フリュー株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区鶯谷町2-3COMSビル 2F
フリューの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!フリューで働く社員や元社員から、フリューの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
高いです。とにかく高い。
もちろん業績連動ですが、転職からずっと、年間7ヶ月分の水準が崩れていません。
前職から比べ、初年度でも100万以上アップしました。三年経った今は前職から200万程度あがってます。
気になる点
派遣は全然上がらない。
5年働いて上がったのは時給10円。
技術職は使い切りと思っている風潮がある。
古いメーカー体質なので、営業、企画者が1番偉いというスタイルが出来上がっている。
もともとメーカーだったこともあり、年功序列の面が残っている。毎年給与水準はあがるが、成果によって大きくアップするというわけではなく、階段を上がっていくイメージとなる。そのため、仕事の成果が低い年長社員が高い給与をもらう事もある。
派遣社員として勤務していました。良い意味で社員と派遣の間に境がなく、懇親会などに参加ができたのが印象的です。給与も社員の方の話を聞くと、同業他社よりも給与水準が高く感じました。雰囲気も明るくとても良い会社でした。

フリュー株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他
フリュー株式会社と同業界のおすすめの会社