株式会社レプロエンタテインメントの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日
働きがい:最初に担当する芸能人はベテランで、そこで学ぶことが多いです。

テレビや舞台の芸能人は華々しいものの、その裏は大変なんだなと実感しました。

しかし、調子が悪くても最大限のパフォーマンスをするのが芸能人。

そのお手伝いをしたり、タレントの将来を先読みしながら手を打つ仕事にやりがいを感じます。

二人三脚でキャリアを重ねられるので、魅力だと思います。

様々なことに触れることで、視野も広がり、新しい世界を知ることができるのが楽しいです。

口コミ投稿日:2020年01月22日
教育・研修:マネージメントの仕事は、先輩やタレントに教わる、叱られながら学ぶこと

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月24日
働きがい:総合職なので、マネージャーで現場を知ることから始まり、そのあと、色々好

口コミ投稿日:2019年11月12日
働きがい:自分の担当になった人の成長や、うまく行ったとき等初めは涙が出るほどうれ

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:私が一番やりがいを感じているところは、タレントの成長を感じた時です。マ

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:自分が思っている当たり前と、他の人が思っている当たり前が違うという事を

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長・キャリア開発:平均年齢が30代以下と若く、やる気しだいで入社してすぐ責任の

回答者: 女性/ コンテンツビジネス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月23日
成長・キャリア開発:資格取得や研修など、社員の成長をサポートするようなシステムは

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】売る商品が「人」ということもあり対人

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分の意識次第では成長できる。 若手が

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】一案件の全てを自分自身で進行でき

教育・研修:【研修について】社外研修、トーマツイノベーションを好きなタイミングで

働きがい:【不満点、要改善点について】あまりにも安い給料。 上が詰まっているた

働きがい:担当したタレントが、頑張って結果を出したとき。提案した営業がクライアン

成長・キャリア開発:【成長のための目標】もっと様々なソフトを使いこなせるようにな

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】24時間、365日、土日、祝日関係な

教育・研修:【教育・研修について】入社時には一通り社会人としての基礎や、各部署の

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】完全に実践で仕事を覚える環境

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】PCの基本操作。電話・来客対応。資料

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】サポートはありません。寧ろ、人の揚げ足を

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】歓迎はしてくれますが、お

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自分自身で効率的な仕事の進め方や様々なア

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】全く思いませんでした。日々の業務が忙しい

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分で学ぶつもりがあれば成長できる環境で

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】現場に行くのは基本一人

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】職務期間が短かったので具体的なアイディア

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】上司の多くは仕事の事もプ

働きがい:【経営陣との関わり】社長以外の社員は区切りのないワンフロアで働いている

教育・研修:【周りからのサポート】事前研修もありましたし、現場で直接アドバイスを

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】社員の入れ替わりが多いという事もありみんな

働きがい:【風通しのよい会社か】今はわかりませんが当時は各部署のコミュニケーショ

働きがい:【他部署との関わり】多い方だと思います。色々なコミュニケーションを取り

働きがい:マネージャー業務なので、人の為に自分を犠牲に出来る人間であれば、やりが

東京都港区北青山3丁目6-7青山パラシオタワー
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
教育・研修:【教育・研修について】研修はあってないようなもので、育てよう... 続きを見る
東京都渋谷区上原1-24-12 Tid代々木上原101
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
働きがい:【個人の裁量について】多い。他に仕事内容を把握しているメンツ... 続きを見る
1.1
東京都文京区音羽1丁目20-14MBS音羽ビル 5F
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
成長・キャリア開発:特に資格手当などはありません。研修なども特にはなく、見て学ぶ... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目34-13ニュー田村ビル 3F
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
東京都新宿区新宿1丁目24-7CITY21ルネ御苑プラザ 909
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイディは、社長が高齢な... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目20-9佳陽ビルデング 302
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
教育・研修:まだまだ若い会社なので中途採用の人が多く、新人さんなどの教育... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区二子6丁目14-10YTTビル 5F
福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2-2
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】多国籍な料理の技術 盛り付け... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目4-8荒島ビル 3F
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
成長・キャリア開発:自己主張を身につけたいと思っている方に最適かもしれません。
...
東京都港区東麻布1丁目28-12麻布高栄ビル
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
働きがい:【アイディア実現までのスピード】準備期間は長いです。規模の大... 続きを見る

株式会社レプロエンタテインメントで働いていますか?