フリュー株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区鶯谷町2-3COMSビル 2F
フリューの口コミ・評判をご紹介!フリューで働く社員や元社員から、フリューの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
良い点

年間の、お休みはメーカのためしっかりお休みがあります。社員の方は海外に良く行かれているので充実しているのではないでしょうか

2008年頃
フリュー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務改善には力を入れている環境でした。
ある意味作業的な業務内容でも、いかに効率化するか、何か提案は無いかと働きかけてくれる環境でした。
また興味のある事があれば、業務に余裕があればの話ですが、積極的に学ばせてくれる環境で、
部署にもよるかもしれませんが、やりがいという意味ではとてもいい企業様だと思います。 参考になった!1
フリュー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
さまざまな事業部があり、職種によってですが、いろいろな方に貢献できていると実感できる事業がおおいとおもいます。プリクラ、UFOキャッチャーの景品など、特に若い方がお好きなものを扱っていることもあり、社風も明るい感じでした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートフリュー株式会社

フリュー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もともとメーカーだったこともあり、年功序列の面が残っている。毎年給与水準はあがるが、成果によって大きくアップするというわけではなく、階段を上がっていくイメージとなる。そのため、仕事の成果が低い年長社員が高い給与をもらう事もある。 参考になった!0
フリュー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高いです。とにかく高い。
もちろん業績連動ですが、転職からずっと、年間7ヶ月分の水準が崩れていません。
前職から比べ、初年度でも100万以上アップしました。三年経った今は前職から200万程度あがってます。 参考になった!0
フリュー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣は全然上がらない。
5年働いて上がったのは時給10円。
技術職は使い切りと思っている風潮がある。
古いメーカー体質なので、営業、企画者が1番偉いというスタイルが出来上がっている。 参考になった!0
フリュー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員の給料アップはありえません。契約した時の給料から変動なしです。仕事は正社員と変わりませんので、評価される対象がなにもなくやる気がなくなりそうです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフリュー株式会社

フリュー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】9:30-11:4512:30-18:00お昼休みは45分で駆け足でランチに行くか始業前にコンビニで買ってくるなりお弁当の人が多いです。【勤務時間に納得できるか】18:00-18:15は休憩時間ですが、残業する日は取得は出来にくいです。部署によっては異なるかも知れません。 参考になった!0
フリュー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業部によって多少異なるが、他社に比べて比較的に残業が少ないので、プライベートは充実すると思います。正社員の場合、フレックスタイムもある。有給も取りやすく、子供を持つ女性も働きやすい環境だと思います。 参考になった!3
フリュー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】とくにそのような制度は見受けられません。残業が多い部署では、事前にこの日は残業なしで帰りますと申告いているみたいです 参考になった!0
フリュー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】時給の1.25倍でもらえます。残業の有無については所属部署によって変わるため、大きく異なりそうです 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートフリュー株式会社
2009年頃
フリュー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前身がオムロンの子会社だったこともあり、福利厚生や社内の制度などはとても整備されています。退職金も出ますし、401Kもあります。また、社員旅行や全社合宿は正社員・派遣社員問わず、全員が参加でき、雇用形態によるモチベーションの違いを払拭しようと努めている会社です。社員旅行の参加は任意なので、もちろん断ることもできますが、自己負担0でかなり満喫できるので、メンバー同士の親睦やリフレッシュのためにも参加することをオススメします。 参考になった!0
2008年頃
フリュー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は整っています。
就業期間中に産休を取っている社員の方もいらっしゃいました。その後ちゃんと復職されて、諸々考慮して元の事務職での他分野に配属されていましたので、社員の事をちゃんと考えてくれる企業様だと思います。
また、派遣社員でも年1回の社員旅行に参加させて頂けました。(旅行費用等無料でした。) 参考になった!0
フリュー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員・派遣社員と分け隔てなく親睦旅行や予算達成会などのイベントに参加できる。
もちろん経費は会社持ち。
そういう点も含め、金払いはいいと思います。
わりとぜいたくな場所に行く事が多かったです。
社員同士の親交にも一役買ってます。 参考になった!0
フリュー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】上の人もきちんと休むので、誰でも消化しやすい環境です。チームで休んでる人のフォローをするのが自然になっています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートフリュー株式会社
フリュー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】ブレストなどは以前は多かったものの、段々減ってきている印象。 参考になった!0
フリュー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】人にもよるが、アドバイスやサポートは少ないように感じる。即戦力主義。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフリュー株式会社
フリュー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員でしたので、与えられた仕事をこなすのがメインになっていましたが、
上司によっては仕事を振ってもらえるので頑張り次第ではスキルアップができる。
ただし、積極的に派遣から正社員登用は行っていないので、派遣から正社員を目指すのはあまり向いていない。
それも個人の頑張り次第ではあります。 参考になった!0
フリュー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ディレクターという職種だったが、予算から外注契約等、すべての工程を任されるので
やりがいと経験値は高い。また失敗をしても次への経験として捉えられるので失敗を恐れず挑戦できる環境ではある。
反面、指示を受けながら仕事をするタイプは向かないかも。 参考になった!0
フリュー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ゲームやらプリクラやらUFOキャッチャーやらにお世話になってたりそういうのが好きならやりがいあります。会社が必要としているスキルがあれば中途採用でもガンガン活躍出来るのでやりがいはあるんじゃないかなと。 参考になった!0
フリュー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】ベンチャーですが、それにしては保守的な方だと思います。リスクのあることはあまりやれないかもしれません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフリュー株式会社
フリュー株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他
フリュー株式会社と同業界のおすすめの会社