株式会社コスパクリエーションの口コミ・評判

東京都杉並区上荻1丁目2-1インテグラルタワー 18F
コスパクリエーションの口コミ・評判をご紹介!コスパクリエーションで働く社員や元社員から、コスパクリエーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

マニュアルはなく、前任者や周りの人に聞いて、やって覚えるパターン。新卒であろうと中途であろうと社内の異動でもそれは変わらないので、仕事を覚えるまで結構苦労する。 また、頻繁に組織変更が起きるので、腰を据えて何かを得るという事は、あまり期待しない方が吉。 社長、会社の理念を学ぶ勉強会は開かれているが、仕事内容に関する研修、勉強会はなく、教育してくれるブラザー・シスター制度のような物もない。 自力で仕事内容を理解し、そして成果を上げないと、あっという間に異動→それでも成果を出せないと、退職勧告や給与引き下げになるので、苦しい所も多いと思います。

良い点

一応、土日祝日はカレンダー通りに休めます。 が、年に何度か土曜etcに社内イベントがあるので、その時は全員出勤扱いです。(代休は取れます) また、有給は自分の仕事をきちんとこなせていれば、比較的ゆるい感じですぐ承認されます。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コスパクリエーション

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コスパクリエーション

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コスパクリエーション
【プライベートも大切にできる環境か否か】感じられるが、経営陣は残業して頑張る人間を評価するので、微妙。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【住宅手当・家賃補助について】独り身には優しい。家賃補助が一万程度。  既婚者などはとくにない。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業する場合毎回なぜ、なんのために残業するか報告させる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】とれる。前日でもノートに書けば大丈夫。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コスパクリエーション
気になる点
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【入社後の教育・研修の充実度】皆無に等しい。  無経験の人間を何億というプロジェクトに思いつきで配属する。  出来なきゃ教える前に外されるので、何がだめか全く学ぶ事が出来ない。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けた支援の積極性】感じない。  一般的な能力よりこの会社でしか通用しないことを必死で教え込ませる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コスパクリエーション
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コスパクリエーション
株式会社コスパクリエーション
その他/各種サービス関連