株式会社バイオミメティクスシンパシーズの職種別口コミ(45件)

株式会社バイオミメティクスシンパシーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:立地がよいため、社内からの見晴らしが良く、訪問者からは絶賛を受ける。また、社員は真面目で常識的である。

株式会社バイオミメティクスシンパシーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:残業時間は個人差があるにしろ、大多数の社員はほぼ定時で帰宅できる。ただし、残業してもほぼサービス残業に近く、なかなか請求しづらい。

株式会社バイオミメティクスシンパシーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:秘密事項が多すぎて、仕事にならないほどである。自社製品の培地の組成とか、個々の成分の安全性や有効性の試験結果など、申請に必要な情報を与えられない状態で申請計画を作成しろという無茶ぶりを平気でやってくる。正社員じゃないから情報を与えられなくて、仕事に支障をきたしていることを上司に相談したが、「正社員になるために頑張ってもらわないといけないのに正社員でないことを言い訳に業務を放棄している」と評され会社を辞めることになった。情報提供を必要な人に必要な分だけ与えることは仕事を進めていく上で必要であろうと思っている。

株式会社バイオミメティクスシンパシーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月17日
女性の働きやすさ:時短なと、女性に対しては、過ごしやすい環境と思われる。場合によっては自宅での仕事も可能としており、数少ないストロングポイントと言える、

株式会社バイオミメティクスシンパシーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:研修の類は一切ない。業務内容の説明もほとんどなかった。OJTのみだった。社内の秘密事項が多すぎて、全体で自分が何を何のためにやっているのかがわからないので、キックオフミーティングやちゃんとした研修(このプロジェクトはこのような目的でこのことを解明するために行いますみたいなレクチャー)が必要なのではないか?

株式会社バイオミメティクスシンパシーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】細胞培養を仕事にしたかったし、これまでに培った臨床知識や細胞培養技術を活かしたかった。【入社後のギャップ】正社員と言われたのに、契約社員だったことから会社と転職エージェントに対して不信感が高まる。細胞培養などの実験よりも、再生医療の臨床研究案を出して、大学病院に持っていく方がメインだった。非正規雇用だった眼、結局すぐに首を切られたので、この会社の印象は最悪である。

株式会社バイオミメティクスシンパシーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:定期的な仕事以外は、社内の方針がまるでない為、指示が日々コロコロ変わり振り回される。全て思いつきで業務が降りてくるため、頭が硬いと対応が難しい。