株式会社レプロエンタテインメントの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月28日
勤務時間・休日休暇:芸能界には曜日やカレンダーの概念がないので、日曜だから休みとかそういうのはなく、休日は基本的に定まっておらず、取れる時に取る感じです。売れっ子の女優さんにもなると、映画やドラマなどのロケ、撮影で結構な期間にわたって拘束されるので、それについていくことになります。たまに休みが取れたと思っても、芸能人などが何かトラブルを起こしてその処理に追われることもあり、楽しい仕事である一方、オンとオフの切り替えが多少難しい時も。それだけ活気がある証拠なので、最初のうちは戸惑いましたが今は慣れました。仕事との距離感さえ間違えなければ、その点では気にならないです。

口コミ投稿日:2020年04月07日
勤務時間・休日休暇:仕事柄致し方ない部分もありますが、急に仕事が入ることもありま

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月24日
多様な働き方支援:コアタイムのないフレックスタイムなので、この時間は絶対に会社に

口コミ投稿日:2019年08月16日
勤務時間・休日休暇:担当などにより、休日に仕事が入ることこともあります。休日に出

4.9
口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:年間休日日数は120日あり、土日休みの完全週休二日制。時期に

4.9
口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:正直、急に休日に仕事が入ることもありますが、私個人的にはとて

口コミ投稿日:2019年08月16日
社内制度:中途入社ははじめはほとんどが契約社員からのスタートになります。試用期間

口コミ投稿日:2019年06月07日
社内制度:はじめの頃は右も左も分からず、意見なども発信することが難しい時期もあっ

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:社長の予定に合わせて仕事が入るため、予測不能な所は正直ありま

口コミ投稿日:2019年09月18日
多様な働き方支援:フレックス制のため、会社に出社しなくていい時は会社に行かなくて

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:フレックスタイム制の導入後、出退勤時刻を自由に決められるように

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:以前は芸能界特有の長時間労働が常態化していたが、近年、コアタ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:土日祝日の休日があり、休日出社があった場合、振替休日を必ず取

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月05日
勤務時間・休日休暇:近年では、週1日以上は必ず休めるらしい。(昔は、特にマネージ

東京都目黒区上目黒5丁目26-21ロイヤルパレス上目黒 2F
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
回答者: 女性/ デスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業制作部
勤務時間・仕事量:職種によって大きく変わります。営業職は早朝からのこともあれば... 続きを見る
東京都千代田区六番町4番地5
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
回答者: 男性/ 宣伝2部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みが決まっていないので、仕事と休みのバランスがあいまいにな... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目1-30エイベックスビル
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
勤務時間・休日休暇:有休が自由に取得できる環境で、プライベートとのバランスが取れ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目10-11原宿ソフィアビル 2F
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
勤務時間・休日休暇:事務職は休めていたようです。土曜日は当番制で事務職はでている... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目34-13ニュー田村ビル 3F
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
回答者: 女性/ 管理スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は11時~20時が定時です。時間内に業務を終えること... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区あざみ野1丁目24-7
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
勤務時間・休日休暇:サービス業なので、土日祝は休めず月に8日のお休みとなってます... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区宮城野2丁目11-6
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
勤務時間・休日休暇:特に忙しくない日は休みが比較的取りやすい環境にある。連続勤務... 続きを見る
神奈川県横浜市中区尾上町1丁目8関内新井ビル 7F
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
回答者: 男性/ チーム付き/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:プロ野球チームということでシーズン中は週6勤務がデフォルト。... 続きを見る
兵庫県宝塚市栄町1丁目1-57ちどりビル 3F
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
多様な働き方支援:公演に入ってしまうと水曜日以外は休みが直近にならないとわから... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西2丁目12−10
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
勤務時間・休日休暇:きちんと休みの数は確保されている。レッスンがお休みであれば年... 続きを見る

株式会社レプロエンタテインメントで働いていますか?