株式会社ジェイテックの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部総務課/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年05月24日
◆研修
新卒は研修制度が4月から開始される
(中途採用者はそのまま案件に進む可能性がある為、経験が浅めの場合は期待できない)

◆資格取得手当
基本情報技術者をはじめとしたITに関する資格を取得すると、
受験料とお祝い金が貰える。
(ITパスポートは対象外)

◆エンジニア
スキルとやる気次第で様々な案件にチャレンジできることから
やりがいを感じる。
一人前になるまでは先輩と一緒に入る事も少なくなく、安心して業務も出来る。

◆事務職
繁忙期と閑散期が決まっている。
月初は特に忙しいが、それ以外は緊急のタスクがない限りは閑散としている。
事務的な作業が基本の為、やりがいはあまり感じられない。

回答者: 女性/ 上級SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2023年09月13日
仕事の裁量権:とにかく、アサインされる案件次第です。イニシアチブがとれる案件か、

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
成長・キャリア開発:資格取得に関しては受験費用を負担していただけて、定められた金

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
成長・キャリア開発:資格手当補助があるので便利。研修も多少あるが、定期的なLTや

口コミ投稿日:2023年01月26日
成長・キャリア開発:明確に進めたいキャリアが決まっている場合、本人の意思を尊重し

回答者: 女性/ 役職無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
成長・キャリア開発:様々な現場を経験できる会社ではあるので、技術を他艦隊磨きたい

口コミ投稿日:2022年12月12日
成長・キャリア開発:資格一時金や、受かった時に資格費用はもらえたので良いと思いま

4.9
口コミ投稿日:2021年04月13日
働きがい:社長をはじめ経営陣が全ての部署を回って社員一人ひとりの声を聞くというこ

1.3
口コミ投稿日:2021年05月14日
成長・キャリア開発:自分自身にやる気があり、適性のある案件に携わることができれば

回答者: 男性/ 上級エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月07日
成長・キャリア開発:資格合格すると一時金が支払われます。セミナーなどに参加する場

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月06日
成長・キャリア開発:勤務経験に応じた派遣先を見つけてくれますが、他に支援してくれ

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
成長・キャリア開発:資格を取るとそれぞれ難易度に合わせた金額がもらえる。研修制度

口コミ投稿日:2023年06月08日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度があり、会社が受験料や資格に合格した際の報奨

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2022年08月19日
成長・キャリア開発:基本客先のため、客先次第で成長の度合いは決まります。自社で作

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
成長・キャリア開発:資格支援制度の補助がある外部セミナーの受講料を会社負担して受

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
成長・キャリア開発:アサインされる案件次第で技術を身につけることはできますが、ハ

回答者: 男性/ 上級SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
成長・キャリア開発:現場依存のため、自身のキャリアに役立ったか、あまり役立ってい

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ なし

口コミ投稿日:2020年10月24日
成長・キャリア開発:現場先が転々とするので色々な経験ができるが中途半端に技術が身

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2021年06月15日
成長・キャリア開発:明確なキャリアパスが見当たりませんでした。何をすれば昇格に通

回答者: 男性/ PG/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 名古屋事業部/ PG

口コミ投稿日:2021年04月06日
成長・キャリア開発:現場の環境に依存すると思うが、自身の役に立ったとは思えない働

口コミ投稿日:2020年11月04日
成長・キャリア開発:教育制度はほぼなく、スキルアップは客先業務次第の面が非常に強

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
成長・キャリア開発:新入社員研修はあってないようなもの。資格

回答者: 男性/ PG/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年07月25日
働きがい:実力主義ではないので、給与やスキルを気にせずにのんびり働くには良いかも

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】仕事と言うよりも社内で開催され

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:基本的には社外勤務(客先常駐)であるため、勉強会があっても参加できな

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:有志、または教育ワーキンググループにより定期的に勉強会が実施されてい

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:入社後、しばらく社内で独学で勉強ができるので、ブランクを取り戻すこと

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:基本的にOJT。研修と呼ばれるものは、特になくひたすら市販の本を読ん

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:新入社員研修は3ヶ月ほどあるが、それ以外の教育制度については皆無。全

働きがい:主体的ではありますが積極的に取り組む事で上司からも評価を受け新たな仕事

成長・キャリア開発:仕事を通じて自分の立ち位置(当時は、プログラマー)以上の事に

回答者: 女性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月14日
成長・キャリア開発:研修制度等はないため、自分で勉強するしかないと思います。働き

働きがい:この仕事にはやりがいを感じます。頑張ってすればするほど評価されますし、

東京都品川区西五反田2丁目29-5日幸五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:デトロイトトーマツという外部の研修に行きたい放題で、選択の幅... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:業務システムの開発をしているので、作ったシステムがちゃんと運... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂1-2研究社英語センタービル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格支援制度はありますが、事前に社内模擬試験を受けて合格した... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目29-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】とても気さくな方が多いので、上司... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:配属されるプロジェクトにもよるが、開発メインのプロジェクトに... 続きを見る
岡山県岡山市北区
東京都新宿区S&Sビルディング 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】今となっては業務の効率化は... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 24F
東京都中央区月島1丁目15-7パシフィックマークス月島
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ サーバ・ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:キャリアパスによります。技術者のバリエーションは市場と同じく... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目24アイセ神田ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【スキルを高める取り組み】全くなかった。自分で時間を作ってや... 続きを見る

株式会社ジェイテックで働いていますか?