フリュー株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区鶯谷町2-3COMSビル 2F
フリューの口コミ・評判をご紹介!フリューで働く社員や元社員から、フリューの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

事業部によって多少異なるが、他社に比べて比較的に残業が少ないので、プライベートは充実すると思います。… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
雇用の安定性

部署によるが基本的には終身雇用。派遣や契約社員も、基本的に事業が続く限り、雇い止めはない。ただし、事… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートフリュー株式会社
フリュー株式会社の年収・給与水準
もともとメーカーだったこともあり、年功序列の面が残っている。毎年給与水準はあがるが、成果によって大きくアップするというわけではなく、階段を上がっていくイメージとなる。そのため、仕事の成果が低い年長社員が高い給与をもらう事もある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフリュー株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートフリュー株式会社
フリュー株式会社の福利厚生
【昼休みについて】昼休みは45分間で、決まった時刻に一斉にとります。残業する場合には、定時後に15分間必ず休むことになっています。
社内制度の企業分析・研究レポートフリュー株式会社
フリュー株式会社の教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
【周りからのサポート】人にもよるが、アドバイスやサポートは少ないように感じる。即戦力主義。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフリュー株式会社
フリュー株式会社の仕事のやりがい
【上司に提案をしやすい環境か】以前よりそういった場が減ったように感じる。風土としても弱まっている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフリュー株式会社

【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】ブレストなどは以前は多かったものの、段々減ってきている印…もっと見る
仕事のやりがい
【風通しのよい会社か】社長や役員と距離が近く、言いたいことが言える風土。ただし、気に入られているかに…もっと見る
【有給休暇の申請方法】繁忙期は難しいこともあるかもしれません。インフルエンザなどは疑わしいだけでも休…もっと見る
【有給休暇の取得率】上の人もきちんと休むので、誰でも消化しやすい環境です。チームで休んでる人のフォロ…もっと見る
フリュー株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他
フリュー株式会社と同業界のおすすめの会社