株式会社アウローラの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7丁目22-37ストーク西新宿福星 4F
アウローラの口コミ・評判をご紹介!アウローラで働く社員や元社員から、アウローラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

急成長に社員がついておらず、人に仕事がつく会社で、テキパキとやって帰る社員もいれば、3人分くらいの仕事量をかかえて深夜まで仕事している社員もいる。 離職率も高く、だいたい1年くらいで自分から退職することが多い。長くキャリアを積みたい人には不向き。

良い点
オフィス環境

海外の大手企業の真似をして、綺麗でオープンなオフィスを心掛けているようで、デスクやカフェは凄く綺麗でオシャレな雰囲気にしています。仕事内容を気にしないで、格好だけで仕事をしてる空気を感じたいタイプの人にはオススメです。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アウローラ

株式会社アウローラの転職・就職・採用の口コミ情報
水準は低いと思います。
人によって差は出ると思いますが、勤務時間や売上げ額などを考えると水準はかなり低いです。
自分はボーナスを貰ったことはないので(支給対象外)実際はわかりませんが、聞いた話では月給1ヶ月分以下の人がほとんどです。 参考になった!2
株式会社アウローラの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】昇給ははっきりいって業務の量からすると少なすぎます。  基準も特になく  よくやってるし。  っていうところはベンチャー全開でした。 参考になった!1
株式会社アウローラの転職・就職・採用の口コミ情報
普通にしているだけではダメだけど、ちゃんと頑張ればしっかり給与で返してくれる。給与以外の褒賞金等も頑張ればかなり貰える環境だと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アウローラ

株式会社アウローラの転職・就職・採用の口コミ情報
設立10年目、人に仕事がつく会社なので人によっては10時~終電まで仕事をしている社員がいる一方、定時でさっさと帰る社員もおり、フラストレーションは溜まっているような印象。 ただ、会社としても時間外勤務の管理は一般職層にはうるさくなってきているが、管理職は自分で考えろという方針。 一般職層は特に、長時間労働をすると役員から評価されるという妙なところがあり、人員の適正配置・資質には問題。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アウローラ
株式会社アウローラの転職・就職・採用の口コミ情報
成長中の会社ですが、福利厚生としてとてもいいな、と思ったものは
住宅補助です。
実際に利用している社員さんも多いです。

福利厚生とは別に、誕生日の社員さんには社員全員でお祝いしたり、
時にはDVDを制作したり…。みんなで楽しんで盛り上がることが好きな会社です!         参考になった!0
株式会社アウローラの転職・就職・採用の口コミ情報
会社はしっかりしてます。
システムなど良い方向に進んでる方です。

ベンチャーなので挑戦的で業界的にもトップクラスです。
精神論、実力主義の人は良いと思います

給料も良い方だと思います。
やる気と実力とかなりの精神力でどうにかあると思います。 参考になった!0
株式会社アウローラの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助やオシャレ手当など様々な制度があると思います。
保険などもしっかりしているので安心感はありますね。
営業部には携帯電話(iPhone)とiPadが支給されるので通信費や電話代の心配はありませんね。 参考になった!0
株式会社アウローラの転職・就職・採用の口コミ情報
営業なのでどうしても仕方のないことですが、有給休暇はとりにくい感じはあります。もう少し申請しやすい雰囲気だと更に良くなると思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アウローラ
株式会社アウローラの転職・就職・採用の口コミ情報
研修らしい研修はなく、分からない事があれば随時先輩に聞いて教わりながら覚えていきます。最初のうちは画像の切り抜きやリサイズを任され、慣れてきたら締切の遅い発注を徐々に任されていきます。教えてもらうというより、自分から教わりにいく・いろいろ試してみる、という感じです。
株式会社アウローラの転職・就職・採用の口コミ情報
圧倒的に短いです。部署によると思われますが営業職の場合足らない上で同行するので不安に思う方がほとんどかと。
社内でロールプレイング等もありますが結局数字の落としこみと精神論が大半です。
個別に指導する制度を確立すべき。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アウローラ
株式会社アウローラの転職・就職・採用の口コミ情報
私は制作部に所属し求人広告の画像のデザインを担当しています。
求人広告の画像は記事の中でも一番に目に留まる部分なので
制作する楽しさと共に、応募の反響の責任も感じます。

営業さんが掲載する店舗様のご要望を聞いてきて、
それを参考に店舗の雰囲気や待遇などを魅力的に表現していきます。
デザイナーは実際にお店様に行く事がないので、
担当の営業さんとコミュニケーションを取り合いながら
お店の雰囲気をイメージする作業は難しい時もありますが、
うまく形に出来た時、反響がよかった時はとてもやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社アウローラの転職・就職・採用の口コミ情報
フラットな組織体系なので、自分の意見が伝わりやすく、作業環境への投資もしてもらえるので仕事のやりやすい環境だと思います。仕事への要求は決して低いものではありませんが、評価は報奨金や賞与など目に見える形でも反映されるので達成感や充実感を味わう以外にもチャレンジする価値はあります。 参考になった!0
株式会社アウローラの転職・就職・採用の口コミ情報
求人広告のビジュアルのデザイン(主にWEB用)をしています。制作したものが次の日にWEB上に載るので、すぐに自分の手掛けた仕事を世に出すことが出来ます。小さい枠のデザインが主ですが、毎日限られた時間にいくつものデザインを考えて制作することはラクではありません。 参考になった!0
株式会社アウローラの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰にどんなとき感謝されるか】営業サポートなので営業さんです。    多少無茶なお願いをされてこなしたときにありがとう、と言われることは多かったです。  深夜に調べ物をしてほしいと連絡があったり。。と、  無茶はほとんどプライベート中でしたが。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アウローラ
株式会社アウローラ
マスコミ・出版・広告関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社アウローラと同業界のおすすめの会社