ラッシュジャパン合同会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
322万円120~600万円75

(平均年齢31.0歳)

回答者の平均年収322万円
回答者の年収範囲120~600万円
回答者数75

(平均年齢31.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
446万円
(平均年齢41.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
273万円
(平均年齢27.9歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
350万円
(平均年齢33.4歳)
(公務員、団体職員 他)
295万円
(平均年齢26.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(116件)

ラッシュジャパン合同会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月05日

回答者: 女性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
定年なし/転勤なし/交通費支給(2km以上※)/送迎バス(本厚木駅・橋本駅)/社会保険完備/車・自転車通勤可能(ガソリン代支給)※/残業代全額支給(管理職以上は深夜残のみ)/社員食堂あり(食事補助あり※)/制服貸与/産前産後休暇、育児休暇/介護休暇/育児支援制度充実・介護短時間勤務制度/託児所補助金制度(日曜・祝日補助あり)/社内公募制度/研修制度/確定拠出年金制度/財形貯蓄制度/社内割引/福利厚生サービス加入/契約保養所・スポーツクラブ利用割引/※は規定あり

会議室が約6箇所、カフェのような共有スペースあり

ラッシュジャパン合同会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月02日
休暇は前月に希望休を3日まで提出し、あとはマンダムで10日間の休暇がシフト制で決められていました。有給取得は3日までならシフト提出の際に希望休を有給として申請できますが、3日以上の有給を取るためには半年に一度の有給申請のタイミングで他のスタッフと被らないように申請しなければいけません。
勤務時間は早番・遅番・長番とあり時間は8時間から11時間ほどです。残業はありませんがシフト制でランダムに振り分けられています。

副業はできます。

ラッシュジャパン合同会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月05日

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 本社/ 管理職

1.9
口コミ投稿日:2024年04月05日
グローバル企業の割にはローカルの裁量が強かった時代もあったが、最近はグローバルにアラインすることが増えてきた。
新しい挑戦をしたいと言いながらもジャッジする層は古参のため、結局トラッドな選択肢になることが多い。

表向きは風通しがよさそうな反面、水面下(と思っているが筒抜け)ではいろいろ動いているのが透けて見える。

ブランドのポリシーとしてダイバーシティに取り組んでいるので差はない。が、部署によっては逆に偏っていることも多い。

ラッシュジャパン合同会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売/ 社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
働きやすいと思います。女性男性ももちろんLGBTQの方でも関係なく人間関係も店舗によってもちろん差はあると思いますが、何店舗か見てきましたが、基本的には人あたりが良い方が多い印象があります。休暇を取るときも繁忙期(12月、3月)は希望に添えない事もありますが、比較的シフトが被ってしまったから!と喧嘩がしてる。とかはまずまずなかったです。シフトが被ったら話し合い予定をずらさそうなら予定をずらしあったり、無理そうであれば店長も加え相談しその日そのままスタッフ人数が潤っていればそのままで、無理そうであればその日の出勤の方がシフト変更してくださったりしていました。あと、個人的に体調不良になる事も多々ありましたが、無理に働かせる事もなく、しっかり休むよう言われ早退させていただく事もありました。主婦の方はお子さんが急に熱が出てしまった!などの連絡が来たらすぐお迎えに行かれていました。ただ、接客が長引いたり中々抜けれなかったりすると残業になってしまうことがあります。
周りのスタッフが基本的に上がる事を把握してくれると、バトンタッチで接客も変わってくれるので残業もつく事はあまりなかったです。ただ、定期的にディスプレイ変更があるので結構時間内に終えないと!と急いでる方は多かったと思います

ラッシュジャパン合同会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
特に資格を取ったから、研修を受けたから貰えるお金は何も無いし、なにか役に立つことは無いと思う。強いて言うなら簿記を勉強すると店長になった時に役に立つかもしれない。

お客さんからありがとうの言葉を貰ったり、プレゼントを貰った時に何よりもやりがいを感じた。

ラッシュジャパン合同会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日

回答者: 男性/ バイイング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ バイイング/ スーパーバイザー

口コミ投稿日:2023年10月17日
入社理由:
エシカルなイメージがあったので、自分が働くならば悪い商品をつくったりしたくないと思った為。

入社前に認識しておくべき事:
手作りの化粧品を売りにしているが、制度や仕組みまでもある意味手作りすぎるため効率が悪いと感じることがある。それがラッシュらしさと改善する雰囲気はない。

ラッシュジャパン合同会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月22日

回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
人の心を動かす接客力。
エンゲージメントを築いてニーズを引き出しお客様もまだ知らない潜在ニーズまで聞き出せる力を養える。
アプローチ、OPENクエスチョン、RASA、ノンバーバルコミュニケーションなど色々身につく。
エナジーのキープもそうだしポジティブな気持ちが育ちやすくなる。

お客様を大切にしすぎる部分があるため疲弊しやすい。
体調を崩す方が多かったりメンタルダウンで休業する方もいる。

今も昔もいい意味もあり悪くもあり変わらないと思います。
ブランドが大切にしている部分は崩すことは無いと思います。

ラッシュジャパン合同会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月16日

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月16日
基本自分がやりたい事や、興味がある事を上司にいえば、必ずその仕事を任せるように動いてくれます。勤務地によってマネージャーによって異なると思いますが半年から一年に一度自身の振り返る面接があり、自分の得意な事や、今後伸ばして行けそうな事などを見つけやすいと思います。
実力があれば、この仕事やってみたいなどあれば、必ずチャレンジさせてくれますし、助けを求めればサポートもして下さいます。
いろんなポジションがあるので、
自分らしく、楽しく働ける会社だと思います。
例)
ショップマネージャーから、販売員
販売員から、キッチンのシェフ
販売員から、サポートデスクなど、多様に働けますし、ホスピタリティの塊だなと感じました。ら
僕自身もそこで、自分の個性を磨き、そこで出会った顧客様の声かけでキャリアアップできました。
人としてスキルアップする事ができますし、年功序列というよりは、実力や仕事に対してのハングリー精神がとても重要になってくると思います。
給与に関しては、そこまで期待をしない方が良いと思います。
賞与もなく、インセンティブのみになります。
販売ができない方でも、チームのために何ができるかを重要ししながら成長できます。