎市江平東1丁目4-7テンダーマンション3 102
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいチャレンジは実感で... 続きを見る

株式会社ナチュラルプランツで働いていますか?