株式会社アウローラの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月12日
独自のRASHISAシフトを導入することで、月160時間で勤務可能な働き方を実現している。
これは業務に合わせた勤務時間の設定が可能になっていおり、業務の生産性をあげるとともに、自分自身のライフスタイルにもあった働き方を見つけることができることになっている。
休日についても、シフト制のため業務に合わせるものの月160時間働くことが出来れば、月8日以上の休日を取得することも可能である。

口コミ投稿日:2020年03月07日
勤務時間・休日休暇:定時や出勤時間などは自分次第で決めることができる制度がありま

口コミ投稿日:2020年03月07日
社内制度:らしさプロジェクトという取り組みがあるのですが、自分自身で出勤時間や定

口コミ投稿日:2020年04月01日
多様な働き方支援:デザイナーは納期が近づくと残業が続きます。休みに影響はなくとも

口コミ投稿日:2020年02月05日
多様な働き方支援:基本的に決められた時間内であればシフトは自由に決められるので仕

口コミ投稿日:2020年04月01日
多様な働き方支援:勤務時間さえ守れば自分の好きなようにシフトを組むことができるの

口コミ投稿日:2019年07月26日
勤務時間・休日休暇:うちの会社は休憩を含めずに数えると8時間の勤務になります。 仕

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:160時間を月に振り分けるようなシフトの組み方で、非常に自由

口コミ投稿日:2020年02月19日
勤務時間・休日休暇:残業がないのでプライベートにも影響が出なくて良かったなと思い

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:とても休みが取りやすい環境。シフトは自由、残業もほとんどなく

口コミ投稿日:2019年11月12日
多様な働き方支援:基本的に土日祝がお休みとなっていました。ワークライフバランス的

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:営業として働いている為、先方の都合に合わせるとどうしても休日

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:基本的にうちの会社は土日祝日はカレンダー通りの休みになります

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月14日
勤務時間・休日休暇:月160時間の中で自分で働く日数や時間を決められたので動きや

口コミ投稿日:2019年10月07日
多様な働き方支援:うちの会社では基本的に休日出勤はありませんが、営業先の会社によ

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:営業は他の部署に比べ忙しい為、残業はあります。 残業代はもちろ

口コミ投稿日:2019年12月12日
勤務時間・休日休暇:営業なので、その時担当しているクライアントの案件によっては残

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:RASHISAシフトという制度があり、自分でシフトのように毎

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので出勤時間も退勤時間も自分で決めることができます

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:大事なミーティングや業務次第でほぼ決まったシフトを出さないと

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】基本的にはシフト決めた時間内

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】部署や個人個人でかなり業務量

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】仕事なので商談やミーティング次第では休めな

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】有給やシフトを合わせて、長期休みをとること

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】仕事上、シフトがすきに組めないことも

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給はガンガン使えてました。有給消費率も昇

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月23日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休み。休日出勤は

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:休日に関しては自由に取得できます。強制ではありませんでしたが

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】らしさシフトという制度で、正社員なが

口コミ投稿日:2019年09月16日
多様な働き方支援:シフト制でした。各々で、1ヶ月一定の期間を働けば、問題なかった

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:シフト制と言えどもかなりの仕事量があるので、残業する人も勿論

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給に関しては、特に不満はありません。有給

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月25日
勤務時間・休日休暇:始業時間が12時〜なので、午前中に銀行へ行ったり買い物へ行く

口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:1ヶ月160時間は必ず働かされる。祝日が多い日であれば、祝日や

口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:正社員でもシフト制勤務が出来る。そのため、土日に出勤して平日を

東京都港区虎ノ門4-1-1 神谷町トラストタワー7階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:月10日休みがあり、リフレッシュ休暇も必ず取得できるので、旅... 続きを見る
大阪府大阪市都島区都島本通4丁目3-24
その他・その他
勤務時間・休日休暇:毎月シフトで休みを決めれるので、都合をあわせられる。他店の人... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-4寿ビルディング 2F
その他・その他
社内制度:特にないのが改善してほしいことかもしれません。会社としてそれ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目16-15
その他・その他
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制で年間祝日は110日程度。しかし、休みと言って... 続きを見る
京都府京都市中京区堀川通姉小路上る三坊堀川町55-1エリッツ御池ビル
その他・その他
多様な働き方支援:シフト制で休みが回る部署に配属されれば特に問題なく休みが取れ... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目21-8ヒューリック五反田山手通ビル8階
その他・その他
回答者: 男性/ -/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:アルバイトの為、残業はなし。多様な働き方支援:アルバイトでも... 続きを見る
茨城県水戸市赤塚1丁目16エスコート赤塚ウエスト 2F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】この日報に関しては、上司にも... 続きを見る
長野県長野市
その他・その他
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りのため、お盆休みや年末年始の休みがほとんどない... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目16-1ベルザ恵比寿ビル
その他・その他
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には暦通りだと思いますが、現場に配属された場合は配属先... 続きを見る
大阪府東大阪市稲田新町216-1
その他・その他
勤務時間・休日休暇:事務員だと10時~19時で営業だと10時~20時と就業時間は... 続きを見る

株式会社アウローラで働いていますか?